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24 juin 2007

Cake pralinoise

Avec un paquet de pralinoise à faire fondre et l'envie d'un bon cake, j'ai créé ce cake ce matin et je vous pouvez me croire il est absolument délicieux. Pour les amateurs de praline. Pour un Cake : 200 g de pralinoise à faire fondre 50 g de praline en grains 80 g  de sucre 90 g de beurre 80 g de farine 4 oeufs 1/2 sachet de levure chimique Faites préchauffer votre four à 180°. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-y la farine et la levure... [Lire la suite]
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16 juin 2007

Cake au chocolat et au caramel de Hermé

Je cherchais la recette d'un bon cake, et j'ai pris celle de Pierre Hermé pour ne pas être déçue, une valeur sure c'est important.... Pour un cake : 70 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 65 g de beurre doux 65 g de beurre demi-sel 150 g de sucre en poudre 225 g de chocolat noir (oups, je n'avais que 200 g, tant pis...) 4 oeufs. Faites préchauffer le four à 180°. Dans une casserole faites un caramel roux avec le sucre et 2 c à s d'eau.Hors du feu ajoutez le beurre coupé en cubes.Remettez sur le feu... [Lire la suite]
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05 juin 2007

Confiture de bananes

J'ai trouvé cette recette sympathique de confiture de bananes sur le site Odélices et j'ai tout de suite tenté l'aventure car j'avais quelques bananes à utiliser très vite.1 kg de bananes 1/2 c à c de cannelle 1 jus de citron 25 cl d'eau 750 g de sucre 1 gousse de vanille fendue 2 c à s de rhum blanc (je n'ai pas mis le rhum) Coupez les bananes en rondelles, mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue et le jus de citron. portez à ébullition pendant 3 min, puis... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Confiture cerise/nectarine

Seule ce soir, je squate l'ordi et en profite pour mettre quelques post gourmands.....Le temps des cerises est arrivé, la première fournée a servi pour faire une confiture. Ma M.A.P est mon alliée pour mes confitures dorénavant......... Pour 3 pots de confitures : 500 g de cerises nettoyées et dénoyautées 3 nectarines pelées et coupées en morceaux 800 g de sucre gélifiant à confitures Dans la M.A.P mettre les fruits et le sucre, sectionner le programme "confiture" (1h20)A la fin du programme mixer au blender 3... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Confiture rhubarbe/amandes en M.A.P. !!!!

Moi et ma M.A.P. une belle histoire d'amour...... La mienne a une fonction "confiture", alors j'ai voulu testé. Pas de grandes quantités pour commencer, on ne sait jamais. Et bien j'ai été ravie de cette exprience que je renouvèlerai c'est certain car le résultat est d'une grande satisfaction.... A toute celle qui ont MAP avec cette fonction essayez donc. Pour un gros pot de confiture ou deux petits : 450 g de rhubarbe coupée en dés 250 g de sucre en poudre 30 g d'amandes effilées 1 g d'agar agar Dans... [Lire la suite]
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06 mai 2007

Gelée de fleurs d'acacia

Après deux heures d'épluchage de mes fleurs d'acacia cueillies hier j'ai décidé d'en utiliser pour faire de la gelée et grâce à l'agar agar c'est très facile. Pour deux pots à confiture : 200 gr de fleurs d'acacia (seulement les pétales blancs) 480 ml d'eau 500 gr de sucre 2 gr d'agar agar. Faire tremper préalablement les fleurs d'acacia dans les 480 ml d'eau pendant deus heures. Verser le tout dans une marmite et porter à ébullition pendant 5min.Délayer l'agar agar avec 2 cs d'eau puis verser sur les fleurs... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Gâteau au yaourt de soja

Le gâteau au yaourt est un classique mais remplacez le yaourt nature par un yaourt au soja et vous obtiendrez un délicieux gâteau au goût incomparable. Les mesures se font en pot de yaourt. 2 pots de yaourt nature au soja 3 pots de sucre 6 pots de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°.Fouettez dans un saladier les yaourts avec les oeufs, puis ajoutez-y le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé. Mélangez bien et versez dans un moule à... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Muffins aux framboises (lait de soja)

C'est décidé je me mets au soja !! Yaourt au soja, lait de soja, la santé y'a rien de plus important... Pour 12 muffins : 375 g de farine 1 c à s de levure chimique 1/2 c à c de bicarbonate de soude 150 g de sucre roux 375 ml de lait de soja 1 c à c d'extrait de vanille 60 g de beurre fondu 2 oeufs légèrement battus 150 g de framboises surgelées Préchauffez le four à 200°.Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate dans un saladier. Ajoutez le sucre, puis versez le lait de soja, l'extrait de vanille,... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Scones aux raisins secs (sans oeuf)

Pour six scones : 150g de farine 60g de raisins secs 100ml de lait 60g de crème fraiche 20g de beurre 2 c à c de levure chimique 1/2 c à c de canelle 1 pincée de sel Pour dorer : 2 c à s de lait 2 c à s de sucre Mélanger la farine tamisée avec la levure, la canelle et le sel. Ajouter le beurre en morceaux et, du bout des doigts, former un grossier sablage. Verser peu à peu la crème et le lait en mélangeant bien.Incorporer les raisins. Former une boule de pâte, et l'étendre en une couche de 2 cm... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Smoothie kiwi-banane

20° en Picardie pour pâques ça se fête avec un bon smoothie !! Pour deux verres :Mixez 6 glaçons au blender puis ajoutez un yaourt à la grecque, deux kiwis, une banane et un peu de sucre mais cela est facultatif.Mixez et régalez vous.
Posté par Choumie à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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