Pain marguerite au kamut au levain bio
Encore un pain, ça y est je crois que je suis accro à la boulange.....Surtout depuis que j'ai découvert le levain bio déshydraté qui rend les pains si bons.... Toujours en attendant mon levain liquide qui "pousse" doucement....doucement.... mais sûrement.....
Facile à faire et une présentation en marguerite qui fait son petit effet sophistiqué....
Pour 1 pain marguerite :
- 150 gr de farine de kamut (magasin bio)
- 350 gr de farine de froment (j'achète ma farine par sac de 10 kilos)
- 320 ml d'eau
- 1,5 c à c de sel
- 1 c à c de sucre
- 21 gr de levain déshydraté bio
Mettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte seule + 1 h de levée.
Sortez le pâton sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 8 morceaux dont un plus gros que les autres et en faire des boules.
Sur la plaque à pâtisserie mettez au centre la boule la plus grosse puis tout autours posez les autres sans les collez trop les unes aux autres pour qu'elles puissent doubler de volume.
Recouvrez le pain d'un chiffon propre et laissez lever pendant 1h-1h30.
Préchauffez le four à 220°.
Enfournez pour 25 min Sans oublier le coup de buée pour une belle croûte dorée.