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13 juillet 2007

Salade de concombre à la féta

Le beau temps et la chaleur sont revenus.... Pour fêter cela, une bonne salade avec des concombres du jardin ;-) Pour 4 personnes : 4 petits concombres 120 g de féta 1 petit oignon 1 c à s d'aneth 1 c à s de menthe séchée 3 c à s d'huile d'olive 2 c à s de jus de citronDétaillez le féta en morceaux de 1 cm et placez-les dans un saladier. Pelez et épépinez les concombres puis coupez-les en dés de 1 cm. Malngez les dés de concombre, la féta, l'oinon émincé et l'aneth.Pilez la menthe dans un motrier... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Salade tiède de pommes de terre nouvelles aux feuilles de capucine

Une entrée aux fleurs ça vous tente ??? L'année dernière j'avais déjà utilisé la feuille de capucine dans un potage de pommes de terre, à l'époque je n'avais pas de blog donc cette recette sera certainement dans mes futurs posts. En attendant j'ai fait une salade tiède avec les pommes de terre fraichement récoltées de mon jardin et les feuilles de capucine également du jardin... Voyez par vous-même : Pour deux assiettes :Une petite salade type scarole (du jardin bien sur !)60 g de lardons fumés10 feuilles de capucine... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Salade pommes de terre-avocat-pamplemousse-saumon fumé

Depuis toute petite je ne supporte pas l'avocat, rien que la vue de ce vert huileux me donnait la nausée.... Mais je me suis faite violence et j'ai absolument voulu inclure ce légume détesté dans une salade fraicheur... Mélangé au saumon fumé, pamplemousse et pommes de terre et bien je dois avouer que c'est plutôt bon.... Je n'en suis pas au point d'en manger tous les jours mais j'ai vaincu ma phobie de l'avocat !!! Pour une salade pour 4 personnes : Du mesclun 1 demi avocat coupé en dés 2 tranches de saumon fumé coupé... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Salade de crevettes/haricots mungo/cheveux d'ange

Une salade de crevettes aux saveurs asiatiques. Pour 4 personnes : 500 g de crevettes cuites et décortiquées 1 paquet de cheveux d'ange 1 bocal de pousses de haricots mungo aux légumes à la vietnamienne (suzi wan) Pour la sauce : 1 yaourt type Fjord 1 cs de jus de citron 1 cs de moutarde 1 cs d'eau Sel et poivre Plonger les cheveux d'ange dans l'eau bouillante pour 4 min et rincer à l'eau froid. Egoutter et mettre dans un saladier. On peut les couper un peu pour plus de facilité à manger !Ajouter... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Crumble de tomate/mozzarella agargarisé

Sur le chemin du retour du boulot, tranquille dans ma voiture sur ma route de campagne entourée par les champs, les forets et les prés qui mène jusque chez moi j'ai pensé à cette recette sympa au goût de printemps. Pour 4 verrines : 400 g de coulis de tomates5 feuilles de basilic1 boule de mozzarella2 g d'agar agarSel, poivre Pour le crumble100 g de beurre mou200 g de farine1 pincée de sel1 jaune d'oeuf Dans une casserole mélanger le coulis de tomate, la boule de mozzarella coupée en morceaux, le sel, le poivre et... [Lire la suite]
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01 juin 2007

Salade de blé, vinaigrette à l'orange de Cyril Lignac

Quelques unes d'entre vous savez par mes commentaires que je suis amoureuse de Cyril Lignac !! ;-) !!! Non je plaisante les accents chantant ou non ne sont pas mon truc !!  J'aime beaucoup regarder son émission et le voir hacher les oignons avec ses mains et son couteau magique.... Son magazine est pas mal non plus et d'ailleurs j'ai réalisé cette petite salade rafraichissante (quoique le temps ne se prêtait pas au rafraichissement...) qui est très surprenante et délicieuse.Pour 2 ou 3 personnes (proportions que j'ai doublée) : ... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Taboulé

Je me régale toujours quand je mange du taboulé, ceux du commerce sont souvent trop gras alors de temps en temps je me fais plaisir en le faisant moi-même. Pour 6 personnes : 375 g de semoule 500 de de tomates coupées en dés 500 g de concombres coupés en dés 1 oignon émincé Le jus d'un citron 100 ml d'eau 100 ml d'huile d'olive de la menthe fraiche ciselée du persil ciselé de la ciboulette ciselée Mélangez la semoule, les légumes et les aromates ensemble et mouillez avec l'eau et l'huile... [Lire la suite]
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26 avril 2007

Salade fraicheur aux coeurs d'artichauts

Une petite salade bien fraiche ça va faire beaucoup de bien, il fait très chaud dehors et les envies de salades se font sentir.... Pour 4 personnes : 1 boite de coeurs d'artichauts, découpés en morceaux 1 poivron vert (ou 1/2 vert et 1/2 rouge), découpé en dés 1 grosse échalote émincée 10 olives vertes découpées en rondelle 1 c à c de câpres 3 c à s d'huile d'olive (ou pour celles qui font attention à leur ligne 2 c à s d'huile et  1 c à s d'eau) 1/2 c à s de vinaigre balsamique 1 c à s de jus de... [Lire la suite]
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11 avril 2007

Salade de pissenlits aux lardons

C'est de saison les pissenlits, une fois par an nous arpentons les prairies à la recherche de l'or vert et par chez nous il suffit de se baisser pour en trouver. C'est un classique la salade aux pissenlits et aux lardons mais peut-être vais-je avoir la surprise d'apprendre que certains d'entre vous ne connaissaient pas du tout ! En plus d'être bonne, la salade aux pissenlits permet d'avoir un prétexte pour traîner les hommes en balade, cette fois je n'ai pas eu à supplier mon homme car j'y suis allée avec mon père qui ne demandait que... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Gratin de girolles

Une bonne entrée aux girolles à faire d'urgence. Pour 4 personnes : 300 g de girolles 30 g de beurre 3 oeufs 50 g de gruyère rapé 200 ml de lait 2 c à s de crème fraiche noix de muscade rapée 1 c à c d'estragon sel, poivre Dans une poêle faire revenir les girolles à feu moyen pendant 15 min.Préchauffer le four à 220°. Mélanger ensemble le lait, les oeufs, le gruyère rapé, la crème fraiche, le sel, le poivre, l'estragon, la noix de muscade. Beurrer 4 ramequins et garnisser de girolles puis... [Lire la suite]
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