21 novembre 2007
Pain au maïs
J'enchaîne les pains en ce moment, je profite d'avoir la main et de les réussir à chaque fois car ce ne fût pas toujours le cas ; j'en ai jeté des pâtons informes et flaques qui ne voulaient pas gonfler !!! Notamment CE pain au maïs qui cette fois a réussi, pourquoi cette fois et pas les autres ? c'est un vrai mystère, peut être un coup de bol qui n'aura plus lieu !!
Pour 1 pain de 600g
- 210 ml d'eau
- 160 g de farine de maïs
- 190 g de farine T55
- 2 c à c de levain déshydraté
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de sucre roux
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 c à c de jus de citron
Dans la MAP, mettre l'eau, le sel, le sucre, le jus de citron, l'huile d'olive, puis les farines et le levain.
Programme pâte seule + levée d'une heure.
Retirer la paton, le pétrir quelques secondes puis le mettre en forme de boule et laisser doubler de volume sous un linge propre dans un endroit chaud.
Cuire pendant 25 min à four préchauffé à 220°.
Source :
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