Accueil

17 juin 2008

Pain marguerite au kamut au levain bio

Encore un pain, ça y est je crois que je suis accro à la boulange.....Surtout depuis que j'ai découvert le levain bio déshydraté qui rend les pains si bons.... Toujours en attendant mon levain liquide qui "pousse" doucement....doucement.... mais sûrement.....
Facile à faire et une présentation en marguerite qui fait son petit effet sophistiqué....


Pain_marguerite



Pour 1 pain marguerite :

  • 150 gr de farine de kamut (magasin bio)
  • 350 gr de farine de froment (j'achète ma farine par sac de 10 kilos)
  • 320 ml d'eau
  • 1,5 c à c de sel
  • 1 c à c de sucre
  • 21 gr de levain déshydraté bio

Mettez tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte seule + 1 h de levée.

Sortez le pâton sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 8 morceaux dont un plus gros que les autres et en faire des boules.
Sur la plaque à pâtisserie mettez au centre la boule la plus grosse puis tout autours posez les autres sans les collez trop les unes aux autres pour qu'elles puissent doubler de volume.

Recouvrez le pain d'un chiffon propre et laissez lever pendant 1h-1h30.

Préchauffez le four à 220°.

Enfournez pour 25 min Sans oublier le coup de buée pour une belle croûte dorée.

Pain


21896870
Imprimer la recette

Posté par Choumie à 15:21 - Brioches, pains and co - Commentaires [36] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Tu as fait une très belle présentation !!! Dimanche j'ai aussi fait un pain à la farine de kamut mais j'ai utilisé du levain liquide, il est vraiment trop bon ce pain.....
    Manue

    Posté par ManueB, 17 juin 2008 à 15:52
  • A la maison, on a adopté nous aussi la présentation fleur!!Il faut vraiment que je goute la farine de kamut par contre!!

    Posté par sandra, 17 juin 2008 à 15:58
  • Il est super joli ce pain, et j'adore la farine de kamut ... Il fut un temps où j'étais obligée de ne manger que du pain kamut ( hautement digeste ), c'était il y a quelques années mais ça me manque !

    Posté par Eryn, 17 juin 2008 à 16:20
  • Tu tombes pile: je reviens juste de ma biocoop... où j'ai acheté de la farine de kamut! Vraiment, les grands esprits se rencontrent...

    Posté par Kate34, 17 juin 2008 à 17:12
  • Tu tombes vraiment très bien avec ton magnifique pain. J'ai depuis peu une MAP et j'apprends... A ma biocoop, j'ai dévalisé le rayon farine. Il y en avait je ne savais même pas que çà existait ))
    Et puis, j'ai également acheté du levain déshydraté... Alors je vais vite essayer ta recette !
    Merci beaucoup

    Posté par Ana, 17 juin 2008 à 17:18
  • Il est superbe et sûrement délicieux !

    Posté par bergeou, 17 juin 2008 à 17:18
  • Un splendide pain! Certainement savoureux à souhait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 juin 2008 à 17:26
  • Cette margueritte fait de son effet. Elle serait parfaite ce soir sur ma table.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 17 juin 2008 à 17:47
  • Ce pain doit être extremement savoureux et à la farine de kamut, c'est vraiment extra!

    Posté par cathy, 17 juin 2008 à 18:04
  • Elle est très belle ta marguerite Choumie. Je lis que tu achètes ta farine par sac de 10 kg ! Wahou, quelle réserve ! ça boulange dur chez toi.
    bises
    chrys

    Posté par Chrystel, 17 juin 2008 à 18:14
  • Fréquenter les forums boulange et tu deviens vite accro hein. Entous cas jolis débuts!!!!!!

    Posté par lili40, 17 juin 2008 à 20:21
  • Quel beau pain encore!!

    Dis moi par contre, qu'est ce que le "coup de buée"?

    Merci pour la recette ; )

    Posté par Yolène, 17 juin 2008 à 22:29
  • Sûre que tu vas devenir accro !!! Ton pain est magnifique ! Bravo !

    Posté par inoule, 17 juin 2008 à 23:36
  • très beau, toutes tes farines me donnent envie d'aller au supermarché bio, ils me les faut!

