Sablés diamants au pandan
Brigitte + pandan = délicieux sablés au pandan ! Brigitte ce n'est pas mon prénom, non, c'est le nom de mon porte-pièce personnalisable ; je les ai tatoué "pandan !" mais avec la cuisson les lettres se sont un peu effacées.... De toute façon, personne ne prend le temps de lire ce qui est marqué dessus, ils sont dévorés en deux temps trois mouvements....
Pour une trentaine de sablés :
- 400 Gr de farine
- 110 Gr de beurre
- 150 Gr de sucre
- 1 c à c de pandan
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 50 ml de lait de coco
- du sucre cristallisé
Dans le bol d'un robot malaxer le beurre et la sucre pendant 3 min. Ajouter l'œuf, le sel, le pandan, le lait de coco et mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Ramener la pâte en une grosse boule, l'aplatir un peu et la mettre dans du papier film au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la boule de pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm, saupoudrer largement de sucre cristallisé et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour "rentrer" légèrement le sucre dans la pâte. Découper des biscuits avec un emporte-pièce (ma Brigitte préférée !) et poser sur une plaque de cuisson.
Enfourner chaque fournée de biscuits 15 min.