Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
2 mai 2007

Pain au miel d'acacia et à l'orange (M.A.P)

Pain au miel d'acacia et à l'orange (M.A.P)
Une pure merveille que ce pain miel/orange. Je le conseille à toutes celles ou tous ceux qui ont une machine à pain. Pour un pain de 750 g: 270 ml de liquide (50% eau, 50% jus d'orange) 30 g de beurre fondu incorporé dans le liquide 450 g de farine T65...
Publicité
11 avril 2007

Pain au lait rapide M.A.P

Pain au lait rapide M.A.P
Pour un pain de 750g : 270 g de lait tiède 450 g de farine T55 2,5 cà c de levain désydratée (j'ai mis de la levure désydratée) 1 c à c de sel 15 g de beurre 1 c à c de sucre 1 c à c de jus de citron Mettre dans la cuve de la MAP le lait tiède, le beurre...
31 mars 2007

Pain expresso/chocolat M.A.P.

Pain expresso/chocolat M.A.P.
Pour un pain : 1 café expresso de 70 ml tiède 230 ml d'eau 1,5 càc de sel 30 g de sucre 1,5 càs de chocolat en poudre 30 g de beurre ramolli 500g de farine T55 1,5 cc de levure déshydratée 40 g de pépites de chocolat ou du chocolat coupé en morceaux Mettre...
17 mars 2007

Le chinois

Le chinois
Pas la peine que je vous réécrive la recette, vous la trouverez sur le blog La Popotte de Manue, pour la crème patissière c'est celle de Cookies, muffins and co, à qui je dis bravo car cette recette est très bonne au bon goût vanille.
3 mars 2007

Pain au lait - M.A.P

Pain au lait - M.A.P
Pour un pain de 700 g- 240 ml de lait- 1 jaune d'oeuf- 1 cà c de sel- 80 g de beurre mou- 400 g de farine type 55- 1,5 c à c de levure déshydratée Cassez le jaune d'oeuf dans un verre mesureur et complétez avec le lait jusqu'au volume de liquide soit...
Publicité
19 février 2007

Brioche à la M.A.P.

Brioche à la M.A.P.
Des essais de brioches MAP ou pas MAP j'en ai essayé plein, mais là j'ai trouvé la recette qui convient à ma machine, la mie est légère et fondante alors je la garde précieusement. Pour une brioche : - 3 oeufs battus en omlette- 10 ml de crème fraiche...
27 janvier 2007

Brioche très très moelleuse

Brioche très très moelleuse
Ma première brioche réussie, j'en suis fière, ce n'est pas trop tôt. elles sont toujours soit trop compactes, soit elles ne montent pas assez, enfin bref toujours des semblants de ratages. Mais cette fois-ci elle est belle, sent très bon et est très moelleuse...........
11 janvier 2007

Cramique - Brioche

Cramique - Brioche
Pour cette brioche prévoir un repos d'une nuit.Pâte à pétrir en machine à pain pour une cramique de 8 parts : 130 ml de lait350 g de farine1 oeuf battu en omelette10 g de levure fracihe1/2 cà c de sel70g de beurre60g de sucre = 1 sachet de sucre vanillé100g...
31 décembre 2006

2ème tentative de pain aux céréales à la M.A.P

2ème tentative de pain aux céréales à la M.A.P
résultat : un très beau pain qui vient de sortir de la machine, une odeur très agréable !!! .........
27 décembre 2006

Pain aux Céréales à la M.A.P

Pain aux Céréales à la M.A.P
2ème essai du pain à la MAP. Bien meilleur que le 1er, la mie est moelleuse, la croute n'est pas dure..Cette fois c'est un pain aux céréales. on peut dire que c'est une réussite.... euh, toutefois il manque un peu de sel, je l'avoue......................
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité