Accueil

03 octobre 2007

Curry de poulet et ses potatoes indiennes

En début de semaine j'ai reçu de l'adorable Minouchka de "passion culinaire" un colis comprenant des feuilles de curry et d'autres épices dont du galanga qui m'était encore inconnu. Heureusement internet est là pour m'aider dans ces circonstances et je sais maintenant tout sur cette épice. Les feuilles de curry je ne connaissais pas non plus (la honte...), Minouchka m'a expliqué comment les utiliser et hop me voilà avec mon gros couteau à découper mon poulet en morceaux....... Pour l'accompagner j'ai utilisé les mêmes épices... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 septembre 2007

Samossas indiens à la pomme de terre

Me revoilà !! Et oui après une semaine de vacances sur la côte d'azur je reprends du service et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve toutes et tous..... Vous trouverez quelques photos de mes vacances à Saint Aygulf dans le Var à la fin de ce post (ça ne remplace par Marrakech mais ça nous a fait un grand bien !). Voilà une recette que j'ai faite juste avant de partir et ce fut un régal sans vraiment prendre beaucoup de temps à faire...Bon, maintenant je vais vous visiter et voir toutes les nouveautés sur la blogsphère ! ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:07 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

05 septembre 2007

Tajine de veau aux haricots secs

Un tajine comme si on était à Marrakech, puisqu'on devrait y être en ce moment,snif...snif...Bon j'arrête ça me déprime.............. Pour 4 personnes: 300 g de haricots secs 3 gousses d'ail 3 oignons 2 carottes 1 piment doux 500 g de viande de veau 1 c à s de concentré de tomates 4 tomates pelées en boite 1 c à c de cumin 1/2 c à c de gingembre 1 pincée de curcuma 1 pincée de raz el hanout 50 g de beurre 1 brin de romarin 1 bouquet de persil Faites tremper les haricots secs dans... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
30 août 2007

Colombo de porc aux petits légumes

J'avais de la poudre à colombo depuis quelques mois sans jamais m'en être servie depuis, alors aujourd'hui je me rattrape et vous propose une cuisine aux goûts des Iles et au lieu du riz blanc habituellement servi avec j'ai préféré mettre des légumes cuits avec la viande.... Hummmm... Un régal.... Pour 4 personnes : 500 g de filet mignon de porc 1 oignon coupé en lamelles 3 gousses d'ail hachées 4 c à s de poudre à colombo 10 petites carottes nouvelles 4 pommes de terre moyennes 4 poignées de petits pois... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 11:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 août 2007

Tajine de boeuf aux petits pois

C'est en voyant mon sac de petits pois surgelés hier après midi en cherchant une petite glace pour me réconforter après mes quelques heures passées au soleil à désherber le jardin, que j'ai eu l'idée d'un tajine. Oui mais pas de poulet, ni d'agneau, ni de veau dans mon congélateur................. ouf, du boeuf, sauvée.... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf (type viande à bourguignon) coupé en cubes 6 poignées de petits pois frais ou surgelés 2 oignons coupés en rondelles 25 cl de bouillon de boeuf ½ c à c... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 10:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 août 2007

Fèves au chorizo

Toujours dans mon bouquin "connaître la cuisine portugaise" j'ai repéré cette recette avec des fèves qui m'étaient encore inconnues, pas par le nom mais par l'utilisation. Alors je suis allée chez Picard et j'ai acheté un petit paquet pour essayer.... Verdict j'ai beaucoup aimé le goût des fèves, même, si je l'avoue, je les ai fait un peu trop cuire.... Pour 6 personnes (j'ai divisé les proportions par deux) : 600 g de fèves fraiches écossées (pour moi des surgelées) 1 vingtaine de tranches de chorizo 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 11:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


14 août 2007

Crevettes au piri-piri

Quoi vous ne connaissez pas le piri-piri ??!!! C'est une hot sauce au piment typiquement portugaise, un peu comme le tabasco. Pour être hot c'est hot, alors faut avoir la main légère sur ce coup.....On arrive à trouver du piri-piri dans certaines grandes surfaces au rayon produits étrangers. Par chez moi non bien sur, mais à Auchan au Val d'Europe y'a un très grand rayon produits d'ailleurs où l'on trouve plein de produits sympas, d'ailleurs je crois que c'est la plus grand Auchan d'Europe, j'y passerais ma journée dans ce magasin....... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:39 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Tajine de poulet aux légumes

Dans un peu plus d'un mois nous nous envolons pour une semaine à Marrakech alors ce soir ce sera un avant-goût culinaire des saveurs de là-bas..... Pour 4 personnes :4 blancs de poulets3 carottes5 petites pommes de terre200 g de haricots verts 1 poivron rouge3 tomates20 cl de bouillon de légumes1 c à c de raz el hanout1 c à c de cumin1 c à c de curcuma1/2 c à c de cannelle en poudre1/2  c à c de coriandre en poudreSel et poivre Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les haricots verts coupés en deux, les... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 juillet 2007

Oeufs à la pizzaïola

On se la fait à l'italienne aujourd'hui !! Un plat découvert il y a quelques années dans un petit restau italien et que je n'avais pas refait depuis longtemps pourtant c'est un vrai régal ! Pour 2 personnes : 4 tomates 2 cà c de concentré de tomates      Ou de la sauce tomate toute prête Persil Basilic 4 oeufs (à température ambiante) 3 tranches de jambon ou épaule 1 boule de mozzarella 30 g de gruyère rapé Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Dans un blender mettre... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 23:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 juillet 2007

Tajine d'agneau au citron

J'avais envie d'un tajine ce soir.... J'ai cherché sur le web et trouvé cette recette sur le site Khaloua.....Rien à rajouter c'est succulent... Pour 6 personnes 1,2kg d'épaule d'agneau coupé en cubes1 kg d'oignons4 c à s d'huile d'olive1 c à s de cumin en grains1 c à c de gingembre en poudre1 c à c de coriandre en grains1/2 cuillère à café de piment doux2 g de safran (j'ai mis du curcuma pour colorer)2 gousses d'ail2 citrons confitsLe jus d'un citron100g d'olives noires dénoyautées Pilez ensemble les épices et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4  5    Fin »
Haut de Page