Accueil

24 février 2008

Mini-bouchées de saumon fumé (et Tag des saveurs)

Avec les biscuits apéritifs au bleu j'ai aussi fait ces délicieuses bouchées au saumon fumé pour mon repas d'anniversaire. Si vous vous rappelez bien j'ai déjà posté une recette de bouchées au saumon fumé parfumées à l'huile d'argan mais celles-ci ont un goût bien différent et j'ai utilisé du lait gloria entier (non sucré bien entendu !) moins gras que la crème fraiche.J'en profite pour vous remercier tous de vos chaleureux messages pour mes 30 ans... Ça m'a beaucoup touchée ;-) J'ai aussi reçu par Nicole de "Mille et une... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 février 2008

Biscuits apéritifs au bleu et award day

Demain c'est mon anniversaire, 30 ans...... Et oui je passe le cap de la trentaine !! J'ai prévu une soirée sur le thème de l'Asie, mais pour l'apéro j'ai préparé quelques biscuits salés dont ceux-là, alors commençons par le commencement.... Pour une trentaine de petits biscuits : 100 gr de beurre mou 150 gr de farine 100 gr de bleu 1 oeuf Sel Graines de sésame (facultatif) Dans le bol d'un robot, mettre l'œuf, le bleu, le beurre mou et le sel et battre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la farine et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:28 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
24 septembre 2007

Mini bouchées de saumon fumé parfumées à l'huile d'argan

Ces sympathiques bouchées trouveront leur place lors des apéros entre amis... Divines, minis, délicatement parfumées à l'huile d'argan........ Pour une quizaine de bouchées:* 3 tranches de saumon fumé* 100 g de farine* 2 oeufs* 1/2 sachet de levure chimique * 1 c à c d'huile d'argan (facultatif)* 1 c à c d'huile neutre* Le jus d'un demi-citron* 2 Kiri* aneth* sel, poivre Préchauffer le four à 180°.Dans une jatte mettre la farine, la levure ; faire un puit et casser les oeufs, verser les huiles et mélanger. Ajouter les kiri... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
01 juin 2007

Cake au tzatziki et tomates séchées

Envie de faire un cake salé mais pas tout ce qu'il faut dans le frigo et bien inventons !! Ca peut paraître bizarre de faire un cake avec du tzatziki mais je vous assure que ce cake a fait un MALHEUR !!!3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 ml de lait 50 ml d'huile 200 g de tzatziki 4 tomates séchées Sel et poivre un bouquet de ciboulette Fouettez les oeufs, la farine avec la levure. Incorporez petit à petit le lait et l'huile.  Ajoutez le tzatziki et les tomates séchées coupées en... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
12 mai 2007

Les cakes salés

Ce matin je devais réaliser trois cakes salés pour rendre service à ma belle-soeur qui prépare l'anniversaire de son mari (le frère de mon homme). Je fouille mes placards, je feuillète mes bouquins de cuisine et c'est parti... Le premier réalisé est un CAKE ROQUEFORT AU LARD ET AUX NOIX : "les cakes de Sophie"Pas de photo pour celui-ci car je l'ai démoulé trop tôt et il s'est cassé donc pour une photo c'était pas l'idéal mais il est très bon, si on aime le goût du roquefort ! 33 oeufs 150 g de farine 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 janvier 2007

flûtes feuilletées

Des flûtes personnalisées pour l'apéritif en quelques minutes. une pâte feuilleté en rouleau que l'on découpe en lanières et que l'on badigeonne d'oeuf battu sur lesquelles on soupoudre que l'on veut. Pour ma part ce fut : parmesan, cumin, graines de pavot, sésames grillées, gros sel.On tortillonne la pâte et on pose sur du papier sulfurisé. Au four à 200° 10 min.
Posté par Choumie à 17:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Minis croissants pour apéro

Pour 16 petits croissants salés :Prendre un rouleau e pâte feuilletée déjà prête.  Couper la pâte en 16 quartiers (comme un camembert).Mettre ce que l'on veut dans la partie la plus large du quatier. Moi J'en ai fait au "mascarpone/roquefort", "olives noires ou vertes", "fromage à croque monsieur". Là on peut tout imaginer pour le fourrage.Ensuite badigonner le reste de la pâte d'un mélange oeuf/lait et rouler pour former un petit croissant.Cuire à 200° au four sur un papier sulfurisé 10/15min,... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2007

Le repas du 1er de l'an 2007

Biscuits sablés au parmesan : Super simple à faire cette recette de biscuits apéritifs est géniale; Ils sont très très bons.J'en ai agrémenté de graines de pavots, d'autres de graines de sésames, d'autres de grains de fleur  de sel, d'autres de gruyère rapé, d'autre de parmsan rapé.......Ils ont conquis tout le monde. pour la recette c'est chez amusesbouche. toasts au saumon fumé sur pain de seigle sur des tranches rectangulaires de pain de seigle mettre une préparation à base de crème fraiche (10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Haut de Page