Gâteau-omelette aux pommes de terre et aux herbes fraîches
Encore une idée qui m'est venue lors du trajet de retour à la maison. Rentrant un peu plus tard que prévu j'avais pensé faire une simple omelette, idée qui s'est transformée, peaufinée et finalement concrétisée au fil des kilomètres en ce gâteau au bon goût du jardin. Voilà donc notre repas de ce soir, et ce : "hum...c'est vachement bon ton truc...." je ne m'en lasse définitivement pas....
Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (j'ai pris des PdT de Noirmoitier, hum...)
- 6 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide à 5%
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 ciboule
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 beaux brins de persil
- Fleur de sel, poivre
- Margarine et huile d'olive
Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines. Dans
une poêle anti-adhésive faites chauffer la margarine et l'huile d'olive
et faites revenir les rondelles de pommes de terre avec de la fleur de
sel environ 20 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Dans un saladier fouettez les œufs avec la crème fraîche. Ciselez la
ciboule, la ciboulette et le persil. Ajoutez les herbes et l'ail
écrasée dans le mélange d'oeufs-crème et mélangez.
Versez par-dessus les pommes de terre et laissez cuire à feu doux à
couvert pendant environ 10-15 min, jusqu'à ce que l'omelette soit
"prise".