Risotto vert aux tomates séchées
J'ai la chance de vivre à la campagne et mon jardin regorge d'herbes aromatiques en tout genre, pas encore assez à mon goût, mais le mauvais temps de ces semaines jours derniers a coûté la vie à mes graines de coriandre et de ciboule qui commençaient à germer... Entêtée j'en ai ressemé en espérant que l'été sera plus clément que le printemps..... Voilà une recette de risotto qui sent bon le jardin et l'été avec ses tomates séchées...Vraiment délicieux...
Pour 2 personnes :
- 160 gr de riz arborio
- 8 tomates séchées
- 500 ml de bouillon légumes bouillant (fait avec 1 cube)
- 6 brins de ciboulette
- 1 ciboule
- 2 gros brins de persil
- 6 feuilles de basilic
- 5 feuilles de capucine
- 1 pincée d'origan
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (environ 1 c à s) faites revenir les tomates séchées coupées en petits morceaux 2 min. Versez le riz et remuez pour bien enrober les grains.
Versez une louche de bouillon très chaud et la branche de thym et laissez le riz l'absorber. Versez alors une deuxième louche et ainsi de suite (le temps de cuisson du riz est d’environ 20min).
Pendant ce temps hachez toutes les herbes.
Quand le riz a absorbé tout le bouillon ajoutez les herbes et laissez sur le feu sans cesser de remuer encore 1 min ou 2.
Salez et poivrez et servez tout de suite.