Accueil

26 janvier 2008

Brioche orange à l'huile d'argan

Je voulais essayer l'huile d'argan dans une brioche, mais ayant peur que le goût ne soit pas assez prononcé et comme j'ai de belles oranges rapportées du Portugal et totalement bio j'en ai utilisé une pour aromatiser la brioche et c'est un succés !

briocheorangeargan

Pour une brioche  :

  • 365 gr de farine T55
  • 2 oeufs
  • 3 c à s de sucre
  • 60 ml d'huile d'argan
  • 40 gr de beurre en morceaux
  • 1 c à c de sel
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • Le jus et le zeste d'une orange 

Dans la cuve de la MAP  mettre les oeufs, le jus d'orange, le zeste, l'huile, le sucre, le sel, la farine, le beurre coupé en morceaux et la levure.

Mettre sur programme pain sucré ou brioche.

DSC02028

Je devais faire des briochettes mais j'ai du quitter la maison donc pas pu m'occuper de la pâte alors j'ai fait cette brioche entièrement à la MAP mais la prochaine fois j'essaierai d'en faire des petites briochettes.
Dans ce cas là, il faut activer le programme pâte seule de la MAP, laisser reposer la pâte une heure, retirer le pâton, le diviser en une dizaine de boules, les mettre à lever dans un endroit chaud pendant une heure, puis d'enfourner à four 160° pendant une quizaine de minutes.

chat_061
Imprimer la recette


Posté par Choumie à 10:12 - Brioches, pains and co - Commentaires [19] - Permalien [#]

P'tits mots...

    hmmm une belle brioche ! J'en ferais bien mon pti dèj ! Moi aussi je suis assez tentée par l'huile d'argan, je suis curieuse de savoir ce que ça ajoute!
    Bizzz Claire

    Posté par Claire, 26 janvier 2008 à 10:37
  • Je ne connais pas l'huile d'argan mais elle a l'air riche en promesses cette brioche, mmh!

    Posté par Lisanka, 26 janvier 2008 à 10:53
  • Jolie! Elle doit être savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 26 janvier 2008 à 10:56
  • J'ai vu un reportage sur l'huile d'Argan a la tele l'autre jour mais je n'en ai jamais vu "en vrai" donc je serais curieuse de gouter a ta brioche :O)

    Posté par Muriel, 26 janvier 2008 à 11:34
  • Moi non plus , je ne connais pas l'huile d'aragan, mais à ce qu'il parait elle aurait des atouts santé.
    Sinon, je vois trés bien une petite tranche de ta brioche avec un peu de nutella demain matin au p'tit dej.

    Posté par laetitiak, 26 janvier 2008 à 13:56
  • J'adore ce goût spécial de l'huile d'Argan. En brioche ça doit être fameux!

    Posté par $ha, 26 janvier 2008 à 14:27
  • Très belle brioche! l'huile d'Argan a ses adeptes!

    Posté par Chantal33, 26 janvier 2008 à 19:51
  • Je n'aurais jamais pensé à associer la brioche et l'orange mais maintenant que tu m'y fais penser ça me fait très très envie !

    Posté par Dorian, 26 janvier 2008 à 23:33
  • je n'ai jamais utilisé l'huile d'argan dans la cuisine.
    Mais ce serait avec grand plaisir que je dégusterais une petite tranche de ta brioche.

    Posté par Mitch, 27 janvier 2008 à 09:38
  • Elle est toute belle et elle doit être bien parfumée!!!!!
    Je ne connais pas l'huile d'argan enfin si de nom mais pas le goût!
    Bisous

    Posté par Laëti, 28 janvier 2008 à 09:46
  • ca a l'air trop bon!

    Posté par labas, 28 janvier 2008 à 11:43
  • J'ai déjà utilisé l'huile d'argan dans le pain mais pas encore dans la brioche. Une recette à tester, c'est sur.
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 28 janvier 2008 à 16:59
  • Une nouvelle idée pour utiliser l'huile d'argan! Les parfums de la brioches arrivent jusqu'à moi alors qu'elle doit être mangée depuis bien longtemps! Bon, y'a plus qu'à...

    Posté par Kate34, 28 janvier 2008 à 17:16
  • J'en ai acheté mais je n'ai pas encore testé !
    Comme je fais des brioches à l'huile d'olive et que j'aime, je pense qu'elle devrait me plaire.

    Posté par michette, 28 janvier 2008 à 18:49
  • Elle a l'air parfaite. La mie est sublime et je sens le parfum d'ici!

    Posté par Mélanie, 29 janvier 2008 à 04:32
  • tiens je ne connais pas l'huile d'argan mais ta photo a l'air appétissante!

    Posté par helene06, 29 janvier 2008 à 12:34
  • Drôlement appétissante, ta brioche !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 29 janvier 2008 à 16:30
  • super ta brioche et appétissante!

    Posté par patitifa, 31 janvier 2008 à 06:45
  • Ici on trouve plein d'infos rigolotes sur l'huile d'argan, beaucoup d'humour dans ce site complet ! : http://www.huile-argan-naturelle.com

    Posté par Frisca75, 03 août 2008 à 12:41

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page