    Posté par DLF, 17 juin 2008 à 23:48
  • Ta marguerite est vraiment très réussi, bravo!

    Posté par christine, 17 juin 2008 à 23:56
  • En tout cas ça te réussi bien d'être accro à la boulange, il est trop beau ton pain, il me fait de l'œil en plus, c'est à croquer!!!
    bises

    Posté par Flav, 18 juin 2008 à 09:55
  • vraiment beau!

    Posté par sam's cook, 18 juin 2008 à 10:32
  • Bonne idée la marguerite! Moi je manque toujours d'imagination et je finis par faire une tresse... C'est moins convivial!

    Posté par Colloquial Cook, 18 juin 2008 à 12:58
  • Alors toi aussi, tu es accro? C'est dangeruex en fait on ne s'en rend pas compte au début mais quel plaisir! Ton pain est superbe, je n'ai fait que passer devant la farine de kamut pour le moment, je vais aller voir ça de plus près!

    Posté par Pascale (ivS), 18 juin 2008 à 16:42
  • jolie fleur !!

    j'avoue utiliser cette présentation aussi pour le pains et les brioches, je trouve ca original et surtout, très jolie à l'oeil !!
    en plus, pour partager, c'est très pratique !!!

    virginie

    Posté par virginie, 18 juin 2008 à 18:54
  • Pas encore prête pour la boulange alors je me contente d'admirer chez toi. Elle est tellement belle cette marguerite, je l'effeuillerais avec plaisir !

    Posté par bloga2, 18 juin 2008 à 20:44
  • il est très appétissant ce pain!!!

    Posté par labas, 18 juin 2008 à 22:28
  • Il est super beau!!! ça fait longtemps que j'ai pas fait de boulange!!!!
    Gros bisous

    Posté par Laëti, 19 juin 2008 à 09:48
  • Héhé j' ai fait un pain aussi a la farine de kamut et noisettes!! Mais pour mes cookies se sont bien des cookies sucrés!!! La courgette se marie tres tres bien au sucré!!

    Posté par Payette6202, 19 juin 2008 à 12:44
  • Un pain confectionné avec amour, quelle belle forme et il est très très bien réussi, bravo

    Posté par noufi, 19 juin 2008 à 14:07
  • très joli pain, bravo!! le pain bio j'ai pas testé encore!!

    Posté par charmela, 19 juin 2008 à 16:31
  • il est très beau ton pain présenté ainsi
    moi aussi je n'emploie que des farines bio et quel régal !

    Posté par mounet, 19 juin 2008 à 17:45
  • j'aime beaucoup faire le pain
    Le tien est tres beau

    Posté par piroulie, 19 juin 2008 à 19:34
  • Superbe, et trés bon, aucun doute !

    Posté par Soso, 19 juin 2008 à 23:27
  • Trés beau ce pain!!!

    Posté par sana, 20 juin 2008 à 23:37
  • il est super beau ton pain et puis effectivement on devient vite accro

    Posté par talonshautscacao, 21 juin 2008 à 08:40
  • Moi j'en prendrais bien une pétale!!! avec un petit peu de nutella!!! ben oui, c'est l'heure du gouter!

    Posté par margot, 21 juin 2008 à 16:29
  • Ah,le pain maison... Quand on y a goûté, on ne peut plus s'en passer !

    Posté par Patricia, 22 juin 2008 à 11:20
  • J'adore cette recette, je l'ai vu dans le livre de Cathy Itak que j'adore! Un très bon pain, déjà testé, Mmmmm!

    Posté par plume_d_argent, 22 juin 2008 à 12:39
  • Ton pain est magnifique ! J'imagines qu'il y en a plus ? Dommage, j'aurais bien goûté ;-p...

    Posté par nanie, 28 juin 2008 à 14:32
  • levain bio

    Je suis vivement intéressée par le pain,, c'est ma période "boulangerie" en ce moment . Ce pain me tente, j'ai trouvé du levain bio mais j'aimerai savoir si on peut le remplacer dans toutes les recettes. Merci d'avance pour ta réponse.

    Posté par martine, 27 avril 2009 à 19:17

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page