Accueil

19 novembre 2007

Nougat au chocolat

Un jour au self du personnel de mon boulot il y avait un magazine Biba qui traînait à ma table et machinalement je le prends et le feuillette pour trouver les pages qui m'intéressent, c'est à dire les pages des recettes !!! Là je tombe sur cette recette de nougat au chocolat avec des photos à tomber parterre ; discrêtement (heu... personne m'a vue là ?? !!!) je déchire les pages et ce weed end j'ai attaqué la recette. Pour 6 personnes : 260 g de chocolat noir à 70% 2 blancs d'oeufs 240 g de sucre en poudre 26 g... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:09 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

10 novembre 2007

Financiers clémentine/pavot

C'est la première fois que je fais des financiers et je cherchais à quoi les aromatiser ; pistache, citron, orange, noisette etc... J'étais indécise jusqu'à ce que j'aperçois dans ma corbeille des clémentines qui me suppliaient de les utiliser .... Et puis les recettes à base de pavot qui fleurissent sur la blogsphère m'ont encouragée à oser les associer à la clémentine. C'est une réussite complète ! Pour 8 financiers : 40 g de farine 40 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Petits gâteaux à la cannelle et aux fruits secs

Au boulot, un patient m'a apporté des petits pains portugais fait pour la Toussaint, hum...un bon goût de cannelle, des fruits secs.... Je ramène ça à l'homme pour qu'il me dise comment s'appelle cette chose absolument délicieuse.... Grosse frustration l'homme ne connaissait pas..."c'est peut être une spécialité d'une autre région que la mienne..." dit-il... C'est ça ouais cherches les excuses ! Je demanderai à ma belle-soeur, elle, elle doit connaître. Bref, en attendant mon envie de cannelle toujours présente m'amena à... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Petits gâteaux au kiwano

Vous allez me dire mais qu'est ce que c'est le Kiwano, c'est un fruit qui pousse en Afrique à peau orange et parsemée d'épines et à l'intérieur sa pulpe est verte fluo !! Je ne connaissais pas non plus avant que mes yeux se pose dessus au supermarché. Alors moi qui adore tester de nouveaux produits je n'ai pas hésité un instant. Après m'être renseignée sur ce fruit sur internet (ici) je me suis collée à l'utiliser dans des petits gâteaux...Un petit goût de banane fort sympatique pour ces gâteaux, on m'y reprendra c'est certain ! ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:25 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Muffins à la crème de noisette

Je continue d'étudier de près l'envoi de Gourmeticône : la crème de noisette que j'ai déjà utilisée dans les coulants à la vanille au coeur de crème de noisette. Je me suis attaquée aux muffins cette fois et ils sont particulièrement bons, à vous de juger : Pour 6 muffins : 150 g de farine 50 g de farine de châtaigne 2 c à s de cassonade 2 c à s de sucre en poudre 3 c à s de crème de noisette 1 sachet de sucre vanillé 40 g de beurre fondu 1 c à c de baking powder ou 1/2 sachet de levure chimique 125... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Tatins de figues

Après maints hésitations et encouragements de la part de quelques bloggueuses (merci...), j'ai finalement testé une recette salée avec des figues... Pas très conluant pour l'Homme, mangeable pour moi mais je n'ai pas eu le coup de foudre. Par contre j'adore les figues en sucré et cette recette de tatin est trop trop bonne.... Pour 4 personnes (tartelettes): 10 figues violettes 40 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de gingembre en poudre 1 pâte feuilletée Confiture de framboises ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Nougat mou vietnamien

Dès que j'ai l'occasion de me retrouver dans un supermarché asiatique je n'oublie jamais d'acheter du nougat mou... Malheureusement je dévore toujours tout rapidement et il ne fait pas long feu. alors j'ai décidé de m'essayer à réaliser cette gourmandise délicieuse et j'ai réussi !!     Pour 500 g de nougat mou : 240 g de sucre cristal 120 g d'arachides (des cacahouètes non salées) 4 C à S de farine de tapioca 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un demi citron des graines de sésame grillées 130 ml d'eau 1 cà s... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
07 septembre 2007

Les Flapjack revisités de Laéti

Hier je suis allée faire mon petit tour quotidien sur le blog de Laëti "considérations culinaires" et quand j'ai vu cette recette je lui ai tout de suite mis un com pour lui dire que j'allais immédiatement revisiter sa recette.... Ces petites gourmandises vont prendre la route avec nous demain matin de très bonne heure pour nous aider à faire les 900 km qui nous séparent de Saint Aygulf dans le Var, là où nous allons passer une semaine... Ce n'est pas Marrakech je sais (ceux qui ont suivis mes péripéties avec mon voyage... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
04 septembre 2007

Gâteau à l'orange

J'ai trouvé cette recette dans mon livre de cuisine reçu avec mon robot Kitchenaid. C'est un gâteau américain très léger et moi j'aime beaucoup les gâteaux aériens, les chiffons cakes comme les Américains les appellent... Pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine avec poudre levante 3 c à c de baking powder ou de levure chimique 1 c à c de sel 300 g de sucre en poudre 125 ml d'huile 5 jaunes d'oeufs + 8 blancs d'oeufs 3 c à s de zeste d'orange râpé 175 ml de jus d'orange 1/2 c à c de crème de tartrePour... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 septembre 2007

Petits gâteaux aux kumquats

C'est pour vider mes fruits restants et les produits du réfrigérateur avant mon départ (qui n'a pas eu lieu....) que j'ai fait cette recette fort appréciée, même en les dégustant à 3 heures du mat, mais c'est une longue histoire............ Pour 12 gâteaux (moules à muffins) : 200 g de mascarpone 12 kumquats 100 g de sucre 250 g de farine 100 ml de lait 5 c à c de baking powder ou 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf Préchauffer le four à 175°.Mixer les kumquats avec la peau après les avoir coupé en deux... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 09:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Haut de Page