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11 mars 2007

Crevettes à la sauce piquante

Une envie de crevettes ??? Testez donc cette recette toute simple et excellente. Pour deux personnes :- 400 g de grosses crevettes décortiquées- 1 c à s d'huile + 1/2 c à c d'huile de sésame- 1 c à s de curry en poudre- 1/2 c à c de purée de piment (rayon asiatique)- 3 c à s de jus de citron- 1 poivron découpé en lamelles- 1 tomate découpée en dés- 1 gousse d'ail hachée Mettre à mariner les crevettes avec les huiles, le curry, le piment, le jus de citron environ une heure au réfrigérateur. Faire revenir les lamelles de... [Lire la suite]
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24 février 2007

Mes premiers sushis

Pour les recettes allez voir sur ce site : làAttention au Wasabi, c'est très fort !!!
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24 février 2007

Boeuf aux oignons

Pour 4 personnes :- 400 g de rumsteck- 4 oignons- 1 c à s de maizena- 3 c à s de saice soja- 1 c à c de sucre roux- 1/2 c à c d'huile de sésame- 4 c à s de bouillon de volaille Découpez les oignons en lamelles.Découpez le boeuf contre le grain (perpendiculairement aux fibres) en tranches fines puis découpez en allumettes.Délayez la maizena dans le bouillon.Mélangez dans un saladier le boeuf, le sucre, la sauce soja et laissez mariner 10 min. chauffez une poêle à feu vif 30 sec et y verser 1 cà s d'huile d'arachide. Laissez... [Lire la suite]
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24 février 2007

Nouilles sautées

Pour 4 personnes  :- 250 g de nouilles chnoises aux oeufs fraiches (ou séchées)- 1 c à s de maizena- 3 cà s d'huile d'arachide- 2 brins de persil Mettre dans une casserole 1 l d'eau et 1 c à s d'huile.Cuire les nouilles 2 minutes en les remuant. Hacher le persil et délayer la maizena dans 3 c à s d'eau. Dans une poêle faire chauffer 2 c à s d'huile et y  ajouter les nouilles, cuire 15 min en remuant. Ajouter la maizena et cuire encore 1 min en remuant.Saupoudrer de persil.
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24 février 2007

Raviolis chinois vapeur

Pour 35/40 pièces :- 35/40 feuilles de raviolis wong tong (épicerie asiatique)- 300 g de porc haché- 150 g de chou chinois haché- 2 bouquets de coriandre hachés- 100 g de gingembre frais haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 c à s de sauce soja- 1 c à s d'huile de sésame Mélangez tous les ingrédients ensemble. Mettre une cuillère à café de farce sur une feuille de raviolis.... Mouillez avec de l'eau les bords du ravioli......... refermez le ravioli et appuyez bien sur... [Lire la suite]
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24 février 2007

Nems au porc

Pour 24/25 nems :- Des galettes de riz (à tremper dans de l'eau chaude avant confection des nems)- 500 g de porc haché- 100 g de chair de crabe (facultatif)- 5 échalottes hachées- 50 g de champignons noirs- 50 g de cheveux d'ange- 1 petite carotte rapée- 1 oeuf + un jaune- 1 blanc d'oeuf pour souder les nems- sel, poivre, nuoc nam Faites tremper les champignons noirs et les cheveux d'ange 15 min dans de l'eau froide. Hachez le porc, les échalottes, la carotte.Coupez en lamelles les champignons noirs et coupez les cheveux d'ange... [Lire la suite]
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21 février 2007

Poulet au lait de coco

Pour 4 pers : -1 poulet découpé- 1 pincée de "4 épices"- 200 ml de lait de coco- 2 c à s d'huile- 25 cl de bouillon de volaille- 15 cl de crème fraiche- 1 citron- 5 c à s de ciboulette hachée- 1 clou de girofle Faire dorer le poulet dans une cocotte avec l'huile. Réserver les morceaux de poulet dès qu'ils sont dorés. Verser dans la cocotte le bouillon et gratter les sucs de cuisson. Ajouter le lait de coco, le jus du citron, les "4 épices". Remettre les morceaux de poulet +  le clou de girofle,... [Lire la suite]
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16 février 2007

Cheese naans

Pour 6 pièces :- 300g de farine- 1 yaourt- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- 1 c à s d'huile- 1 peu d'eau tiède- des portions de "vache qui rit" mélangez la farine, le sel, la levure, l'huile, la yaourt et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Formez une boule et laissez reposer sous un torchon 10/15min. Découpez 6 portions et aplatir en galettes. Déposez une portion de vache qui rit au centre de chacune des galettes et rabattre la deuxième partie de la pâte sur le fromage. Donnez deux tours à la... [Lire la suite]
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08 février 2007

Tajine de poulet aux courgettes

Un bon tajine pour ce soir, poulet/courgettes/raz el hanout....dans un vrai plat à tajine s'il vous plait.... Ingrédients :- 2 belles cuisses de poulet- 2 courgettes émincées- 2 C à S de raz el hanout- 1 C à C de miel liquide- 1 C à c de zeste de citron- 1 gros oignon émincé- des olives noires- huile d'olive- sel, poivre- 1 verre 1/2 d'eau Dans un plat à tajine ou une cocotte faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.Ajouter l'oignon et laisser cuire cinq minutes.... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Emincé de poulet thaï au curry rouge

Le voyage culinaire du jour : l'Asie avec ce curry de poulet et son riz gluant. Ingrédients pour deux personnes :- 300g de filet de poulet- 1 cuillère à soupe de nuoc nam (sauce poisson)- 2 cuillères à café de pâte de curry rouge- 400 ml  de lait de coco- Basilic thaî (j'ai utilisé du basilic "français")- 1 figue - 100 g de petits pois frais ou surgelés- 1 oignon- 1 gousse d'ail- huile d'olive-Emincez le poulet en fines tranches et le faire mariner 5 min avec  la sauce poisson puis faites le sauter dans un wok... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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