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02 octobre 2008

Crêpes jambon-fromage

Un classique mais qu'on ne pense pas toujours à faire... L'idée m'est venue car l'Homme a osé me demander de lui acheter des crêpes jambon-fromage congelées (!!). J'avoue que je n'ai pas l'habitude de ce genre de réclamation et je ne sais pas ce qu'il m'a pris car figurez-vous que j'en ai acheté....La tronche des crêpes ! Faut avoir faim ! Alors pour lui montrer ce qu'étaient vraiment les crêpes jambon-fromage maison, qui n'ont strictement rien à voir avec ces machins congelés, je me suis mise aux fourneaux et en plus c'est assez rapide à faire. Monsieur a quand même avoué que c'était bien meilleur..... Qu'il ose me dire le contraire....

DSC03083

Pour 4 crêpes :
130 ml de lait
1 œuf
60 gr de farine
1c à c d'huile
Sel

Fourrage :
140 gr gruyère râpé
2 tranches de jambon blanc
225 ml de lait
25 gr de beurre
25 gr de farine
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
sel, poivre

Faites les crêpes. Dans un saladier mettez la farine, puis faites un puits et versez-y la moitié du lait. Délayez bien puis ajoutez l'œuf et l'huile. Une fois la pâte bien homogène finissez par incorporer le reste du lait.  Assaisonnez d'une pincée de sel.
Chauffez une poêle à crêpes légèrement huilée et confectionnez 4 crêpes.

Dans une casserole faites fondre le beurre, incorporez la farine tout en remuant sans cesse pour que ça ne colle pas. Versez peu à peu le lait et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Quand la béchamel est épaissie éteignez le feu et ajoutez le sel, le poivre, la noix de muscade râpée et 70 gr de gruyère râpé. Remuez pour faire fondre le fromage puis incorporez le jambon coupé en dés.

Fourrez chaque crêpe de cette préparation et posez celles-ci dans un plat allant au four. Saupoudrez les crêpes des 70 gr restant de gruyère râpé et enfournez à four chaud à 200° jusqu'à ce que le gruyère soit fondu, soit environ 10 min.


Cr_pe_jambon_fromage


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Posté par Choumie à 18:24 - Entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Tes crêpes sont vraiment superbe!
    Je nOte ;D
    Rien à voir avec les crêpes congélés, que je trouve vachement Beurk, en fait ! En plus elles sont minuscule les congelés,pfff !
    Vive le fait maison !
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ANS, 02 octobre 2008 à 20:57
  • Mmmhhh moi qui adore les crepes salées ! Ca doit etre un regal !

    Posté par Celine, 02 octobre 2008 à 21:07
  • coucou

    tu penses à moi pour le colis ? je me languis de le recevoir !
    Gros bisous

    Audrey

    Posté par Audreydu13, 02 octobre 2008 à 21:18
  • Humm elles sont très appétissantes!!

    Posté par Elodie, 02 octobre 2008 à 21:42
  • Peut être que l'homme pensait perfidement piquer ton orgueil et que tu allais derechef lui en cuisiner des 100 fois meilleures !!!!! Il a gagné alors finalement lollll
    Pas bête l'homme ....

    Posté par bloga2, 02 octobre 2008 à 21:58
  • c'est tellement bon et c'est vrai qu'on n'y pense que trop rarement!

    Posté par Pupuce, 02 octobre 2008 à 22:36
  • super les crêpes maison, et sans acide gras trans! Moi je rajoute des échalotes revenues dans ma préparation, ça donne un super goût.Allez tous à vos poêles !

    Posté par philae, 02 octobre 2008 à 23:46
  • Un classique, certes, mais qui passe tellement bien. J'y pense jamais, à vrai dire. Et pourtant...

    Posté par Cherout, 02 octobre 2008 à 23:50
  • Les faites maison, j'adore!!! Ca fait un repas parfait avec une petite salade verte!

    Posté par Frijoles, 03 octobre 2008 à 08:56
  • Quel affront de te demander des crêpes congelées. Il a du voir la différence de suite avec les tiennent que je trouve très appétissantes.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 octobre 2008 à 09:14
  • A force de voir depuis quelques temps ces belles recettes de galettes, je pense que je ne résisterai pas ce week-end à en faire.
    Bises

    Ps:j'ai enfin acheté de la crème de tartre pour essayer le chiffon pandan cake!

    Posté par lydian, 03 octobre 2008 à 09:47
  • la dernière fois que j'ai acheté ce genre de crêpes (pour faire vite), j'ai trouvé ça tellement mauvais que je me suis promise de ne jamais plus en racheter. Je préfère 100 fois ta version, Choumie. Là, ça donne envie de mordre dedans.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 octobre 2008 à 16:18
  • c'est clair que c'est bien meilleur fait maison! Y a pas photo!

    Posté par helene06, 05 octobre 2008 à 15:51
  • J'adore les crêpes mais seulement celles maison (celles qu'on achète, ça ne ressemble en rien à des crêpes) !!!! Ta photo me donne envie d'en refaire ...

    Posté par Sophie21, 05 octobre 2008 à 21:36
  • J'en ai fait des quantités astronomiques de cette recette ayant 2 fans à la maison, c'est un régal

    Posté par Elsa, 07 octobre 2008 à 10:58
  • C'est vrai qu'on ne pense pas à les faire et pourtant c'est drôlement bon!!!!

    Posté par plume_d_argent, 07 octobre 2008 à 13:51
  • un basique facile et délicieux et BON

    Posté par sev, 08 octobre 2008 à 08:10
  • Effectivement, rien de comparable avec du bon fait maison ! Je vote Choumie :p

    Posté par Eryn, 08 octobre 2008 à 15:14
  • en bretagne, où les crepes font parties de nos repas habituels, nous utilisons de la farine de blé noir pour les crêpes salés! et c super bon!

    Posté par jenn, 19 octobre 2008 à 21:05
  • ça aussi ça a l'air bon

    Posté par KiKi, 04 janvier 2009 à 17:24
  • magnifiquement bon

    tè crêpe st une vrè merveille sisiiiiiiiiiii ya pa mieu c magnifiquement bon jè kifé graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaave félicitation

    Posté par mela, 16 juillet 2009 à 17:05
  • hmm c'est un plat tout simple et classique, mais quand on n'a pas d'idée le soir ( comme moi maintenant ... ) c'est trés bien! Et c'est une bonne idée de ne faire "que" 4 crèpes!! (j'ai l'habitude d'en faire beaucoup pour le 4h^^)

    Posté par Millou, 16 août 2009 à 19:06
  • Mmmm

    Cette crèpe me donne l'eau à la bouche, elle est succulente, j'adooooooore

    Posté par Géranium, 05 décembre 2009 à 23:43
  • trop bonnes

    Je fais des crêpes salées maison depuis un moment déjà. Mais je n'avais pas pensé à les passer au four saupoudrées de fromage : l'éclate totale. Par contre je fais les miennes avec du comté râpé et comme j'en fais de grsses quantité, je les congèle...

    Posté par jolupisplif, 08 mars 2010 à 11:53

Laissez un p'tit mot....







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