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12 janvier 2008

Sauce bolognaise maison

Voilà MA recette de bolognaise qui fait fureur à la maison. La seule, l'unique à laquelle je ne change jamais rien. Merci à Dorian pour son jeu sympa sur cette sauce connue de tous mais dont personne n'a la même recette !

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Pour 4  personnes :

  • 1 gros oignon émincé
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 4 champignons émincés
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1 demie carotte coupées en très fins dés
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • persil : 1 c à c
  • origan : 1 branche
  • basilic : 1 c à s
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pilée pendant 5 min dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée, les morceaux de carotte et de champignons. Quand la viande est cuite ajouter le bouillon, les tomates pelées, le concentré de tomate, l'origan, le persil et la basilic, le sel et le poivre. couvrir et laisser mijoter pendant 20min.

Servir avec des spaghettis fraiches et parsemer de parmesan...

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Posté par Choumie à 19:02 - Viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Tu as bien raison de rien y changer.

    Posté par leilagourmande, 12 janvier 2008 à 19:30
  • Je passe quand la goûter ?

    Posté par PHILO, 12 janvier 2008 à 19:51
  • Elle est parfaite... J'aime la touche d'origan !

    Posté par Tiuscha, 12 janvier 2008 à 20:42
  • la tienne est pas mal non plus!

    Posté par labas, 13 janvier 2008 à 00:34
  • j'apprécie aussi l'origan ! j'en ai encore au jardin qui a résisté aux gelées et pourquoi n'y ai je pas pensé ?

    Posté par irisa, 13 janvier 2008 à 09:41
  • hum!! tu me donnes faim!! biises micky

    Posté par mickymath, 13 janvier 2008 à 09:59
  • Je ne suis pas venue cette semaine sur ton blog et je vois que tu n'as pas chômé que de magnifiques recettes !
    Pour les pâtes bolo c'est vrai que chacun à sa version pour la sauce, la tienne doit être très riche en saveurs ! bon dimanche

    Posté par Marie-Thé, 13 janvier 2008 à 10:24
  • c'est pas tout à fait ma recette mais elle a l'air top

    Posté par Le cookie masqué, 13 janvier 2008 à 16:14
  • Je mets aussi de l'origan, mais pas de basilic... à essayer alors!

    Posté par hilde, 13 janvier 2008 à 19:03
  • Aïe aïe aïe les sauces bolo, quel régal ! J'en ai congelé la dernière fois que j'en ai fait, je sens que cette semaine, mes spaghettis n'auront qu'à bien se tenir :p

    Bises

    Posté par Eryn, 14 janvier 2008 à 08:32
  • Une tuerie!!!!

    Cette recette est vraiment excellente !!!!!!!
    Je me suis régalé en la faisant et tout le monde s'est régalé en la mangeant !!!!!

    Pas réussi à trouver d'origan au supermarché mais j'ai mis du thym et du laurier à la place!

    PS : Pour ma part j'ai laissé mijoter un peu plus d'une heure car dans la bolo le temps de cuisson y fais bcp !

    Posté par Jayce, 28 mars 2008 à 15:45
  • Encore meilleur le lendemain

    C'était exellent le jour de la préparation (la concurrence de la recette habituelle de la Manan était rude). Mais le fumé dégagé le lendemain était encore plus agréable. Félicitations.

    Posté par Jacquemile, 02 février 2010 à 20:08
  • Merci beaucoup. J essaye tout de suite ... À bientôt

    Posté par Noelie, 06 octobre 2012 à 13:12

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