Accueil

28 juin 2012

Faire concurrence à Danette !

Depuis que j'ai mon Thermomix  TM 31 je fais et refais cette recette en l'aromatisant de mille façons, aujourd'hui ce sera pistache.Ces crèmes ressemblent à s'y méprendre aux crèmes desserts Danette...   Pour 6 ou 7 pots : 500 ml de lait entier2 oeufs25 gr de maïzena50 gr de crème fraiche 100 gr de sucre5 gr d'arome naturel de pistache + colorant vert (facultatif)Dans le TM31 mettre tous les ingrédients sauf la crème fraiche et programmer 90°-Vit3-8min.Ajouter la crème fraiche et mixer 10sec-Vit4.Verser dans des pots,... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 janvier 2012

Riz au lait magic........

............ car il se cuisine tout seul !  Comment ? Grace à la machine à pain, c'est bien connu maintenant, mais c'est tellement simple et le résultat est excellent. - 1 litre de lait entier- 160 gr de riz rond- 100 gr de sucre blond de canne- 50 gr de lait en poudre- 1 gousse de vanille entière grattée Tout dans la M.A.P, mode confiture et hop on laisse faire la magie !                               On peut verser au fond de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 14:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 janvier 2012

Gâteau caramélisé à l'ananas et noix de coco

En cherchant une recette de gâteau à faire pour l'anniversaire de mon papa, je suis tombée sur le blog "la table de Michette" qui proposait cette recette qui m'a tout de suite mis l'eau à bouche. Et j'ai eu du flair, voilà un gâteau à faire et à refaire tellement il est bon ; j'ai juste modifié quelque peu les ingrédients en n'utilisant ni la confiture de clémentines ni le rhum.Résultat : Je vous remets la recette telle quelle : 1 moule de 24 cm 1 gros ananas à point (j'ai pris une boite d'ananas au jus) 4 œufs 20 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 décembre 2011

Aletria

Voici une recette de dessert Portugais que j'ai appris à faire grace à ma belle-soeur qui en réalise selon la tradition portugaise aux fêtes de famille comme Noël. Facile à faire et délicieux, je réalise souvent ce dessert que j'engloutis très rapidement !   Pour 4 personnes : 1/2 Litre d'eau150 gr de vermicelles portugais (on en trouve dans les grandes surfaces aux rayons produits d'ailleurs)100 gr de sucre1 baton de cannelleLe zeste d'un citron2 jaunes d'oeufs25 gr de beurreDe la cannelle en poudre   Faire bouillir... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2008

Baba au rhum

Ah les babas ! ! J’en suis baba…..Bien meilleurs que ceux du commerce car plus généreux en rhum, et ne me dites pas que dans mon état je dois éviter l’alcool, je ne vais pas en faire un alcoolique rien qu’avec un ou deux babas !, je me suis régalée…C’était la première fois que j’en faisais et j’ai trouvé ça d’une simplicité telle que je me suis demandée pourquoi je n’en avais pas fait avant…. Je me suis inspirée de la recette du livre "pâtisserie maison " aux éditions Marabout. Pour 6 babas :40 gr de beurre1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
21 septembre 2008

Crumble allégé pomme-abricot

Je crois que c'est la première fois que je fais du crumble sucré, j'avais déjà testé en salé avec mon crumble tomate-mozzarella que j'avais adoré. Je voulais quand même un dessert assez léger, mais goûteux tout de même alors j'y suis allée à taton pour le crumble et c'est parfait, ça croustille, c'est léger...je suis ravie de ce premier essai. Pour 4 personnes : 3 pommes 3 beaux abricots frais ou 6 petits oreillons en boites 1,5 c à s de cassonade ambrée 2 pincées de cannelle 50 gr de farine 25 gr de cassonade... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 12:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

22 juin 2008

Gâteau brioché à la rhubarbe croustillante

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Marysia "Marysia aux fourneaux" je me suis dit qu'il fallait que je l'essaie très vite. Chose faite pour la fête des pères la semaine dernière et qu'est-ce qu'il était bon.... Ce petit crumble croustillant fait toute la différence.  Moi qui ne mange principalement la rhubarbe qu'en compote je n'ai pas été déçue, à refaire à la prochaine saison de rhubarbe ! Je vous donne sa recette : Pour le gâteau : 50g de levure fraîche de boulanger 1 verre de lait 50g... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:20 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
03 mai 2008

Riz au lait au pandan.......

..........et à la M.A.P.!! Et oui gourmande mais un peu feignante, la machine à pain a été d'une aide particulièrement efficace sur ce coup-là !!! Le pandan est de retour après quelques jours d'absence. Comme je suis en vacances cette semaine j'ai pas mal cuisiné et j'ai quelques recettes en réserve à vous proposer. Je commence par une nouveauté pour moi, le riz au lait à la M.A.P, un jeu d'enfant, pas de surveillance particulière, inratable ; je n'ai pas fini de décliner le riz au lait avec des saveurs différentes !! Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
06 avril 2008

"Tiramisu" soja à la fraise + tag

"Je ne mangerai pas de ton tofu, pas question".....me lance l'homme...Ah, ouais, et bien c'est ce qu'on va voir. Peut être qu'il n'en mangera pas en salé mais en sucré je vais lui en faire manger sans qu'il ne s'en aperçoive pour me venger !!! hihihi, faut pas me chercher moi !!! Pour 4 personnes :- 200 gr de Tofu soyeux- 200 ml de lait- 150 gr de fraises- 1/2 c à c d'agar agar- 3 c à s de sure- 1 sachet de sucre vanillé- 8 spéculoos- du granola ou du muesli (facultatif) Mixer le tofu avec 100 ml de lait et les... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
04 avril 2008

Crème aux Spéculoos

Les desserts à base de spéculoos pleuvent en ce moment sur la blogsphère culinaire, comme la mousse aux spéculoos de Kate , ...une vraie folie, la grande mode du moment... Et bien j'ai envie de suivre cette mode. Bien que depuis longtemps je grignote ces petits biscuits je n'avais jamais pensé à les utiliser pour aromatiser mes desserts. Pour cette recette je me suis servie de lait condensé non sucré et de crème fouettée pour une crème incroyablement onctueuse... Pour 4 personnes:- 175 gr de spéculoos- 1 boite de lait condensé... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

Haut de Page