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Récits Gourmands
19 décembre 2007

Nouilles soba aux champignons shiitake

C'est une découverte pour moi ces champignons vendus séchés au rayon asiatique des supermarchés. Très très différents des champignons noirs, ils sont moelleux et très parfumés. Accompagnés de nouilles soba avec une cuisson au wok, ça ne pouvait que faire plaisir à l'Homme....

DSC01790

Pour 4 personnes :
1 paquet de nouilles soba sèches
125 gr de champignons shiitake séchés
1 c à s d'huile de sésame
1 oignon
4 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 c à s de graines de sésame grillées

Sauce :
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce soja
2 c à s de vin de riz

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau bouillante environ 7 min. Egoutter les champignons et garder 80 ml de l'eau de trempage.

Faire cuire les nouilles 4 min dans de l'eau bouillante.

Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et faire revenir l'oignon émincé, le gingembre coupé en fines lamelles, l'ail finement émincée. Ajouter les champignons et les nouilles. Verser la sauce au soja et l'eau de trempage des champignons.

Remuer et saupoudrer de graines de sésames.
Servir


soba_shiitake

Adapté d'une recette de :
9782501043694_G

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Commentaires
E
Un voyage instantané en Asie!...<br /> Bravo pr ce plat plein de saveurs!
C
On peut même en trouver des frais, dans des champignonnières...oui oui!<br /> bise
E
C'est tout simple et très bon! :-)
L
Hihi!! on a mangé quasiment la même chose hier soir mais sans les champignons...<br /> Bisous et bonne journée
E
Voilà qui me tente beaucoup, j'aime aussi beaucoup ces petits champignons !
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