Accueil

29 janvier 2007

Rouleaux de printemps

Ce soir c'est diète....... Pour 8 rouleaux de printemps- 8 feuilles de riz- 2 oeufs durs- une petite poignée de pousses de soja frais- 1 carotte coupée en julienne- 1/2 concombre coupé en julienne- du vermicelle de soja cuit 10 min dans l'eau bouillante- des feuilles de basilic (8)- du zeste de citron vert (facultatif)- de la coriandre (n'en n'ayant pas  j'ai mis du persil)- de la purée de piment Pour la sauce pimentée :- 1 cuillère à soupe de sauce soja- 1/2 cuillère à soupe de sauce nuoc nam- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2006

Poulet au citron à la marocaine

Pour 4 personnes.ingrédients :- 1 poulet découpé- 2 oignons- 4 gousses d'ail- 1/2 botte de coriandre- 1/2 cube de bouillon de poule- 1 cc de gingembre en poudre- 1 cc de cannelle en poudre- 1/2 cc de cumin- 1/2 cc de curcuma- 1 citron confit- une vingtaine d'olivesvertes- 1 verre d'huile d'olive- sel, poivre Mettre le poulet découpé dans un saladier avec la moitié de l'huile d'olive, le gingembre, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre. enrober les morceaux de poulet, couvrir et mettre au réfrigérateur une heure... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 08:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 décembre 2006

Rissois de carne

    Ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte : 2,5 dl d’eau 1 càs de margarine ou de beurre 200 g de farine pour la farce : 200 g de restes de viande type porc ou boeuf 1 càs de margarine ou de beurre 1/2 oignon haché très fin 1 tomate émondée coupée en dés 1 càs de farine 10 cl de bouillon de viande 1 càs rase de pulpe de tomate persil haché -  sel, poivre huile à friture 2 oeufs battus chapelure  -  sel  -       ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 décembre 2006

Agneau à la cardamone

Ingrédients pour 2 pers : (2 gros mangeurs)- 300 g de gigot d'ageanu coupé en morceaux- 1  yaourt velouté- 10 belles cosses de cardamone verte- 2 C à S d'huile2C à S de poivre noir moulu- 1 c à C de curcuma- 1 C à c de piment doux- 2 C à c de coriandre moulue- 1 boite de tomates pelées- 2 verres d'eau Broyer les graines de cardamone au mortier jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte.Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter la pâte de cardamone et le poivre et laisser cuire 5... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


« Début   1  2  3  4  5 
Haut de Page