Accueil

31 août 2007

Tendres bouchées aux fruits de la passion de Mamina

Quand j'ai vu cette recette que le blog à Mamina je me suis tout de suite dite qu'il fallait absolument que je ne tarde pas trop à faire cette recette tellement elle me plaisait. Malheureusement je me dis souvent ça en surfant sur tous vos blogs et en admirant toutes les bonnes idées recettes que vous avez toutes et tous...et je ne peux pas essayer tout ce que je voudrait, sinon je ferais 150 Kg et ça pas question !!  Mais là, comme j'aime beaucoup les fruits de la passion, souvent dégustés tels quels à la cuillère, je me suis... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 août 2007

muffins coco/pandan

De mon escapade hier à Paris à l’Office National Marocain du Tourisme pour notre voyage prochain, puisque nous nous envolons samedi (youpi !!....), je suis revenue avec des feuilles de Pandanus de chez Les Frères Tang (mon magasin fétiche où je passerais des heures et des heures.....). J'ai eu l'idée de les utiliser dans des muffins qui combleront nos coups de faim après les travaux au jardin qui nous épuise !! Les feuilles de pandanus apparaissent derrière le muffin.....Pour 12 muffins 185 g de farine 90 g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 août 2007

Gâteau aux agrumes

Ce week end j'avais envie d'un bon gâteau aux saveurs d'orange et citron mélangées. Ne vous fiez pas à l'aspect un peu "retombé" de ce gâteau, il est délicieux et a beaucoup plu.... Le secret pour que le gâteau ne retombe pas, comme le mien, c'est de bien battre les blancs en neige avec des oeufs à température ambiante et ceux que j'ai utilisés ne l'étaient peut être pas assez...    :-( Pour 6 à 8 personnes : 250 g de farine à gâteau (avec levure incorporée) 1 sachet de levure chimique 300 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 août 2007

Confiture de reine-claude à la fève tonka

Il y a eu beaucoup de reine-claude cette année, tellement qu'elles sont petites et pas très sucrées au lieu de grosses et très sucrées  ;-(   J'ai donc fait de la confiture et j'ai rajouté une fève tonka râpée qui relève parfaitement le goût des prunes... Une vraie tuerie.... 1 kilo de reine-claude (j'ai mis en association un peu de quetsches) 800 g de sucre à confiture 2 c à c d'agar agar 1 fève tonka Lavez, dénoyautez et coupez les fruits en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 10:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 août 2007

Muffins aux reine-claude

Il y a d'autres moyens d'utiliser la reine-claude que dans une tarte (j'adore aussi les tartes !), en muffins c'est très bon et ça change un peu. Pour 12 muffins :375 g de farine à levure incorporée165 g de sucre1 oeuf battu1/2 c à c d'extrait d'amande amère150 ml d'huile180 ml de lait200 g de reine-claude  dénoyautées et coupées en morceaux Préchauffez le four à 180°Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez l'oeuf, l'huile, l'extrait d'amande amère, le lait et les fruits.Mélangez mais pas trop, la pâte doit rester grumeleuse. ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
05 août 2007

Granité aux Schtroumpfs

J'ai trouvé cette recette dans un magazine "femme actuelle" récent qui est tirée d'un livre de Chistophe Felder "Mes Recettes Haribo". Non je ne lis pas ce genre de magazine, j'arrache seulement les recettes quand j'en ai sous la main !!! 80 g de sucre 40 cl de jus de citron 20 schtroumpfs gélifiés Faites bouillir 5 min le jus de citron avec 20 cl d'eau et la sucre. Ajourez 8 Schtroumpfs et mélangez. Faites prendre 3 heures au congélateur en remaunt à la fourchette toutes les heures. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 10:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

22 juillet 2007

Gâteau aux figues à la fève tonka

Je me suis laissée prendre au jeu de la fève tonka.... Commandées sur internet je les ai reçues en fin semaine et depuis je réfléchissais à un dessert dans lequel je pourrais l'utiliser. Je fouille mes placards, je prends quelques ingrédients et me voilà à utiliser figues, farine de chataigne, miel, et fève tonka... Pour un moule à cake : 75 g de farine blanche 10 g de farine de chataigne 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100 g de beurre fondu 65 g de miel d'apiculteur 6 figues... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 11:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 juillet 2007

Cupcakes pistache/framboise

J'ai retrouvé de la ricotta dans mon réfrigérateur qui atteint dangereusement la date fatidique de péromption. Un coup d'oeil dans mes placards et le pot de pâte de pistache que Mamina m'avait gentillement envoyé me fait de l'oeil, il n'en reste que très peu mais suffisamment pour cette recette. Allez hop je me lance... Pour 8 cupcakes : 250 g de ricotta 2 oeufs 130 g de sucre (ou moins, c'est selon goût) 60 g de farine de riz 2 c à s de pâte de pistache 60 g de poudre d'amande 16 framboises ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 14:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Muffins aux dattes

Me revoilà avec des muffins, des muffins aux dattes préparés avec ma pâte de dattes achetée voilà quelques temps et restée là dans mon placard car je ne savais pas trop quoi en faire.... Chose arrangée hier soir avec cette petite gourmandise moelleuse....Pour 12 muffins : 375 ml de lait 190 g de farine à levure incorporée 100 g de sucre roux 1 c à c de cannelle en poudre 90 g de beurre fondu 1 oeuf 160 g de pâte de dattes ou des dattes séchées dénoyautées et hachées menu Préchauffez le four à 150°. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 07:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juillet 2007

Gâteau à l'orange et aux carottes

Une recette qui vient tout droit du blog d'Elvira à laquelle je n'ai ni rajouté ni enlevé d'ingrédients. Un copier-coller réussi. La texture moelleuse de ce gâteau est extraordinaire et son goût original ;  et non ça ne sent pas la carotte râpée !! Ingrédients pour 6-8 personnes - 3 carottes moyennes râpées- 4 oeufs- 125 ml  de jus d'orange frais- 375g de farine à gâteaux à levure incorporée- 125 g de sucre- 60 ml d'huile- beurre et farine pour le moule Préchauffer le four à 220ºC. Beurrer et fariner un moule... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

Haut de Page