20 décembre 2007
Velouté de marron (châtaigne)
Aïe, aïe, aïe, il gèle !!! Ce matin il fait au moins -10° au fin fond de ma campagne Picarde...... Je ne suis pas faite pour le froid moi, j'aime le soleil, la chaleur, et pas ce temps sibérien , ni le grattoir dès 8h du mat pour enlever la coque de gel de ma voiture avant d'aller au boulot.... snif.... Vivement que l'été soit là !!! En attendant je me réchauffe avec de multiples soupes et celle-là m'a énormément plu.
Ingrédients :
- 800 g de marrons au naturel en boite
- 1,2 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparer le bouillon ; pendant ce temps, égoutter les
marrons, en réserver quelques-uns entiers et passer les
autres au mixeur. Verser la purée obtenue dans le bouillon et attendre
la reprise de l'ébullition. Ajouter la crème fraiche.
Ajouter au velouté les marrons entiers réservés grossièrement brisés.
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