Crumble allégé pomme-abricot
Je crois que c'est la première fois que je fais du crumble sucré, j'avais déjà testé en salé avec mon crumble tomate-mozzarella que j'avais adoré. Je voulais quand même un dessert assez léger, mais goûteux tout de même alors j'y suis allée à taton pour le crumble et c'est parfait, ça croustille, c'est léger...je suis ravie de ce premier essai.
Pour 4 personnes :
3 pommes
3 beaux abricots frais ou 6 petits oreillons en boites
1,5 c à s de cassonade ambrée
2 pincées de cannelle
50 gr de farine
25 gr de cassonade ambrée
20 gr de margarine
1 pot de 100 gr de compote de pommes
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en dés ainsi que les
abricots. Mettez le tout dans une casserole avec la cassonade et
laissez compoter environ 10 min en ajoutant la cannelle à la fin de la cuisson.
Dans une jatte mettez la farine, la cassonade, la margarine en dés et
la compote et travaillez le tout avec les mains pour obtenir des miettes de pâte.
Préchauffez le four à 200°
Remplir aux 3/4 des ramequins et émiettez par dessus la pâte à crumble.
Enfournez pour 15 min environ.
Dégustez tiède ou froid.