Wok de dinde au tamarin
Mon fidèle wok ne reste pas très longtemps inutilisé, d'autant plus qu'un pot de tamarin acheté quelques semaines plutôt me narguait et qu'un soir j'ai sauté le pas et fais une recherche sur internet pour trouver une recette de sauce. C'est chez Nathalie du blog "cuisiner tout simplement..." que j'ai trouvé cette recette de marinade pour volaille. Un petit plaisir des papilles !
Pour 3 personnes :
Sauce au tamarin :
- 1 càs de sucre
- 2 càs de Sauce de Soja
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de Quatres épices
- 1 càs de pâte de Tamarin (épicerie asiatique)
- 300 gr d'escalope de dinde coupée en lamelles
- 1 champignon noir
- 200 gr de pousses de bambou
- 1 piment rouge
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- Des nouilles aux oeufs
Faire la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients. Y faire mariner la viande pendant au moins une heure.
Tremper le champignon noir dans un bol d'eau chaude pendant 20 min.
DAns un wok, mettre un peu d'huile et faire revenir la viande par petites quantités jusqu'à ce que les morceaux soient parfaitement colorés. DAns le wok rajouter un peu d'huile et mettre l'oignon émincé, le poivron coupé en lamelles, le piment épépiné et émincé, le champignon noir haché et les pousses de bambou. Laisser cuire 5 min puis rajouter la viande et sa marinade + 1 c à s de sauce soja.
Faire cuire les nouilles aux oeufs selon les instructions du paquet et les rajouter dans le wok. Mélanger le tout et laisser sur le feu 2 min.
Servir tout de suite..
Réserver.