Accueil

15 janvier 2008

Petits pains au curcuma et au gruyère

Ils sont sympas ces petits pains pour accompagner un plat oriental ou indien. Concoctés un peu par hasard, ils ne m'ont pas deçue du tout !


Pour 8 ou 10 petits pains :

  • 150 ml d'eau
  • 200 gr de farine T55
  • 100 gr de farine de seigle
  • 1 c à c de curcuma
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à c de levain déshydraté

DSC01940

Dans la MAP mettre l'eau, le sel, l'huile, le curcuma, les 3/4 du gruyère râpé, puis les farines et enfin le levain.
Programme pâte seule + 1 h de levée.

Sortir le pâton et façonner 8 à 10 petits pains. Laisser lever sous un torchon au chaud pendant une heure.
Pulvériser un peu d'eau sur les pains et saupoudrer du reste du gruyère râpé.

Cuire à 200° pendant 20 min.

DSC01939

chat_061
Imprimer cette recette

Posté par Choumie à 09:18 - Brioches, pains and co - Commentaires [14] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Très beaux! C'est original d'y ajouter du curcuma! Je suis sûre qu'avec un peu de curry, ça serait aussi délicieux...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 janvier 2008 à 09:41
  • Même en sandwich avec du poulet froid au curry...slurp!!!!!!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, 15 janvier 2008 à 10:10
  • Je vais faire un tajine ce week end et ton pain ira très bien avec ce plat, merci pour la recette !!!

    Posté par LILI, 15 janvier 2008 à 11:15
  • De beaux petits pains et surement très bons. Je t'en prends un.

    Posté par leilagourmande, 15 janvier 2008 à 11:38
  • Ils sont effectivement très sympas et d'une très belle couleur avec une mie bien aérée.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 15 janvier 2008 à 11:46
  • Le hasard fait parfois bien les choses!
    Dommage que je n'ai pas de MAP!.....

    Posté par Eliz, 15 janvier 2008 à 13:10
  • ils sont beaux!!!

    Posté par labas, 15 janvier 2008 à 18:14
  • Yes, j'adore! Du coup, je sens que ce week-end, je vais faire dans les plats épicés, rien que pour gouter tes p'tits pains...

    Posté par Kate34, 15 janvier 2008 à 19:25
  • TRès sympa ces petits pains. Avec le curcuma, ils doivent avoir une belle couleur en plus!

    Posté par dgidgi, 15 janvier 2008 à 20:02
  • pain

    Bonsoir, je ne connais pas le curcuma quel gout ça a ?
    sinon très jolie tes ptits pains a+.

    Posté par jocelyne, 15 janvier 2008 à 22:12
  • Du pain avec du curcuma quelle originalité, je vais m'y mettre j'ai trop envie de les goûter, ils ont l'air bien moelleux ! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, 17 janvier 2008 à 18:01
  • Ces petits pains sont exquis, hummm !!!
    Bizzzz, Alexie

    Posté par Alexie, 18 janvier 2008 à 14:52
  • Hmmmm !! Je croquerais bien dedans... Ils sont sympas comme tout tes pains !

    Posté par inoule, 18 janvier 2008 à 16:59
  • Qu'ils sont beaux ! J'essaie bientôt...

    Posté par marie-Pierre, 02 février 2008 à 00:41

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page