Accueil

04 juillet 2008

Ma pizza et sa pâte au levain naturel (+ tag)

Ca y est, je suis vraiment dans le levain naturel, découvert grâce à Inoule, j'ai eu du mal à m'y mettre mais maintenant je suis à fond ! J'ai pris la recette du levain de Fidji et après quelques pains très réussis j'ai voulu faire ma pâte de pizza avec et waouh !! une vraie tuerie cette pâte ! Une pizza comme au restau, ou presque....car elle est cuite dans mon four électrique...mais bon..... Pour la pâte : 400g de farine 75g de levain naturel 150ml eau 2 c à soupe huile d'olive 1 c à café de sel Pour... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:39 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

28 juin 2008

Porc Vindaloo (+ tags)

Voilà la suite des mets indiens que je suis en train de tester de mon magnifique livre "Inde : saveurs du bout du monde". Cette recette très épicée a vu le jour au sein de la communauté portugaise de Goa. Attention c'est hot, réduisez la quantité de piment au début !! Vraiment délicieux ces plats indiens..... Pour 4 personnes : 1 kg de viande de porc découpée en cubes 6 gousses d'ail 1 c à c de grains de poivre noir 4 piments Séchés 4 c à c de clous de girofle 1 bâton de cannelle de 10 cm brisé en... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 09:22 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 juin 2008

Curry aux oeufs

Très récemment je me suis achetée un superbe livre sur la cuisine indienne (Inde : saveurs du bout du monde aux édition Michel Lafon) que j'aime particulièrement. J'ai repéré plein de recettes à tester immanquablement.... Ne soyez donc pas surpris si les posts à venir sont consacrés à cette cuisine d'une richesse infinie. J'ai commencé par cette recette toute simple et rapide car je n'avais qu'une demi-heure devant moi avant que l'homme ne rentre du boulot. On a adoré, et ça change de la viande ou du poisson. A refaire. ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:11 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
03 février 2008

Les samosas indiens pour le KKVKVK #24

C'est bon les samosas indiens...... d'habitude je les fait comme ça : clic, mais là pour le nouveau du thème du KKVKVK#24 organisé par Charline du blog "les délices du Kerala" j'ai du revoir ma recette et faire ma pâte moi-même sans utiliser de feuilles de bricks... C'est parti pour ce défit que je ne regrette pas d'avoir relevé car c'était vraiment exquis. Pour 10 samosas environ :La pâte : 100 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 gr de beurre mou 4 c à s d'eau La garniture : 3 belles... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 14:32 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 janvier 2008

Banh Bao (brioche vapeur)

Passons aux choses sérieuses avec ces brioches vapeurs fourrées au porc.  J'aime cuisiner asiatique, quand je ne cuisine pas indien ou oriental, ou français (oui ça arrive quand même !!)..... Ces plats qui nous viennent d'Asie me surprennent toujours et je m'en régale à chaque fois. Pour 8 brioches : 1/2 sachet de farine pour banh bao (voir photo) 125 ml de moitié lait moitié eau 4 c à s de sucre Farce : 200 gr de porc haché 2 champignons noirs séchés 1 oignon haché 1 gousse d'ail hachée 1... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 novembre 2007

Makhani Murgh (poulet à l'indienne)

Ce week end je suis tombée sur cette recette indienne que Minouchka venait de mettre sur son blog Passion Culinaire. J’avoue avoir eu le coup de foudre culinaire pour ce plat et je lui ai mis un commentaire comme quoi je me mettais tout de suite à la marinade pour le poulet. Et je n’ai pas menti, aussitôt dit, aussitôt fait. Après une bonne après midi de marinade je me suis mise à la recette et le soir nous avons dégusté ce plat des plus délicieux, moi qui adore les épices indiennes, j’ai été gâtée par leur goût bien présent (sans... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Chow mein au porc

Le retour du wok.... le retour des petits plats asiatiques....the return.... C'est une recette qui est super rapide à faire les jours où le temps que l'on a à consacrer à la cuisine est limité. En plus cette recette est délicieuse alors quand rapidité et saveurs sont réunies que demander de plus ?? Pour 4 personnes : 450 g de nouilles aux oeifs 2 carottes 2 branches de céléri 1 poivron 1 morceau de gingembre 1 oignon 1 gousse d'ail 5 cl d'huile 250 g de porc 1 c à s de sauce soja Sauce : 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Salade russe (Portugal)

Après un petit coup de fil à ma belle-soeur pour lui demander SA recette qu'elle fait divinement, je me suis attaquée à cette recette lightissime grâce aux légumes cuits à la vapeur. Pourquoi salade à la russe alors que c'est portugais, bah, là je ne peux pas vous répondre....Tout ce que je sais c'est qu'il ne faut pas hésiter à faire ce plat que vous pouvez manger aussi bien chaud que froid, à vous de voir.... Pour 4 personnes :6 pommes de terre3 carottes1 verre de petits pois2 oeufs4 filets de colinHuile d'oliveJus de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Boeuf galanga/curry aux pâtes

Depuis que j'ai reçu des racines de galanga de Minouchka de Passion Culinaire, je cherche un moyen de les utiliser, faut-il les râper, les faire infuser, en mettre une entière, une demie ...?? J'ai tenté ma chance en en râpant une demie, finalement j'aurais pu la râper entière mais ce sera pour la prochaine fois...Pour 4 personnes:* 500 bœuf à bourguignon coupé en gros morceaux* 1/2 racine de galanga râpée* 2 c à c de curry* 1/2 c à c de graines de coriandre* 125 g de yaourt à la grecque* 200 g de pâtes * sel, poivre Dans... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 octobre 2007

Tajine de veau aux coings

C'est la semaine du coing chez L§P, ça tombe bien on m'en a donné avant-hier et donc j'en profite pour tester  ce fruit qui m'était encore peu connu. Pour ma première recette je décidai donc de l'utiliser en salé et l'homme après quelques réticences a fini par manger son assiette et trouver ça très bon...ouf...Merci à Nathalie, infirmière avec qui je travaille, de m'avoir donné ces coings dont je vais continuer à faire bon usage maintenant en sucré, ce week-end. J'en profite pour passer un coucou à toutes celles et ceux de mon... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Haut de Page