Accueil

08 octobre 2008

Pizza saumon fumé-oeufs de lump

LA meilleure pizza au saumon fumé que vous mangerez de votre vie c'est celle-là ! Une belle pizza à la pâte fine grâce à cette recette de pâte bien élastique et qui est formidable à travailler. La preuve qu'elle est excellente : cette pizza pour 4 personnes a été mangée par l'homme et moi en un seul repas......pas sérieux vous allez me dire...tant pis j'assume....

Pizza_saumon_fum__oeufs_de_lump

Pâte à pizza (pour deux pizzas)
240 ml d'eau
1 c à s d'huile olive
1,5 c à c sel
1 c à c levure
480 gr farine T55

Garniture
200 gr de tranches de saumon fumé
3 c à s  de crème fraiche liquide entière
3 ou 4 c à c d'œufs de lump
3 "vache qui rit"
Ciboulette
sel, poivre
huile olive
jus de citron

Dans la M.A.P. mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza, programme pâte seule.

Quand la pâte est prête, la sortir, la couper en deux (vous pouvez congeler l'autre moitié) et l'abaisser très finement.

Préchauffer le four à 240°.

Badigeonner la pâte de crème fraîche liquide entière. Déposer par-dessus les tranches de saumon fumé, ajouter quelques gouttes de jus de citron sur le saumon. Poser des "vache qui rit" coupées en deux dans l'épaisseur. Étaler les œufs de lump et finir par assaisonner avec sel (très peu), poivre, ciboulette hachée et un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 10-15 min.

A déguster au sortir du four !

DSC03098

cHAT
Imprimer la recette

Posté par Choumie à 19:12 - Entrées - Commentaires [21] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Hummm... j'ai très envie de croquer dans la dernière part moi qui suis fan de saumon dans la pizza !

    Posté par Sylvie, 08 octobre 2008 à 20:23
  • Elle est magnifique ta pizza, on dirait celle de la pizzeria.

    Posté par Céline, 08 octobre 2008 à 22:03
  • J'ADORE ! Les pizzas au saumon sont mes préférés... Je testerai avec la vache qui rit, qui doit donner du molleux à l'ensemble !

    Posté par clemence, 09 octobre 2008 à 09:48
  • Chez nous nous adorons les pizzas !! donc merci pour cette bonne recette !

    Posté par Martine, 09 octobre 2008 à 11:34
  • Très tentante cette pizza faite entièrement maison. Je note la recette de ta pâte.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 09 octobre 2008 à 17:44
  • sympa l'idée des petites boules rouges!

    Posté par Cojocano, 09 octobre 2008 à 21:19
  • Je fais souvent mes pizzas, ma recette de pâte est légèrement différente, il faudra que j'essaie ta recette qui m'a l'air extra!

    Posté par cathy, 09 octobre 2008 à 23:17
  • tiens je n'ai jamais fais cuire d'oeufs de lump !!!!
    alors à tester !!!!

    Posté par virginie, 10 octobre 2008 à 05:53
  • Quelle belle intuition j'ai eu aujourd'hui de découvrir ton blog gourmand! Mon homme et moi sommes des grands fans de pizzas "maison", et cette recette au saumon ne passera pas sous mes yeux sans faire un tour par mon assiette.
    Surtout si tu dis que c'est la meilleure, et je veux bien te croire. J'imprime! Merci pour cette belle idée )

    Posté par Lolo Abracadabra, 10 octobre 2008 à 16:45
  • J'en ai faite une ce midi justemetn ! mais sans oeufs de lumps...

    Posté par Mélanie, 11 octobre 2008 à 19:02
  • effectivement au vue des ingrédients, elle ne peut être qu'exquise...

    Posté par helene06, 12 octobre 2008 à 13:08
  • Hmmmmmmmm!!

    Je me la mangerais bien toute,
    Suis gourmande et elle m'a l'air très bonne et à ma convenance!
    Bon dimanche!!

    Posté par annabelle, 12 octobre 2008 à 16:29
  • donne une tite envie de pizza!

    Posté par Minouchka, 15 octobre 2008 à 00:20
  • Miam ! Il faut que j'essaie la vache-qui-rit sur la pizza, moi qui n'aime pas la mozzarella fondue (je remplace d'habitude avec mascarpone ou ricotta) !

    Posté par t3peace, 16 octobre 2008 à 11:34
  • Comment ça pas sérieux ? Tu plaisantes j'espère :p Quand j'étais enceinte, je mangeais du saumon fumé au moins trois fois par semaine, j'en étais folle ! Ca ne m'a pas quitté d'ailleurs ... Mdr

    Des bises

    Posté par Eryn, 16 octobre 2008 à 20:59
  • dis donc tu manges du saumon fumé toi !!! j'espère que tu te portes à merveille et que tu vois la vie en rose (euh ou bleu d'ailleurs) ???
    bonne soirée

    Posté par talonshautscacao, 16 octobre 2008 à 22:33
  • pas le genre de pizzas que je trouverai chez la pizzeria du coin!! la classe!

    Posté par mouni, 18 octobre 2008 à 13:34
  • rdv sur mon blog je t tagué

    Posté par mouni, 18 octobre 2008 à 14:08
  • hum cette pizza! elle est magnifique!

    Posté par cannelle68540, 30 octobre 2008 à 18:49
  • je cherche une recette de pizza au saumon fumé , celle ci est convaincante !

    Posté par irisa, 18 décembre 2008 à 10:11
  • trop envie...

    de l'essayer!!!!!
    mais dis moi pour la map, c est combien de temps pour "pâte seule"??? la mienne est en allemand alors ......mici!!

    Posté par Basilic, 09 janvier 2009 à 21:18

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page