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30 mai 2008

Flamenkuch

Avec ma collègue de travail on se ramène des bouquins de cuisine au fur et à mesure que l'on les achète. Et cette fois-ci c’était le tour du « Larousse des tartes, quiches et pizzas », bouquin dans lequel j’ai trouvé cette recette de Flamenkuch que j’ai voulu essayer rapidement. On s’est vraiment régalés l’homme et moi…

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Pour 4 personnes (et quelques modifs de la recette originale) :

Une pâte à pain :

- 400 gr de farine

- 20 cl d’eau

- une pincée de sel

- une pincée de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Une garniture :

- 2 gros oignons

- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%

- 200 gr de lardons fumés

- sel et poivre

-  2 c à s d'huile d'olive


Dans la MAP mettre l’eau, le sucre, le sel, puis la farine et la levure et activer le programme pâte seule. Laisser lever la pâte une heure.

Préchauffer le four à 240°.

Abaisser la pâte sur une plaque à pizza par exemple.

Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Badigeonner la pâte de crème fraîche puis saler et poivrer. Ajouter les oignons puis les lardons.

Mettre au four pour 20 min environ.

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Posté par Choumie à 18:14 - Entrées - Commentaires [30] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Une recette bien de chez nous, à déguster avec une bière bien fraîche!
    très bonne soirée à toi

    Posté par mika, 30 mai 2008 à 19:21
  • Les flamenk' maison c'est trop le pieds! Et attention au papier hein... J'espère qrecto verso hein... Bon j'arrête car j'en fais aussi

    Posté par Eol, 30 mai 2008 à 19:39
  • humm qu'elle est belle!

    Posté par Maoka, 30 mai 2008 à 20:38
  • c'est une spécialité de ma région et j'adore ça!Pourtant j'en ai jamais fait va falloir que j'y remédie!

    Posté par Cojocano, 30 mai 2008 à 20:50
  • Faute avouée à moitié pardonnée. Le but était louable vous régaler et nous en faire profiter. Donc aucune pénitence si ça n'est la publication rapide d'une autre aussi chouette recette.

    Posté par bloga2, 30 mai 2008 à 21:49
  • Oh, il y a du changement chez toi! Sympa, la nouvelle bannière! Pour les photocopies, moi, c'est pire: c'est l'Homme qui les fait à son boulot et, en plus, j'exige des reliures. Non mais!

    Posté par Kate34, 30 mai 2008 à 22:01
  • Elle est superbe ta flammekueche ! J'adore les tartes flambées, en particulier servies à l'apéritif, tout le monde se régale !!

    PS : pour les photocopies, je crois qu'on fait tous pareil ! Pensons cependant à protéger la planète : impression R/V

    Posté par Les épices rient, 30 mai 2008 à 22:17
  • j'adore ça les flamenkuch!! en plus faites maison ce doit être de la folie ^^ très très belle quoi qu'il en soit

    Posté par Julie, 31 mai 2008 à 07:47
  • C'est un plat que mes filles adorent !!! Il faut absolument que j'en fasse !!! En plus je suis Alsacienne !!!!
    Manue

    Posté par ManueB, 31 mai 2008 à 10:59
  • Oops, j'ai faim ^^ J'aime la faire avec du fromage blanc et du fromage

    Posté par Sha, 31 mai 2008 à 11:57
  • Tu penses qu'il va lire ce post ton directeur? Parce que sinon tu peux aussi lui ramener une bonne part de cette magnifique flamenkuche!! Elle a l'air terrible, j'adore ça!

    Posté par Frijoles, 31 mai 2008 à 12:07
  • cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé ....

    Posté par Colette MARTINIC, 31 mai 2008 à 13:33
  • j'adore le gout de la flam , oignons , crème et lardons avec une toute fine , oh ! j'ai l'eau à la bouche !

    Posté par DLF, 31 mai 2008 à 14:34
  • Très jolie ta nouvelle bannière. J'aime beaucoup.
    Le boulot, c'est la Vie aussi. Je ne vais te jeter la pierre, loin de là. Personnellement, je travaille dans un grand hôpital et quand je vois tous les avantages qu'ont nos "chers directeurs", je suis un peu dégoûtée. Alors, quelques copies de plus ou de moins ne vont pas changer la face du monde. Non !
    J'ai également une recette de flamenkuch sur mon blog. La tienne me plait bien aussi.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 31 mai 2008 à 20:49
  • Cela fait un moment que je n'en ai pas fait !!!
    Jolie ta nouvelle bannière
    Bon dimanche

    Posté par MISTOUFLETTE65, 31 mai 2008 à 21:49
  • Ici on adore ! La garniture c'est sans souci mais la pâte autre paire de manches ! Je n'ai pas encore touvé la bonne recette et sa si fine pâte craquante...

    Posté par Tiuscha, 01 juin 2008 à 10:27
  • Sans lardons pour moi mais sinon j'adore. J'ai ENFIN acheté du pandan chez Tang. Je trouve que ça sent fort, ça reste dans les narines, c'est assez désagréable, c'est normal? Tu as aussi trouvé l'odeur pas top? (en revanche, ma grand-mère aime bien l'odeur...)

    Posté par Lisanka, 01 juin 2008 à 11:22
  • Pour l'instant, je me régale de tes photos...

    Posté par mamina, 01 juin 2008 à 12:09
  • Un très bon classique dont on ne se lasse pas. Personnellement, je mélange fromage blanc et crème fraîche.

    Posté par eglantine, 01 juin 2008 à 12:53
  • Quand on voit le résultat, je pense que ton grand chef, ne t'en voudra pas de faire plaisir à tes papilles et a celles de ton homme )
    Très sympa ta nouvelle banière : il me semblait que quelque chose avait changé, à l'ouverture de la page. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 01 juin 2008 à 13:56
  • faite maison wahoouu un régal

    Posté par talonshautscacao, 01 juin 2008 à 16:17
  • J'adore les flamenkuche! Maison, ça doit être sensationnel, Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, 02 juin 2008 à 14:48
  • Jamais fait mais j'adore ces tartes fines alsaciennes...La tienne est super, ça donne envie d'en faire!!

    Posté par tini, 02 juin 2008 à 16:50
  • Ah ben au moins comme la recette est sur ton blog je n'aurais pas besoin d'user et d'abuser de la photocopieuse!!!!
    J'en ai jamais fait et pourtant c'est super bon!
    Tu viens quand tu veux au fait
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laëti, 03 juin 2008 à 09:44
  • J'en ai d'ailleurs mangé une très bonne au resto dimanche! Il faudrait que j'en refasse un de ces 4, j'ai de la pâte au congélateur et mon homme adore ça!

    Posté par Botacook, 03 juin 2008 à 15:37
  • crème et lardons, que j'aime ce plat et tanpis pour la ligne! soit dit en passant, j'aime beaucoup le look de ton blog!

    Posté par mimosa, 05 juin 2008 à 04:17
  • Les enfants adorent mais je ne me suis pas encore décidée à en faire une moi-même, ta version est tentante!
    Bises

    Posté par lydian, 05 juin 2008 à 15:12
  • Bonjour ,moi g une ptite question technique : ça veut dire quoi "activer le programme pâte seule" ???

    Posté par K-ro, 06 novembre 2008 à 21:29
  • trop bonne

    super et vite fait!!J ai dû mettre plus d eau dans la pate.

    Posté par gemogisou, 31 mars 2009 à 19:22
  • un petit plus ;)

    pour la gratiner mettre une petite poignée de fromage râper au dessus!

    ou encore
    faire rissolé des pommes de terre les mettre dessus avec des lamelles de poireau.

    bon appétit

    Posté par justine, 08 janvier 2012 à 14:17

Laissez un p'tit mot....







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