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19 octobre 2008

Baba au rhum

Ah les babas ! ! J’en suis baba…..Bien meilleurs que ceux du commerce car plus généreux en rhum, et ne me dites pas que dans mon état je dois éviter l’alcool, je ne vais pas en faire un alcoolique rien qu’avec un ou deux babas !, je me suis régalée…C’était la première fois que j’en faisais et j’ai trouvé ça d’une simplicité telle que je me suis demandée pourquoi je n’en avais pas fait avant…. Je me suis inspirée de la recette du livre "pâtisserie maison " aux éditions Marabout.

Baba_au_rhum

Pour 6 babas :
40 gr de beurre
1 sachet de levure déshydratée
30 ml de lait
145 gr de farine
1  c à s de sucre en poudre
2 œufs
1/2 c à c de sel
80 ml de rhum ambré

Sirop :
150 gr de sucre en poudre
2 c à s de rhum ambré

Garniture :
De la confiture d'abricots sans morceaux
Des fruits confits

Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait tiédi. Creusez un puits dans la farine puis placez-y le sucre, le sel, les œufs et progressivement le lait additionné de levure.
Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à  obtention d'une pâte homogène, légère et lisse. Laissez lever 15 min Dans un endroit tiède, recouvert d'un linge.

Dans un moule à mini-kouglof en silicone, remplissez de pâte au tiers de leur capacité et laissez lever 40 min dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 200°.
Enfournez le moule et baissez le four à 180°. Cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparez le sirop. Versez 30 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre. Portez à ébullition et laissez tiédir. Ajoutez 2 c à s de rhum.

Laissez refroidir les babas puis plongez-les dans le sirop afin de les imbiber complètement. Réservez le sirop restant. Posez les babas Sur une grille et laissez les égoutter.

Au moment de servir, mélangez le sirop restant et 80 ml de rhum. Plongez les babas puis posez-les dans une assiette. A l'aide d'un pinceau badigeonnez-les de confiture.

Garnissez les babas de fruits confits.

DSC03136


cHAT
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Posté par Choumie à 13:13 - Desserts gourmands - Commentaires [33] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Super jolis tes petits babas!

    Posté par laetitialily, 19 octobre 2008 à 14:24
  • Il y a peu de temps que j'aime les babas ....
    Les tiens ont l'air un délice !
    Bon dimanche !
    Bizzzzzzzz
    barbichounette

    Posté par Barbichounette, 19 octobre 2008 à 14:30
  • Tiens , je n'y pense jamais ! délicieuse valeur sûre pourtant ! ta photo le met bien en valeur

    Posté par irisa, 19 octobre 2008 à 14:35
  • Comme toi je n'en ai jamais réalisé, mais je pense me rattrapper grâce à ta recette..

    Posté par sandra, 19 octobre 2008 à 14:56
  • Ils font partie de ma to-do list. Les tiens sont magnifiques et font envie !

    Posté par Ohlala, 19 octobre 2008 à 15:21
  • Ca donne vraiment envie! sans fruits confits pour moi mais avec unn peu de chantilly

    Et hop....dans mes favoris !

    Posté par MTV, 19 octobre 2008 à 17:30
  • Je suis baba devant tes babas !!!! Ils sont super beaux !!!! miam
    Manue

    Posté par ManueB, 19 octobre 2008 à 17:46
  • Très chouette, ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé

    Posté par PHILO, 19 octobre 2008 à 17:48
  • J'adore ce baba, il est splendide! Et cette forme, géniale! Ma Maman le sert avec une crème anglaise, c'est excellent aussi! Bon dimanche.

    Posté par Pompelpot, 19 octobre 2008 à 18:11
  • J'adore ces gâteaux!!!les tiens me mettent l'eau à la bouche...formidables

    Posté par tini, 19 octobre 2008 à 18:30
  • je n'ai jamais testé et pourtant j'adore ça !!

    Posté par lili, 19 octobre 2008 à 18:39
  • Je suis gaga devant ta baba...

    Posté par awoz, 19 octobre 2008 à 19:49
  • voilà une recette que je voudrais bien tester... Mai tu mets combien d'oeufs dans ta recette ?

    Posté par clemence, 19 octobre 2008 à 19:58
  • il est superbe ton baba !!!

    Posté par virginie, 20 octobre 2008 à 13:16
  • Huuuuuummmm, tu me donnes envie. Voila bien longtemps que je n'ai pas mangé un baba au rhum !

    Posté par eglantine, 20 octobre 2008 à 13:20
  • Tu es Taguée !!!

    J'ai sélectionné ta recette !!!

    Posté par monchefamoi, 20 octobre 2008 à 17:34
  • ça doit faire un siecle que je n'en ai pas mangé et tes photos me font saliver!

    Posté par mouni, 20 octobre 2008 à 20:31
  • J'adore ce genre de gâteau. Ton baba est vraiment très réussi. Bravo et merci pour la recette

    Posté par Marie Flo, 20 octobre 2008 à 20:31
  • euhh ben je crois que je vais céder là, c'est le mari qui va etre content!!!

    Posté par charmela, 20 octobre 2008 à 21:37
  • Il est superbe ce baba au rhum, ça fait des années que je n'en ai pas mangé!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 21 octobre 2008 à 11:13
  • Hummm, ils ont l'air bien imbibés, ils donnent vraiment envie. Le rhum est-il bien conseillé pour les femmes dans ton état? Lol!

    Posté par Kate, 21 octobre 2008 à 12:04
  • Trop miam, c'est, avec le millefeuilles et le flan pâtissier, un de mes desserts fétiches ! J'en raffole ! Tu me mets l'eau à la bouche ...

    Posté par Eryn, 21 octobre 2008 à 14:15
  • il à l'air excellent ce baba, les photos sont à tomber!

    Posté par didi, 21 octobre 2008 à 21:38
  • Ils sont trop beaux ! J'en suis toute
    é-baba-hie....

    Posté par bloga2, 22 octobre 2008 à 22:14
  • ils sont magnifiques !!!

    Posté par gourmande bleue, 25 octobre 2008 à 09:11
  • Ton baba a l'air fantastique, je comprends que tu en sois baba! Bises.

    Posté par monique, 30 octobre 2008 à 08:42
  • Il est superbe, je ne sais pas si je me serai arrêter à un ou deux babas comme toi, j'adore ça aussi!
    Bises

    Posté par lydian, 11 novembre 2008 à 23:26
  • J'adore !!! Bravo, ils sont super beaux !!!!!

    Posté par Marie-Pierre, 28 novembre 2008 à 14:19
  • Il est superbe ton baba!

    Posté par patitifa, 22 décembre 2008 à 18:37
  • Cette recette est parfaite je l'adore.

    Posté par Sylvain, 26 janvier 2010 à 12:05
  • La texture semble superbe, en tout cas la photo est attractive !

    Posté par Tiuscha, 26 janvier 2010 à 21:13
  • ça c'est mon gâteau préféré !

    Posté par mamie caillou, 07 février 2011 à 17:43
  • Baba au Rhum

    bonjour,

    Depuis notre voyage à Naples, patrie du Baba, je recherchais une recette facile avec des moules silicone - j'ai rouvé, je vais en faire, car mon mari en raffole.
    Merci
    Mon autre dada : la peinture
    www.arttab.wordpress.com

    très cordialement

    Posté par martine, 12 avril 2012 à 15:56

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