Flamenkuch
Avec ma collègue de travail on se ramène des bouquins de cuisine au fur et à mesure que l'on les achète. Et cette fois-ci c’était le tour du « Larousse des tartes, quiches et pizzas », bouquin dans lequel j’ai trouvé cette recette de Flamenkuch que j’ai voulu essayer rapidement. On s’est vraiment régalés l’homme et moi…
Pour 4 personnes (et quelques modifs de la recette originale) :
Une pâte à pain :
- 400 gr de farine
- 20 cl d’eau
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Une garniture :
- 2 gros oignons
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 15%
- 200 gr de lardons fumés
- sel et poivre
- 2 c à s d'huile d'olive
Dans la MAP mettre l’eau, le sucre, le sel, puis la farine et la levure et activer le programme pâte seule. Laisser lever la pâte une heure.
Préchauffer le four à 240°.
Abaisser la pâte sur une plaque à pizza par exemple.
Dans une poêle faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Badigeonner la pâte de crème fraîche puis saler et poivrer. Ajouter les oignons puis les lardons.
Mettre au four pour 20 min environ.