Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
29 décembre 2007

Coupure de pose pour dire merci....

Coupure de pose pour dire merci....
Oui, oui, je coupe ma pose pour les fêtes juste pour dire un grand merci à Bérangère du blog Chez Bergeou, qui m'a gâtée pour le déballe mon blog saison 2... Le facteur viens juste de passer et j'ai été ravie de le voir, pour une fois qu'il ne m'amenait...
Publicité
21 décembre 2007

Un an de "Chez Choumie" et pause pour fêtes de fin d'année

Un an de "Chez Choumie" et pause pour fêtes de fin d'année
Aujourd'hui ça fait un an pile poil que je me suis lancée dans l'aventure du blog culinaire, un an que j'ai tapé pour la première fois ces mots sur mon clavier pour donner un nom à mon blog "chez Choumie". Pourquoi Choumie, c'est une trop longue histoire...
20 décembre 2007

Velouté de marron (châtaigne)

Velouté de marron (châtaigne)
Aïe, aïe, aïe, il gèle !!! Ce matin il fait au moins -10° au fin fond de ma campagne Picarde...... Je ne suis pas faite pour le froid moi, j'aime le soleil, la chaleur, et pas ce temps sibérien , ni le grattoir dès 8h du mat pour enlever la coque de gel...
19 décembre 2007

Nouilles soba aux champignons shiitake

Nouilles soba aux champignons shiitake
C'est une découverte pour moi ces champignons vendus séchés au rayon asiatique des supermarchés. Très très différents des champignons noirs, ils sont moelleux et très parfumés. Accompagnés de nouilles soba avec une cuisson au wok, ça ne pouvait que faire...
17 décembre 2007

Mousse pralinoise noisette

Mousse pralinoise noisette
Cette mousse est vraiment délicieuse, aérienne, légère et ce petit goût de noisette associé à la praline est un mariage de saveurs absolument parfait..... Pour 6 personnes: 1 plaque de pralinoise 4 oeufs 3 c à s de poudre de noisette Faire fondre au micro-onde...
Publicité
14 décembre 2007

Pain aux marrons (M.A.P)

Pain aux marrons (M.A.P)
Pas de post depuis mardi ! Bouh, la honte.... Oui, j'avoue que je me suis laissée un peu aller ces jours-ci, et en cuisine je me suis moins foulée que d'habitude, petite fatigue passagère ; ça arrive à tout le monde..... J'ai quelques recettes en réserve...
11 décembre 2007

Pandan chiffon cake 3ème édition

Pandan chiffon cake 3ème édition
Vous vous souvenez peut être de mon premier pandan chiffon cake ??? Si, avec un sachet pour préparation spéciale achetez chez les Frères Tang. Le problème c'est que sur Paris je n'y vais pas si souvent que ça et comme j'adore ce gâteau moelleux comme...
10 décembre 2007

Where do you live Choumie ?

Where do you live Choumie ?
C'est Dominique de Cuisine Plurielle qui m'a contactée pour que je participe à son jeu : J'avais bien l'intention d'y participer, mais pour l'instant je n'avais pas eu le temps de chercher quelques photos et plan de ma ville pour faire mon post... Voilà...
10 décembre 2007

Gratin à la Fourme d'Ambert

Gratin à la Fourme d'Ambert
Ô, fromage, divin fromage !! Ô toi que j'aime tant ! Ô toi qui embaume ma cuisine.... heu... bah, oui le fromage qui cuit ça puire !! Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre250 gr de Fourme d'Ambert1 oignon30 gr de beurre10 cl de vin blanc sec50 gr...
6 décembre 2007

Crème onctueuse à la pistache

Crème onctueuse à la pistache
Les recettes à base de pistache déferlent sur la blogsphère culinaire ! Et oui, quelques unes d'entre nous avons dévalisé G.Detou en pâte de pistache lors de notre rencontre à Paris du 1er décembre, je ne sais pas s'il y en a eu pour tout le monde d'ailleurs...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité