12 janvier 2008
Sauce bolognaise maison
Voilà MA recette de bolognaise qui fait fureur à la maison. La seule, l'unique à laquelle je ne change jamais rien. Merci à Dorian pour son jeu sympa sur cette sauce connue de tous mais dont personne n'a la même recette !
Pour 4 personnes :
- 1 gros oignon émincé
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 gousse d'ail pilée
- 150 ml de bouillon de légumes
- 4 champignons émincés
- 1 boite de tomates pelées
- 1 demie carotte coupées en très fins dés
- 1 c à s de concentré de tomate
- persil : 1 c à c
- origan : 1 branche
- basilic : 1 c à s
- Huile d'olive
- sel, poivre
Faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail pilée pendant 5 min dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la viande hachée, les morceaux de carotte et de champignons. Quand la viande est cuite ajouter le bouillon, les tomates pelées, le concentré de tomate, l'origan, le persil et la basilic, le sel et le poivre. couvrir et laisser mijoter pendant 20min.
Servir avec des spaghettis fraiches et parsemer de parmesan...
Publicité
Commentaires
N
J
J
E
H