15 janvier 2008
Petits pains au curcuma et au gruyère
Ils sont sympas ces petits pains pour accompagner un plat oriental ou indien. Concoctés un peu par hasard, ils ne m'ont pas deçue du tout !
Pour 8 ou 10 petits pains :
- 150 ml d'eau
- 200 gr de farine T55
- 100 gr de farine de seigle
- 1 c à c de curcuma
- 60 gr de gruyère râpé
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à s d'huile d'olive
- 2 c à c de levain déshydraté
Dans la MAP mettre l'eau, le sel, l'huile, le curcuma, les 3/4 du gruyère râpé, puis les farines et enfin le levain.
Programme pâte seule + 1 h de levée.
Sortir le pâton et façonner 8 à 10 petits pains. Laisser lever sous un torchon au chaud pendant une heure.
Pulvériser un peu d'eau sur les pains et saupoudrer du reste du gruyère râpé.
Cuire à 200° pendant 20 min.
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