Accueil

25 octobre 2008

Pâte de spéculoos

J'avais depuis longtemps repéré cette recette de pâte de spéculoos sur le blog "Ok ce bon". Je m'y suis appliquée ce jour et waouh....qu'elle merveille cette pâte à tartiner...je n'en reviens pas...difficile de résister à léchouiller la cuillère....impossible même, le tout est de savoir s'arrêter !
Je ne connais pas la pâte de spéculoos de chez Lotus mais je n'en ai pas envie maintenant que j'ai mis le nez dans la pâte maison !
A vous de jouer, ça en vaut vraiment la peine !

P_te_de_sp_culoos


Pour un bon pot :
125gr de beurre
3/4 d'une boite de lait concentré sucré
200gr de spéculoos
1 feuille de gélatine
2 c à c de jus de citron
1 c à s d'huile neutre
1/2 c à c de cannelle en poudre


DSC03178

Mixer les spéculoos.
 
Faire fondre le beurre
au micro-onde.
 
Faire tremper la feuille de gélatine, une dizaine de minute dans de l'eau froide.
 
Faire chauffer le jus de citron, et y ajouter la feuille de gélatine, puis ajouter ce mélange ainsi que les autres ingrédients à la poudre de spéculoos.
 
Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.



cHAT
Imprimer la recette
 

Posté par Choumie à 16:32 - Gourmandises, muffins and co - Commentaires [37] - Permalien [#]

P'tits mots...

    Super bonne idée cette pâte de spéculos! bravo c'est une réussite!

    Posté par charline, 25 octobre 2008 à 18:02
  • depuis le temps que je me dis que je vais me lancer, je ne résiste pas à la tienne:!!!
    bon week end.

    Posté par pupuce, 25 octobre 2008 à 18:43
  • merci recette facile e t idée geniale.

    Posté par touria, 25 octobre 2008 à 18:55
  • Ce que ça a l'air bon !! ça donne vraiment envie.
    Avec quoi peut-on la servir ??? je suis certaine qu'il peut y avoir un mariage sympa, mais avec quoi...?

    Posté par Béatrice, 25 octobre 2008 à 18:57
  • j'en reve

    Posté par Manon, 25 octobre 2008 à 19:01
  • Elle a l'air super bonne ta pâte ! Miam miam ...

    Posté par PHILO, 25 octobre 2008 à 19:04
  • Ce que ça a l'air bon !! ça donne vraiment envie.
    Avec quoi peut-on la servir ??? je suis certaine qu'il peut y avoir un mariage sympa, mais avec quoi...?

    Posté par Béatrice, 25 octobre 2008 à 19:05
  • Depuis le temps que je vois cette recette, il va vraiment falloir que je m'y mette...

    Posté par Céline, 25 octobre 2008 à 20:16
  • miamm! tu exagères, du coup tu m'as donné l'envie d'en refaire!!!!Lol Ta pâte est superbe, et comme d'hab je vais y plonger ma cuillère!!

    Posté par sandra, 26 octobre 2008 à 08:37
  • encore une victime de cette recette lol

    Posté par Cojocano, 26 octobre 2008 à 11:19
  • je n'ai pas encore testé la pâte de speculoos maison mais quand j'aurai fini mes 2 pots lotus, j'essaierai de m'y mettre car d'après tous ce que je vois sur différents blogs, elle a l'air extra cette pâte faite maison...

    Posté par helene06, 26 octobre 2008 à 15:23
  • un régal cette pâte
    et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI :
    http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

    Posté par cuisineplurielle, 26 octobre 2008 à 17:24
  • ça fait plusieurs fois que je la vois sur les blogs et je n'ai pas encore pris le temps de la tester pourtant, j'adore les speculoos...

    Posté par clemence, 26 octobre 2008 à 18:22
  • Ca fait un moment que je ne suis pas passé et là je profite de quelques jour de repos pour blogger un peu !!!
    La pâte spéculoshummmmmmmmmm et le baba au rhum avec une bonne chanilly haaaaaaaaaa !!!
    Comment vas tu ?
    Bisessss à plus

    Posté par MISTOUFLETTE65, 27 octobre 2008 à 09:42
  • super facile ........ et super bon

    Posté par mimilili, 27 octobre 2008 à 15:51
  • Elle est terrible cette recette et divinement simple, pour notre plus grand bonheur!

