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21 novembre 2007

Pain au maïs

J'enchaîne les pains en ce moment, je profite d'avoir la main et de les réussir à chaque fois car ce ne fût pas toujours le cas ; j'en ai jeté des pâtons informes et flaques qui ne voulaient pas gonfler !!! Notamment CE pain au maïs qui cette fois a réussi, pourquoi cette fois et pas les autres ? c'est un vrai mystère, peut être un coup de bol qui n'aura plus lieu !!

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Pour 1 pain de 600g

  • 210 ml d'eau
  • 160 g de farine de maïs
  • 190 g de farine T55
  • 2 c à c de levain déshydraté
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à s de sucre roux
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de jus de citron

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Dans la MAP, mettre l'eau, le sel, le sucre, le jus de citron, l'huile d'olive, puis les farines et le levain.
Programme pâte seule + levée d'une heure.

Retirer la paton, le pétrir quelques secondes puis le mettre en forme de boule et laisser doubler de volume sous un linge propre dans un endroit chaud.
Cuire pendant 25 min à four préchauffé à 220°.


Source :

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Posté par Choumie à 17:13 - Brioches, pains and co - Commentaires [13] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Très beau pain au maîs, bravo ! je vais l'essayer sous peu. Quand tu parles de levain déshydraté est-ce qu'un sachet de levure peut suffire ?

    Posté par celyo, 21 novembre 2007 à 18:10
  • Quelle jolie couleur il a, la mie est superbe.
    Moi je l'adore avec du beurre salé
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Laëti, 21 novembre 2007 à 19:11
  • Il est sublime ton pain, je les adore avec la farine de maïs ! Je n'en ai jamais fait encore, à tester

    Bises,

    Posté par Eryn, 21 novembre 2007 à 19:53
  • Je croquerais bien dedans, la photo est délicieuse! Il faut que je teste cette recette.
    Bonne soirée!

    Posté par Miss Lola, 21 novembre 2007 à 21:22
  • Tu utilises de la Maïzena? J'ai cherché de la farine de maïs dans mon hyper et je n'en ai pas trouvé. Ton pain a une jolie couleur!

    Posté par Kate34, 21 novembre 2007 à 21:32
  • un pain magnifique qui donne envie d'acheter de la farine de maïs...

    Posté par baseli, 21 novembre 2007 à 22:38
  • Quelle croûte!
    Vraiment une réussite!

    Posté par Eliz, 21 novembre 2007 à 23:04
  • mmmmm... j'adore le pain au mais...!!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 22 novembre 2007 à 10:36
  • mmmmm... j'adore le pain au mais...!!!

    Posté par La Cabane d'Ln, 22 novembre 2007 à 10:36
  • Ben oui qu'il est réussi! Je suis curieuse (ou pénible, au choix!) mais il plutôt gout de quoi? Il se mange plutôt avec quoi?

    Posté par Eol, 22 novembre 2007 à 13:41
  • hummmm, il a l'air fameux ton pain; moi aussi je suis dans ma périiode pain home made!! ca doit faire plus d'un mois que je n'ai pas mis les pieds a la boulangerie hihi!!!
    je vais tester ton pain des ce WE! au fait pour la farine de mais on peut utiliser de la maizena???

    Posté par garancem, 23 novembre 2007 à 14:57
  • j aime bien ce pain croquant a souhait

    Posté par mamzelle yaya, 25 novembre 2007 à 12:14
  • j'ai le meme livre que toi, et j'avoue que j'en suis très contente, j'ai testé de nombreuses recettes et j'ai été toujours ravie du resultat0.
    je n'avais pas teste cette recette.

    Posté par Mitch, 01 décembre 2007 à 10:58

Laissez un p'tit mot....







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