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18 novembre 2007

Pain au tournesol

Petit coucou du dimanche pour vous présenter une trouvaille. Cette farine trouvée chez Aldi donne un pain extrêment bon, rempli de graines de tournesol. Je ne l'ai pas fait à la M.A.P mais faconné à la main, il n'a pas fait long feu. D'ailleurs je suis allée en racheter trois paquets !! Il suffit de rajouter de l'eau à la farine, de pétrir (merci mon Kitchenaid), de laisser reposer, de façonner la forme du pain voulu, de laisser doubler augmenter de volume et de cuire au four. Réussite assurée à tous les coups ! Bon dimanche... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Pain d'épices (mon préféré)

J'en ai testé des recettes de pain dépices, à la MAP même, mais j'étais toujours à la recherche de THE pain d'épices, alors j'ai modifié quelques ingrédients et voilà que j'ai trouvé MA recette, celle que je vais garder pour tous les pain d'épices que je ferai dorénavant... Pour 1 pain: 125 g de farine 125 g de farine semi-complète 250 g de miel d'acacia 80 g de cassonade 1 c à c de bicarbonate 1 c à c de baking powder (ou 1/2 sachet de levure chimique) 1 1/2 c à c de mélange d'épices à pain d'épices ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Chinois mangue/citron....

.....Ou comment participer à la dernière minute à la semaine de la mangue chez L§P... Le chinois tout le monde connais et il a été décliné de mille façons... A moi de le faire à ma sauce, cette fois ce sera mangue/citron pour le plus grand bonheur des papilles... Toujours la même recette pour la brioche de chez Manue : ici Dans la map, dans l'ordre :55 gr de beurre fondu  1 gros oeuf battu  10 cl de lait tiède  25 gr de sucre en poudre  1/2 cc de sel 260 gr de farine T 45 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Pains au lait fourrés à la marmelade de coing

Pour le petit déjeuner c'est un pur moment de gourmandise... moelleux et généreusement fourrés à la marmelade, un régal dès le matin... Pour une dizaine de petits pains au lait : 210 ml de lait tiède 350 g de farine T55 1 c à c de sel 75 g de beurre 2 c à c de sucre 1 sachet de levure sèche de boulanger De la marmelade de coing (ou de la confiture, du nutella, ou jene sais quoi encore) Sucre en grains Dans la MAP mettre le lait, le beurre mou, le sucre, le sel, la farine et la levure sèche.Programme... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Briochettes à la confiture de lait

Pour un petit déj sympa, rien de tel que des brioches faites maison... Pour une dizaine de briochettes : 80 ml de lait tiède 2 jaunes d'oeufs 100 g de confiture de lait 1 c à c de levure de boulanger instantanée 1 c à c de sel 20 g de beurre 2 c à s de sucre 1 c à c de jus de citron 300 g de farine T45 Dans la MAP mettre le lait, la confiture de lait, les jaunes d'oeufs, le sel, le jus de citron, la farine, le sucre, le beurre et la levure. Programme pâte seule. Une fois le programme terminé,... [Lire la suite]
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26 juin 2007

Pain d'épices en M.A.P

Choumie, houplà boom, c'est la reine du pain d'épices...... !!! Pour un pain d'épices des 750g: 20 ml de lait, 1 oeuf, 1 pincée de sel 80 g de sucre roux 30 g de beurre 260 g de miel 3 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices (badiane, anis vert, girofle, muscade, cannelle, gingembre, coriandre...) 235 g de farine T55 50 g de farine de seigle T130 3 c à c de levure chimique Fouettez les oeufs, le sel et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Versez le mélange dans la cuve de la MAP,... [Lire la suite]
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07 juin 2007

Pain sucré à la confiture

Le livre "le comptoir des pains" est une vraie mine d'or pour les fans de la M.A.P. J'ai fait pas mal de pots de confitures alors j'ai voulu tester cette recette avec ma confiture cerises/nectarine. Pour un pain de 600 g : 130 ml de lait 1 oeuf battu en omelette 350 g de farine T45 1 cc de sel 1 cc de levure de boulanger sèche instantanée 60 g de beurre 1 cc de jus de citron 120 g de confiture (j'en ai mis 150 g) Dans la cuve de la MAP mettre les ingrédients liquides puis la farine, le sel, le... [Lire la suite]
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22 mai 2007

Chinois à la pistache

Un réajustement de la recette du chinois que j'avais réalisé il ya quelque temps là avec juste l'ajout d'1 c à s de pâte de pistache (grâce à Mamina, je ne le répèterai pas assez) dans la crème patissière. Le résultat est divin. Les images parlent d'ells-mêmes.....
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18 mai 2007

Petites brioches légères au fromage blanc et aux raisins

Tiré du livre "Le Comptoir des Pains"  ces petites brioches sont moelleuses, moelleuses, moelleuses..Programme pâte seule Pour une dizaine de brioches : 80 ml de lait tiède 1 cs d'eau de fleur d'oranger 2 jaunes d'oeufs 300 g de farine T45 50 g de fromage blanc (ou 50 g de yaourt) 1 cc de levure sèche du boulanger instantanée 1 cc de sel 20 g de beurre 2 cs de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 50 g de raisins secs réhydratés dans du thé ou du rhum 1 cc de jus de citron Mettre le... [Lire la suite]
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05 mai 2007

Pain brioché au thé matcha

Ma machine à pain je l'utilise très souvent, pains, brioches tout y passe. Hier soir j'avais envie d'un pain brioché au goût de matcha. Et pourquoi pas ?? Alors je me suis lancée et ce matin au petit déj je me suis régalée avec..... Pour un pain de 600 g : 190 ml de liquide (50% lait jai mis du lait de soja, 50% eau) 350 gr de farine T65 (ou T55) 2 cc de levure instantanée 1 cc de sel 30 gr de beurre coupé en petits morceaux 30 gr de miel 1 cc de jus de citron 1 cc de thé matcha (la prochaine fois... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 12:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

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