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30 mai 2008

Flamenkuch

Avec ma collègue de travail on se ramène des bouquins de cuisine au fur et à mesure que l'on les achète. Et cette fois-ci c’était le tour du « Larousse des tartes, quiches et pizzas », bouquin dans lequel j’ai trouvé cette recette de Flamenkuch que j’ai voulu essayer rapidement. On s’est vraiment régalés l’homme et moi… Pour 4 personnes (et quelques modifs de la recette originale) : Une pâte à pain : - 400 gr de farine - 20 cl d’eau - une pincée de sel - une pincée de sucre - 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Gâteau-omelette aux pommes de terre et aux herbes fraîches

Encore une idée qui m'est venue lors du trajet de retour à la maison. Rentrant un peu plus tard que prévu j'avais pensé faire une simple omelette, idée qui s'est transformée, peaufinée et finalement concrétisée au fil des kilomètres en ce gâteau au bon goût du jardin.  Voilà donc notre repas de ce soir, et ce : "hum...c'est vachement bon ton truc...." je ne m'en lasse définitivement pas.... Pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (j'ai pris des PdT de Noirmoitier, hum...) - 6 œufs - 20 cl de... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Yaourt aux fleurs d'acacia

Cette odeur qui rôde dans la cuisine ce sont les fleurs d'acacia que je suis allée cueillir avec l'homme hier soir juste avant une grosse giboulée....On l'a échappé belle... La première chose que j'ai voulu testé cette année avec mes belles grappes blanches odorante ce sont les yaourts et hummmm.... un vrai délice.....L'année dernière j'avais déjà testé plusieurs recettes à l'acacia comme un flan, une gelée et un cake. Pour 7 yaourts:- 1 litre de lait entier ou demi-écrémé- 40 gr de lait en poudre - 4 c à s de miel- 6... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Marbré chocolat blanc et pandan

Merci à celles qui ont testé et approuvé mon marbré cacao-pandan ; je pense en particulier à Sandra et à Hélène  qui m'ont gentillement avertie de leurs essais et donner leurs avis... Merci encore.... Aujourd'hui un autre marbré avec une association toute aussi délicieuse ; le chocolat blanc et le pandan ! Une différence quand même dans les ingrédients qui composent ce marbré, j'ai remplacé le sucre et une partie de la matière grasse par du lait concentré sucré, une vraie réussite.... Pour un marbré : - 170 gr de lait... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Tagliatelles maison citron-pavot à la sauce au thon

C’est très utile d’avoir toujours à portée de main un carnet pour pouvoir y noter toutes mes idées culinaires farfelues qui me viennent dans le courant de la journée ! Une ébauche de recette que j’ai voulu tester dès le soir même… une fantaisie qui m’a fait avoir des doutes quand à sa faisabilité, car j’avais un peu peur que les graines de pavot ne me facilitent pas la tâche pour l’élaboration des tagliatelles.. C’est sans compter  ma ténacité et ma patience (heu….y’a des limites quand même ! !)… Mais bon, ce fut un succès, même... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Petits sablés au thé matcha

En début de semaine j'ai reçu un nouveau joujou : un emporte pièce pour biscuits Brigitte Keks qui permet d'écrire des petits mots, des petites phrases, un prénom etc...sur les biscuits. Aussitôt reçu, aussitôt testé avec ces biscuits sablés délicieusement parfumés au thé vert. Pour une bonne trentaine de biscuits : - 150 gr de beurre- 250 gr de farine- 1 pincée de sel- 100 gr de sucre- 1 jaune d'œuf- 2,5 càc de thé matcha- 1/2 càc d'extrait de vanilleTravaillez au robot le beurre pour obtenir une pommade puis ajoutez y le... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:24 - - Commentaires [38] - Permalien [#]

10 mai 2008

Tagliatelles maison à la sauce de parmesan-pignons-persil

Aaaaaaahhhhhhhhh les pâtes maison...on croit à tort qu'elles sont compliquées à faire alors que quand on maîtrise la machine à pâtes c'est d'une simplicité déconcertante, seule impératif : avoir un peu de temps. Aujourd'hui je vous propose une recette de tagliatelles entièrement fabriquées avec de la semoule de blé dur, c'est Monique qui ma donné l'idée de remplacer la farine ordinaire que j'utilise habituellement par de la semoule de blé dur, la pâte est un peu moins docile au façonnage des bandes de pâte mais au goût un vrai succès... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:17 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
06 mai 2008

Cake orange-cannelle-fleur d'oranger

Il est assez rare que je participe aux nombreux concours de la blogsphère culinaire, pas par manque d’envie, bien au contraire, mais souvent je laisse passer les dates des jeux, explication toute simple mais tellement vraie…… et pourtant j’en ai des idées ! ! à foison…. D’ailleurs je vais peut être faire comme Mamina, avoir toujours sur moi un petit carnet pour pouvoir esquisser à tout moment mes recettes naissantes….. Idée que je n’avais jamais eu avant…. Plus inspirée par le thème du jeu sur les cakes organisé par le site... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:35 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
03 mai 2008

Riz au lait au pandan.......

..........et à la M.A.P.!! Et oui gourmande mais un peu feignante, la machine à pain a été d'une aide particulièrement efficace sur ce coup-là !!! Le pandan est de retour après quelques jours d'absence. Comme je suis en vacances cette semaine j'ai pas mal cuisiné et j'ai quelques recettes en réserve à vous proposer. Je commence par une nouveauté pour moi, le riz au lait à la M.A.P, un jeu d'enfant, pas de surveillance particulière, inratable ; je n'ai pas fini de décliner le riz au lait avec des saveurs différentes !! Pour 6... [Lire la suite]
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02 mai 2008

Gemelli à la sauce de tomates séchées

Vous voulez une recette merveilleuse de sauce pour vos pâtes ? Des pâtes à l'italienne comme si vous y étiez.... Buon appetito !! Pour 4 personnes:- 350 gr de gemelli ou autres forme de pâtes- 190 gr de tomates séchées égouttées de leur huile- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 c à s d'herbes fraîches émincées (persil, basilic, origan, ciboulette...)- 2 c à s d'huile d'olive- 50 gr de fromage à tartiner type St Môret- 1 boite de tomates pelées et concassées- sel, poivreFaites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Dans une... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

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