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12 juin 2008

Sablés diamants au pandan

Brigitte + pandan = délicieux sablés au pandan ! Brigitte ce n'est pas mon prénom, non, c'est le nom de mon porte-pièce personnalisable ; je les ai tatoué "pandan !" mais avec la cuisson les lettres se sont un peu effacées.... De toute façon, personne ne prend le temps de lire ce qui est marqué dessus, ils sont dévorés en deux temps trois mouvements....

sabl_s_pandan

Pour une trentaine de sablés :
- 400 Gr de farine
- 110 Gr de beurre
- 150 Gr de sucre
- 1 c à c de pandan
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 50 ml de lait de coco
- du sucre cristallisé

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Dans le bol d'un robot malaxer le beurre et la sucre pendant 3 min. Ajouter l'œuf, le sel, le pandan, le lait de coco et mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Ramener la pâte en une grosse boule, l'aplatir un peu et la mettre dans du papier film au réfrigérateur pendant  au moins 2 h.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la boule de pâte et l'étaler sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 ou 4 mm, saupoudrer largement de sucre cristallisé et passer un coup de rouleau à pâtisserie pour "rentrer" légèrement le sucre dans la pâte. Découper des biscuits avec un emporte-pièce (ma Brigitte préférée !) et poser sur une plaque de cuisson.

Enfourner chaque fournée de biscuits 15 min.

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Posté par Choumie à 18:03 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [30] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Je vois que tu t'éclates autant que moi. En tout cas ils sont bien beaux tes biscuits et très lisible je trouve.

    Posté par celyo, 12 juin 2008 à 18:19
  • ils ont l'air super bons ces biscuits, moi j'attends toujours ma commande , j'ai commander de l'arôme de pandan
    bonne soirée

    Posté par didoumiam, 12 juin 2008 à 20:45
  • Hihi ! En voyant le titre sur blogappetit j'étais sûre que c'était toi !!!

    Bises

    Posté par inoule, 12 juin 2008 à 20:46
  • utiliser dans une même recette un ingrédient et un ustensile introuvables, tu fais fort!

    Posté par theCook, 12 juin 2008 à 20:54
  • The pandan girl a encore frappé!!!!
    Tu m'en as gardé quelques uns j'espère!
    Bisous

    Posté par Laëti, 12 juin 2008 à 21:35
  • oh, ils sont vraiment beaux tes biscuits! au pandan en plus... j'aimerai bien avoir une brigitte aussi

    Posté par christine, 12 juin 2008 à 21:35
  • Superbes tes biscuits, mais je n'ai toujours pas de pandan pour essayer ces merveilles...pourtant j'y goûterai bien..!

    Posté par cathy, 12 juin 2008 à 21:39
  • dire que je n'ai toujours pas eu le temps d'utiliser ma brigitte.... quand je vois tes jolis gâteau ça me fait envie!

    Posté par nath, 12 juin 2008 à 21:39
  • toi et le pandan c'est une belle histoire d'amour....

    Posté par Cojocano, 12 juin 2008 à 21:49
  • Ils ont l'air super bon ces biscuits!!! et je te pique la recette de la flamenkuch!!!

    Posté par hilde, 12 juin 2008 à 22:46
  • Je suis vraiment sous le charme de tes recettes au pandan que j'adore. Celle-ci n'y fait pas exception.
    Bises

    Posté par Chrystel, 12 juin 2008 à 22:47
  • Ah, le pandan! tes petits sablés sont une pure tentation! Superbe présentation aussi!
    Biz

    Posté par Alicemanci, 12 juin 2008 à 23:57
  • mignons comme tout tes biscuits.. les miens "brigittésés" (à publier sous peu) sont à la cardamome...

    Posté par cuisineplurielle, 13 juin 2008 à 05:31
  • A croquer ces gâteaux !! Je n'ai rien fait avec mon pandan depuis mon cake chocolat-pandan, tu me tentes là !!
    biz

    Posté par lynou, 13 juin 2008 à 08:14
  • Tes biscuits doivent etre super bon avec le pandan en plus, c'est sympa. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 13 juin 2008 à 09:32
  • Merci pour tes recettes, qui donne l'eau a la bouche.
    Mais j'aurais besoin que vous m'aidiez a trouver ces plaques, s'il vous plait!

    merci d'avance.

    Posté par Yoléne, 13 juin 2008 à 10:27
  • Ils sont délicieux ces petits sablés. J'attend de recevoir ma Brigitte et à moi les beaux sablés.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 juin 2008 à 10:33
  • Ils ont l'air délicieux !

    Posté par bergeou, 13 juin 2008 à 11:21
  • Ils sont super beaux, c'est une super idée de mettre du sucre pour obtenir le côté diamant !! Bravo

    Posté par Luminette, 13 juin 2008 à 12:45
  • Voilà une bien jolie utilisation du pandan !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 13 juin 2008 à 15:15
  • Sacrée brigitte

    mais en voilà une bonne idée bon je me passerais de Brigitte car elle n'est tjs pas dans ma cuisine

    Posté par talonshautscacao, 13 juin 2008 à 15:22
  • Magnifiques biscuits, bravo! Chaque fois que je vois une de tes recettes au pandan, ça me fait penser que j'ai 2 fioles inutilisées dans mon placard, hihi!

    Posté par plume_d_argent, 13 juin 2008 à 16:49
  • Encore une belle utilisation du pandan!

    Posté par missval, 14 juin 2008 à 09:33
  • ils sont très beau et ont l'air bien bon!!!

    Posté par labas, 14 juin 2008 à 10:43
  • Ils sont très réussis, bravo et le côté brillant j'adore ça!

    Posté par frijoles, 14 juin 2008 à 12:32
  • ♡ Rhoooooooo !

    Je testerais bien ça aussi ... jolis les ti copeaux ;o)

    Posté par ♥ Zazalée ♥, 14 juin 2008 à 15:30
  • Très jolis ces sablés, merci "brigitte" moi aussi je l'aime beaucoup

    Posté par Chris, 16 juin 2008 à 10:31
  • ma mère m'a trouvé une " brigitte " à la cantinière de Paris, je peux enfin jouer avec comme tout le monde, merci pour la recette qui va avec ( le mode d'emploi est en allemand dans la boite! )

    Posté par mamapasta, 17 juin 2008 à 10:26
  • zut !!!

    j'ai loupé cette super affaire sur le net !!!
    je trouve ca vraiment génial de personnaliser ses petits biscuits comme ca !!!
    je crois que je vais craquer et le commander quand meme !!!

    Posté par virginie, 18 juin 2008 à 19:04
  • sables diamant au au pandan

    un peu déçue mes sablés ne sont pas verts comme sur ta photo - tu as du mettre du colorant ? au niveau gout un peu fade il faudrait un peu plus de pandan merci pour tes bonnes recettes

    Posté par bigluna, 13 août 2008 à 16:22

Laissez un p'tit mot....







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