Tortellinis maison thon/ricotta
Les pâtes maison c'est bon.......Ce qu'il y a de bien dans le fait de faire soit même ses pâtes c'est que l'on peut choisir à qu'elle sauce on va les préparer et surtout les farcir ! Voilà la farce du destin, je l'appelle ainsi car si la ricotta était déjà choisie, cause date de péremption approchant, le thon s'est invité tout seul, faillant m'assommer en dégringolant de mon placard au moment où je l'ai ouvert ! Et oui le destin je vous dis, ma farce était née ! Et quel délice ces tortellinis...
Pour 4 personnes :
La pâte :
* 400 gr de farine
* 4 œufs
* 1/2 c à c de sel
* 1 c à s d'huile d'olive.
La farce :
* 250 gr de ricotta
* 1 boite de thon au naturel
* Une botte de ciboulette
* sel, poivre
La sauce :
* 250ml de bouillon volaille
* 100 gr de crème fraiche
* 1 c à s de fécule de pomme de terre
* 1 c à s de parmesan râpé
Pour la confection de la pâte c'est ici : CLIC
Pour la confection des tortellinis c'est ici : CLIC
Faire la farce en mélangeant la ricotta, le thon, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
Prendre une bande de pâte, la fariner et
découper des cercles d'environ 6 cm. Mettre une cuillère de farce au
centre de chaque cercle. Mouiller le bord des cercles avec un peu d'eau
et refermer en deux. Une fois les pâtes fermées, plier en demi-lunes et
pincer les extrémités pour faire tenir.
Saupoudrer de farine et laisser sécher 1 heure environ.
Faire la sauce en mélangeant dans une casserole 250 ml d'eau avec la fécule + un cube de bouillon de volaille. Faire chauffer et ajouter la crème fraiche, saler, poivrer et laisser épaissir doucement.
Faire cuire les tortellinis dans un grand volume d'eau salée pendant 3 ou 4 min, les tortellinis vont alors remonter à la surface de l'eau ; elles sont cuites !
Napper de sauce et déguster tout de suite...