Biscuits roses
Il va y avoir quelques recettes sucrées pendant les jours qui viennent, je prépare le "déballe mon blog" pour ma mystérieuse correspondante.....Mais personne ne m'en voudra, le salé reviendra bientôt !
Pour une dizaine de biscuits :
- 100 gr de poudre de biscuits roses de Reims + pour saupoudrage
- 90 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre glace
- 50 gr de poudre d'amande
- 200 gr de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1 gros oeuf
- Colorant rouge (facultatif)
Dans un saladier mettez la farine avec la levure, la poudre de biscuits, le sucre, la poudre d'amande. Faire une fontaine et ajoutez le beurre pommade. Travaillez la pâte à la main pour obtenir un sablage. Incorporez l'oeuf et le colorant pour une plus belle couleur rose. Travaillez bien la pâte pour obtenir une belle boule lisse. Filmez et mettez au réfrigérateur 2h.
Etalez la pâte sur 4 mm environ et ddécoupez des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Posez les biscuits sur une plaque à patisserie, saupoudrez de poudre de biscuits et cuire 10 min à 200°.
Ils sont moelleux à l'intérieur, un vrai plaisir des papilles !