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11 janvier 2008

Poulet frit en feuilles de pandanus

Petite visite du musée d'Orsay avant-hier à Paris et passage obligatoire dans mon magasin préféré j'ai nommé Les Frères Tang ! J'y ai acheté les précieuses feuilles de pandanus (ou baiteuil) qui me servent à faire mon pandan chiffon cake. Cette fois je les ai utilisées en salé pour un wok de poulet fort sympatique.

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulets
  • 1 c  c de pâte de curry vert ou rouge
  • 50 ml de crème de coco
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1  c à s de sucre roux
  • 2 c à c de sauce nuoc mam
  • Des feuilles de pandanus
  • Huile pour friture

poule_tpandanus

Couper les blancs en cubes. Mélanger la crème de coco, la pâte de curry, l'ail, le sucre et la sauce nuoc mam. Laisser mariner le poulet dans cette sauce pendant au moins une heure.
Laver les feuilles de pandanus et les couper en deux. Déposer un morceau de poulet au centre de chaque feuille et nouer.
Dans un wok, faire chauffer de l'huile de friture et quand elle bout faire frire les morceaux de poulet 5 min. Egoutter sur du papier absorbant.

Servir avec du riz et de la sauce pimentée.

pouletfeuillepandanus


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Posté par Choumie à 09:00 - Wok - Commentaires [9] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Miam, j'adore l'idée ! Je n'ai par contre pas les feuilles de pandanus, faudrait que je m'en dégote !

    Bises

    Posté par Eryn, 11 janvier 2008 à 09:07
  • Et tu n'es même pas passé me voir......
    Bon va falloir que je goûte tes feuilles, ça m'intrigue.
    Bisous

    Posté par Laëti, 11 janvier 2008 à 09:49
  • Une recette bien exotique avec ces feuilles de pandanus que je ne connais pas du tout. Il va falloir que je teste.
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, 11 janvier 2008 à 10:00
  • C'est l'exotisme... à l'état pur.

    Posté par mamina, 11 janvier 2008 à 11:52
  • Quelle réalisation!!, comme "là-bas"!!
    Honte à moi de ne tjs pas être allée chez Tang & cie....j'habite pourtant pas très loin!

    Posté par Eliz, 12 janvier 2008 à 18:52
  • Et ton poulet n'est pas devenu tout vert!???

    Posté par Mélanie, 13 janvier 2008 à 23:41
  • Ah ouais...alors tu as réussi l'extraction?

    Posté par Cocotte, 16 janvier 2008 à 17:22
  • Tiens, ce n'est pas pareil mais je pourrais peut-etre utiliser mes feuilles de banane! Sympa toutes ces saveurs differentes chez toi en ce moment!

    Posté par Lolotte, 16 janvier 2008 à 23:32
  • miams!

    J 'ai gouté une recette similaire en Thailande, le poulet prenait un gout doux et sucré, un vrai délice. Où peut on trouver des feuilles de pandanus en france?
    bonne continuation,

    Posté par Mû, 14 mars 2009 à 18:15

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