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02 juin 2008

Petits sablés aux noix et aux épices

J’ai ressorti ma " Brigitte " pour ces petits sablés au bon goût de noix et d’épices. Attention la pâte est assez friable à la manipulation mais au final ces sablés sont excellents.


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Pour une vingtaine de biscuits :

  • 275 gr de farine semi-complète
  • 30 gr de noix réduites en poudre
  • 50 ml d’huile de noix
  • 80 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 1 c à c d’épices à pain d’épices
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • Préchauffez le four à 175°.

    Battez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’huile, les noix, les épices, le jaune d’œuf. Puis insérez la farine et le sel petit à petit jusqu’à obtenir une belle boule de pâte non collante. Mettez la sous film alimentaire et laissez au réfrigérateur pendant 2 h minium.

    Sortez la pâte et abaissez-la sur 4mm environ. Découpez les biscuits à l’emporte-pièce et posez-les sur la plaque à pâtisserie de votre four.

    Enfournez pour 10 min.

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    Posté par Choumie à 18:01 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [23] - Permalien [#]

    P'tits mots...

      Excellents, je n'en doute pas. Avec de huile de noix, ils doivent avoir un goût extra.
      Bises
      Chrys

      Posté par Chrystel, 02 juin 2008 à 18:34
    • Inutile de te dire que je suis preneuse!

      Sache en tout cas que j'ai testé le pandan dans un pudding et que j'adore!!!!! c'est marrant mais je me suis habituée à l'odeur et en y réfléchissant, ça me fait penser à une des senteurs du loto des odeurs, un jeu auquel je jouais quand j'étais petite! Et j'ai même mangé ça comme ça, une p'tite cuillère à soupe et franchement c'est trop bon! alors merci de m'avoir encouragée à en acquérir

      Posté par Lisanka, 02 juin 2008 à 18:48
    • j'aime beaucoup le gout des noix dans les sablés, les tiens m'ont l'air tellement bons !!!

      Posté par virginie, 02 juin 2008 à 19:23
    • j'ai tjs pas testé la mienne, quelle honte !! manque de temps;..... mais je note ta recette !
      biz

      Posté par Audreydutreize, 02 juin 2008 à 19:34
    • L'idéede l'huile de noix me plaît beaucoup. Il faut que j'essaie.

      Posté par mamina, 02 juin 2008 à 19:37
    • J'adore les épices à pain d'épice mais je n'ai jamais encore essayé dans des biscuits, je vais tester ta recette quand j'aurai du temps avec ma brigitte !!!

      Posté par lili, 02 juin 2008 à 22:03
    • Bien parfumés tes biscuits, on en croquerait à toute heure

      Posté par PHILO, 02 juin 2008 à 22:32
    • Humm, ce petit parfum de pain d'épices, je le sens d'ici!!!Je t'en prends un au passage! Biz

      Posté par sandra, 03 juin 2008 à 06:54
    • La recette est très originale, elle à l'air délicieuse!

      Posté par Luminette, 03 juin 2008 à 10:27
    • Ces petits biscuits sont bien délicieux. Et dire que je n'ai toujours pas de Brigitte.
      Ta nouvelle bannière est très belle, bravo.
      Bisous et bon mardi, Doria

      Posté par Doria, 03 juin 2008 à 10:41
    • J'adore ces saveurs, elles me rappellent l'automne! Remarque, avec le temps qu'il fait, on y est presque! Je n'ai pas encore reçu ma Brigitte, je suis impatiente!

      Posté par Kate34, 03 juin 2008 à 14:28
    • zou et un

      Merci à toi et je te pique un de tes gâteaux en passant..toujours trop bon....j'adore

      Posté par eleonora, 03 juin 2008 à 19:40
    • Comme ils sont appétissants tes petits biscuits, et on voit bien la marque de la Brigitte!! Moi, il me reste encore à trouver le bon dosage pour arriver à ce résultat!!

      Posté par Frijoles, 03 juin 2008 à 19:45
    • Très beaux tes biscuits, faut vraiment que j'achète Brigite!
      Bises
      Math

      Posté par math, 03 juin 2008 à 21:16
    • bravo des ptits gateaux qui irais très bien avec mon thé!!!

      ps:je t'ajoute a mes liens car jsuis fan ( he oui, j'avoue!)

      biz a bientot

      Posté par oumsamy, 03 juin 2008 à 22:20
    • 9a va être parfait pour aller avec mes futurs yaourts !!!

      Posté par laurence, 03 juin 2008 à 22:46
    • Des biscuits avec de l'huile de noix, c'est une superbe idée! Mais, je croyais que cette huile ne supportait pas la chaleur... J'adore cette forme de petits beurre personnalisés!

      Posté par Ellaë, 03 juin 2008 à 23:14
    • extra

      ces petis gateaux me laissent perplexes, enfin la personnalisation, comment faites vous cela ?
      j'ai cru comprendre peut-être que la "Brigitte" sert à ça !
      ou peut on acheter ce matériel, svp?
      et en plus le gout de pain d'épices, j'adoooooooore !

      Posté par jo, 04 juin 2008 à 09:27
    • ma brigitte attend toujours que je la sorte de sa boîte! Vivement les grandes vacances que j'ai le temps de l'utiliser!!! Je garde ta recette au bon goût de noix!

      Posté par nath, 04 juin 2008 à 17:14
    • Coucou Choumie et merci de ton comm sur mon blog

      Je vois que tu as fait bon usage de l'emporte pièce Brigitte ! Ca fait un moment que je l'ai et je ne le sors pas assez souvent ! Voilà qui sera une nouvelle occasion

      Bises et bonne soirée,

      Posté par Eryn, 04 juin 2008 à 18:46
    • humm ta recette me tente énormément, j'en prend note, et qu'est ce que c'est top une brigitte!!

      Posté par charmela, 04 juin 2008 à 18:58
    • Je suis admirative, car j'ai de grosses difficultés avec "Brigitte". Peut-être la pâte sans gluten? Bravo

      Posté par provence, 08 juin 2008 à 15:54
    • je prends bonne note de cette recette : je vais ressortir Brigitte moi aussi

      Posté par yayoune, 08 juin 2008 à 21:29

    Laissez un p'tit mot....







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