Parfait aux noisettes
Suite de mon repas d'anniversaire de samedi dernier...Je vous passe quelques recettes que j'ai déjà postées comme les nems, les raviolis chinois, les nouilles sautées, les gambas au curry de Madras, pour en venir directement au dessert.... Humm, un dessert glacé facile à faire et délicieux....
Pour 6 à 8 personnes :
- 4 œufs
- 500 gr de mascarpone
- 200 gr de noisettes décortiquées
- 200 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel
Mixez les noisettes en éclats et faites les griller dans une poêle anti-adhésive sur feu vif pendant 30 sec.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre glace. Ajoutez le mascaprone et les noisettes.
Fouettez les blancs en neige Avec le sel et incorporez-les à la préparation. Versez la crème dans des moules individuels et placez-les au congélateur 3 h.
Démoulez les parfaits 10 min avant de servir.
Verdict : C'est vraiment très bon, mais utilisez des petits moules individuels car c'est assez bourratif, donc une recette plutôt pour 8 personnes....