    Posté par Frijoles, 27 octobre 2008 à 17:24
  • Ça a l'air drôlement bon...hummm, j'en mangerais volontiers. Bises.

    Posté par monique, 28 octobre 2008 à 09:25
  • moi qui adore les speculoos, cette recette me va directement sur les papilles, hum c'est trés trés alléchant ! je note tout de suite ! bises

    Posté par pascaloue, 28 octobre 2008 à 11:38
  • moi qui adore les speculoos, cette recette me va directement sur les papilles, hum c'est trés trés alléchant ! je note tout de suite ! bises

    Posté par pascaloue, 28 octobre 2008 à 11:39
  • moi qui adore les speculoos, cette recette me va directement sur les papilles, hum c'est trés trés alléchant ! je note tout de suite ! bises

    Posté par pascaloue, 28 octobre 2008 à 11:39
  • Elle est succulente cette pâte

    Posté par noufi, 28 octobre 2008 à 13:01
  • Je l'avais également repéré et j'avais craqué (mais je ne l'ai pas encore testé)

    Posté par Mélanie, 29 octobre 2008 à 01:45
  • bravo !

    original comme recette
    bonne semaine
    val

    Posté par valerie, 30 octobre 2008 à 10:25
  • ok ça donne faim !:!!! surtout au moment du petit dèj

    Posté par Océane, 01 novembre 2008 à 09:15
  • hummmmmmmmmmm j'en salives, mon fils devrait adorer ça

    Posté par gabrielle, 02 novembre 2008 à 13:57
  • Slurp!!!!!!!!!!!!
    J'espère que tu vas bien, merci pour ton ptit mot.
    Je commence à être bien organisée, manque juste du temps pour cuisiner
    Bisous

    Posté par Laëti, 08 novembre 2008 à 09:56
  • j'en ai fait aussi, c'est totalement addictif ! on ne peut plus s'arrêter !!!Au secours !

    Posté par nadège, 09 novembre 2008 à 20:39
  • Il faut absolument que j'en fasse je n'en peux plus d'en voir !!! ça m'a l'air trop bon !

    Posté par Marité, 11 novembre 2008 à 15:38
  • ça fait un moment qu'on ne te lit plus, j'espére que tout va bien.
    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2009, pleine de Bonheur, de Joie, de Gourmandises...et surtout une excellente Santé!
    Bisous!

    Posté par Nadia, 01 janvier 2009 à 16:50
  • je decouvre ton blog et je tombe..par hasard, hein!! sur cette recette...bon moi je me suis enfilée le pot de chez Lotus à Noël mais si je peux faire cette pâte maison...je fonce lol
    merci!
    bisou
    sag

    Posté par sagweste, 20 janvier 2009 à 19:47
  • ça a l'air trop bon, j'aime les speculoos, les choses à tartiner ... je pense que je devrai aimer cette gourmandise !!! par contre avant de la tenter, quand tu parles de 3/4 bte de lait concentré, de quelle taille ou poids (boite) tu parles ?

    Posté par Audrey, 05 février 2009 à 21:16
  • spéculoos

    désire faire cette recette mais j'imerai savoir le temps de conservation? merci

    Posté par nanou, 06 février 2009 à 19:21
  • spéculoos

    désire faire cette recette mais j'imerai savoir le temps de conservation? merci

    Posté par nanou, 06 février 2009 à 19:21
  • Je l'ai testé et elle est tout simplement divine ! Pour les paresseux(ses), j'en ai trouvé de la "toute-faite" chez Monoprix.
    Merci encore pour toute tes recettes délicieuses...et vive le spéculoos !

    Posté par Amélie, 15 février 2009 à 22:30
  • Epicée!

    Hmmm...les spéculoos! Habitant aux Pays-Bas, je vais me hâter de faire cette recette, car les spéculoos y sont bien épicés et succulents!
    Merci.

    Posté par Dolphiane, 01 octobre 2009 à 21:38
  • Trop fort !!! J'ai fait une creme de salidou dans le meme genre, terrible aussi ! Je vais tenter ta recette

    Posté par Antoine, 31 décembre 2009 à 00:19
  • merci pour la recette de la pâte de speculos,en rentrant chez moi je vais vite la faire j'en salive déja,encore merci pour ce cadeau

    Posté par Enzo, 21 juin 2011 à 13:56

Laissez un p'tit mot....







Haut de Page