Accueil

02 mai 2007

Pain au miel d'acacia et à l'orange (M.A.P)

Une pure merveille que ce pain miel/orange. Je le conseille à toutes celles ou tous ceux qui ont une machine à pain. Pour un pain de 750 g: 270 ml de liquide (50% eau, 50% jus d'orange) 30 g de beurre fondu incorporé dans le liquide 450 g de farine T65 2,5 cc de levure déshydratée 1,5 cc de sel 40 g de miel d'acacia (ou autre bon miel) 1 cc de jus de citron Incorporez les liquides, puis le sel, la farine et la levure déshydratée qui ne doit pas entrer en contact avec le sel (comme d'hab...)
Posté par Choumie à 18:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 avril 2007

Pain au lait rapide M.A.P

Pour un pain de  750g : 270 g de lait tiède 450 g de farine T55 2,5 cà c de levain désydratée (j'ai mis de la levure désydratée) 1 c à c de sel 15 g de beurre 1 c à c de sucre 1 c à c de jus de citron Mettre dans la cuve de la MAP le lait tiède, le beurre ramolli, le sel, le sucre, le jus de citron, la farine et enfin le levain. Sélectionner le programme "pain rapide" de la machine à pain. Avec ce programme les pains sont plus petits et denses. Ils donnent le meilleur de leur goût au bout de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mars 2007

Pain expresso/chocolat M.A.P.

Pour un pain : 1 café expresso de 70 ml tiède 230 ml d'eau 1,5 càc de sel 30 g de sucre 1,5 càs de chocolat en poudre 30 g de beurre ramolli 500g de farine T55 1,5 cc de levure déshydratée 40 g de pépites de chocolat ou du chocolat coupé en morceaux Mettre dans la cuve de la MAP le café, l'eau, le sel, le sucre, le beurre, le chocolat en poudre. Ensuite y ajouter la farine et la levure sèche.Programme pain normal ou sucré.Au bip ajouter les pépites de chocolat.
Posté par Choumie à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2007

Le chinois

Pas la peine que je vous réécrive la recette, vous la trouverez sur le blog La Popotte de Manue, pour la crème patissière c'est celle de Cookies, muffins and co, à qui je dis bravo car cette recette est très bonne au bon goût vanille.
Posté par Choumie à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2007

Pain au lait - M.A.P

Pour un pain de 700 g- 240 ml de lait- 1 jaune d'oeuf- 1 cà c de sel- 80 g de beurre mou- 400 g de farine  type 55- 1,5 c à c de levure déshydratée Cassez le jaune d'oeuf dans un verre mesureur et complétez avec le lait jusqu'au volume de liquide soit 240 ml.Ajoutez le sel, le beurre, la farine et enfin la levure. Sélectionnez le programme adapté (programme pain sucré). Ce pain au lait est un pur délice et n'a rien à envier aux petits pains au lait que l'on trouve en boulangerie.
Posté par Choumie à 15:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2007

Brioche à la M.A.P.

Des essais de brioches MAP ou pas MAP j'en ai essayé plein, mais là j'ai trouvé la recette qui convient à ma machine,  la mie est légère et fondante alors je la garde précieusement.Pour une brioche :- 3 oeufs battus en omlette- 10 ml de crème fraiche liquide- 1 c à c de leur d'oranger- 350 g de farine T45- 10 g de levure fraiche émiettée sur le dessus de la farine- 1/2 c à c de sel- 50 g de sucre- 120 g de beurre Mettez les oeufs et le liquide dans la MAP. Puis la farine et le beurre en morceaux. Ajoutez le sel, le sucre et la... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


27 janvier 2007

Brioche très très moelleuse

Ma première brioche réussie, j'en suis fière, ce n'est pas trop tôt. elles sont toujours soit trop compactes, soit elles ne montent pas assez, enfin bref toujours des semblants de ratages. Mais cette fois-ci elle est belle, sent très bon et est très moelleuse........ - 380 g de farine- 12 g de levure fraiche (je n'en avais pas j'ai mis environ 10g de levure de boulanger sèche)- 2 oeufs battus en omelette- 13 cl d'eau à température ambiante- 5 cl de fleur d'oranger- 60 g de sucre en poudre - 50 g de beurre- 1 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Cramique - Brioche

Pour cette brioche prévoir un repos d'une nuit.Pâte à pétrir en machine à painpour une cramique de 8 parts :130 ml de lait350 g de farine1 oeuf battu en omelette10 g de levure fracihe1/2 cà c de sel70g de beurre60g de sucre = 1 sachet de sucre vanillé100g de raison secs Mettre dans la machine à pain les liquides avant la farine. attention la levure ne doit pas être en contacta vec le sel et les liquides.Ajouter le beuure légèrment fondu en cours de pétrissage. Ajouter les raisons secs au bip de la machine ou 5 min avant la fin du... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2006

2ème tentative de pain aux céréales à la M.A.P

résultat : un très beau pain qui vient de sortir de la machine, une odeur très agréable !!! .........
Posté par Choumie à 15:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2006

Pain aux Céréales à la M.A.P

2ème essai du pain à la MAP. Bien meilleur que le 1er, la mie est moelleuse, la croute n'est pas dure..Cette fois c'est un pain aux céréales. on peut dire que c'est une réussite.... euh, toutefois il manque un peu de sel, je l'avoue................... un peu beaucoup, mais manger sans sel ne fait de mal à personne !!PAIN AUX CEREALES pour un pain de 750 g à la MAP :- 280 ml d'eau tiède- 500 g de farine aux cérélaes (Francine)- 25 g de levure sèche- 1 C à S de fécule de pomme de terre- 1 C à C de selFonction pain complet de la MAP
Posté par Choumie à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4    Fin »
Haut de Page