Accueil

31 mars 2007

Quiche oignon-curry

Pour une quiche moyenne :- 1 pâte feuilletée- 3 gros oignons- 2 tranches de jambon cru- 1 c à c de curry- 1 oeuf- 20 cl de crème fraiche- 10 cl de lait- 1 poignée de pignons de pin- sel, poivre Faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans un peu de beurre pendant environ 10/15 min et saupoudrer de curry.Fouetter ensemble l'oeuf, la crème fraiche, le lait, sel, poivre.Tapisser un moule de 20 cm de diamètre de pâte feuilletée et y déposer les tranches de jambon cru. Ajouter les oignons cuits au curry et verser la... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 mars 2007

Mousse de concombre de Cléa

Je viens de tester cette mousse de concombre tiré du premier livre de Cléa "Agar agar, le secret de minceur des japonaises". Malheureusement pour moi je n'ai pas trouvé cette recette dans son bouquin mais sur le site de Mercotte. Pourquoi ? Tout simplement parce que malgré ma pré-commande chez amazon en février, je n'ai jamais reçu mon livre, après de nombreux messages du site d'amazon m'expliquant qu'ils regrettaient de ne pouvoir  satisfaire ma commande et qu'il faisaient tout pour y remédier, j'ai reçu un dernier... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2007

Salade de chou blanc à la japonaise

Pour 2 personnes :1/4 de chou blanc coupé en lamelles SAuce:2 càc de sauce soja2 càc de vinaigre de riz1 càc de jus de citron1/2 càc d'huile de sésame1 càs de crème fraiche liquidepoivregraines de sésame grillées Versez la sauce sur le chou et saupoudrez de graines de sésame grillées.
Posté par Choumie à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 février 2007

Salade de bettraves à la crème de cassis

Pour deux pers :- 300g de bettraves cuites- 2 c à s d'huile de noix- 1  c à s de vinaigre de vin- 1 c à c de crème de cassis- des noix concassées- sel, poivre Couper les bettraves en tranches fines.Préparer la vinaigrette et verser sur les bettraves. Servir très frais.
Posté par Choumie à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2007

Salade d'endives à la fleur de sel citron-basilic

Un peu d'été dans nos assiettes avec l'endive. Ingrédients :2 belles endives2 feuilles de batavia1 petite poignée de gruyère rapéfleur de sel citron-basilicHuileHuile de noisetteVinaigre d'alcoolmoutardepoivre Lavez les endives et émincez les jusqu'à ce qu'il n'y est plus de "jaune", mélangez à des feuilles de salade émincées + du gruyère rapé et du poivre.Faire une vinaigrette avec 2  cuillères à soupe d'huile + 1 cuillère à soupe d'huile de noisette + 1  cuillère à soupe de vinaigre + 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Petites quiches poireaux-oignons au curry

Je veux utiliser mes moules en silicone !!!!!!! Je suis une obsédée du silicone... heu........... dans la cuisine bien entendu !!! Pour 6 petites quiches (une plaque silicone pour 6 muffins en fait)- 1 pate brisée toute prête (pour les feignasse comme moi)- 2 oignons- 1 petit poireau- 1 cuillère à café de curry- 2 oeufs- 10 cl de crème fraiche épaisse- 5 cl de lait - noix de muscade râpée- sel et poivre Faire des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce et foncer les 6 moules. Emincer les oignons et les poireaux et les... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 janvier 2007

Salade de fenouil

D'abord les photos pour donner envie, pour ceux et celles qui ne connaissent pas le fenouil cru, je vous conseille d'essayer ; l'essayer c'est l'adopter.......Pour deux personnes:- quelques feuilles de salade au choix (ici batavia)- 1/2 bulbe de fenouil- 10 tomates cerises- 4 olives noires- 1/4 de poivron vert- 3 branches de persil- 3 feuilles de basilic- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique- 2 cuillères à soupe de jus de citron- fleur de sel et poivre Coupez en deux le fenouil et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2006

salade de concombres, banane et coriandre

Pour 3 portions :- 1 banane- 1 concombre- 1 grosse cuillère à soupe de pousse de soja- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée- le jus d'un citron-  un peu d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée- fleur de selcouper la banane en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines. Raper le concombre, enlever les pépins et trancher en morceaux. Y mélager les pousses de soja, la coriandre, le jus de citron, l'huile d'olive, la noix de coco, le sel.Réfrigérer une trentaine de minute avant de servir. Merci à... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2006

c'était bon.......

Résultat des flans quinoa, epinards et saumon  fumé avec quelques rissois con carne...
Posté par Choumie à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 décembre 2006

un petit flan improvisé....

J'ai acheté du Quinoa l'autre jour mais je ne savais vraiment pas quoi en faire. J'ai cherché sur internet mais je ne trouvais pas grand chose d'attrayant alors j'ai inventé. C'est cuit mais je n'ai pas encore gouté, je vous dirai.... Alors voilà je dois donner un nom au plat, ce sera : Petits flans Quinoa, Epinard et Saumon fumé pour 2 ramequins:1 petite boite d'épinards bien bien égouttés3 C à S de crèle fraiche2 oeufs1/3 verre de quinoa préalablement cuit 15 min à l'eau bouillante1 peu de suamon fumésel, poivre Mixer... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Haut de Page