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01 avril 2007

Guimauve

Faire de la guimauve ? et pourquoi pas ??? J'ai trouvé du sirop de glucose au supermarché rayon produits d'ailleurs je peux donc tenter l'expérience............ Pour plein de guimauves : 330 g de sucre 130 ml d'eau 65 g de sirop de glucose 3 blancs de gros oeufs (sinon 4 blancs de petits oeufs) 15 g de gélatine en poudre (ou 7 feuilles) 5 cl de sirop au choix (j'ai mis de la grenadine), fraise, citron, framboise tec..... de la noix de coco du sucre glace Dans une casserole mélangez l'eau, le sucre et la... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Banana curd

Pour un pot de banana curd :- 4 bananes bien mûres- 150 g de sucre- le zeste et le jus d'un citron vert- le jus d'un demi citron jaune- 2 oeufs- 25 g de beurre- 1 c à s de Maïzena- essence de vanille. Dans une casserole faites fondre le beurre, le zeste et le jus de citron vert.Ajoutez les bananes coupées en morceaux et le jus de citron jaune.Laissez cuire environ 1 min.Mixez la préparation + un peu d'essence de vanille pour obtenir une crème lisse.Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena, ajoutez la crème de banane.Mettez... [Lire la suite]
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22 mars 2007

Muffins au thé matcha

Aujourd'hui j'ai reçu le thé matcha que j'avais commandé sur internet après avoir vu plusieurs d'entre vous qui étaient devenu(e)s des adeptes de ce thé vert. Précipitemment j'ouvre ma boite de thé et là surprise !! l'odeur me fait rappeler celle du henné que j'ai l'habitude d'utiliser pour mes cheveux... Je me dis "je ne peux pas goûter ça ce n'est pas possible !!". Mais je ne vais pas reculer devant ce petit pot de thé sans défense !!! Il n'en fut rien puisque aussitôt je me fais chauffer de l'eau et hop une cuillère de... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Crème pistache façon Danette

Pour 6 ramequins :- 1 litre de lait- 60 g de maizena- 180 g de sucre- 1 c à s de pate de pistache Délayez la maizena dans du lait. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre et la pate de pistache. A l'ébullition ajoutez la maizena délayée et remuez sans cesse jusqu'à épaississement.Versez la préparation dans des coupelles et mettre au frais jusqu'à dégustation. J'ai fait moi même ma pâte de pistache grâce à la recette du placard d'elle, c'est toujours moins cher que celle vendue sur internet.....
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19 mars 2007

Smoothie banane/framboise

Entre le milshake et le jus de fruit, connnaisez vous le smoothie ? Mélange de jus de fruits, de glace pilée et de yaourt, c'est divin. Même par les températures glaciales actuelles le smoothie se déguste inlassablement....Voyons voir ce qu'il y a de beau dans ma coupelle à fruits : des bananes, des kiwis, des pommes, des clémentines, des framboises au congélateur.....On peut dire que le choix ne manque pas mais ma préférence est allée vers la banane et la framboise, le reste sera de toute façon testé dans les prochains jours ! ... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Cake aux fraises

Pour un cake délicieux et moelleux :- 3 oeufs- 170 g de sucre semoule- 160 g de farine- 1/3 de sachet de levure chimique- 150 g de beurre demi-sel- 200 g de fraises coupées en morceauxPréchauffez le four à 180°.DAns un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Farinez les fraises et mettez-les dans la pâte. Remuez délicatement.Verser dans moule beurré et fariné et mettez à cuire pendant 40 min.
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17 mars 2007

Raffaello maison

Sur le blog Gloubiblog, j'ai trouvé cette super recette pour faire des boules de coco façon raffaello, l'illusion est parfaite................. La recettes est d'une simplicité déconcertante puisqu'il suffit de mélanger 300 g de lait concentré sucré avec 200 g de noix de coco rapée. Laisser la préparation au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, prélever une petite quantité de préparation avec une cuillère à café et former une petite boule en y insérant une noisette entière. Rouler entre les paumes des mains et rouler dans... [Lire la suite]
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17 février 2007

Muffins aux raisins secs

Pour 12 muffins :- 340 g de farine tramisée- 1 c à s de lvure chimique- 1 pincée de sel- 55 g de sucre en poudre- 1 verre et demi de raisins secs- 37 cl de crème faiche épaisse- 1 c à c de vanille liquide- 40 g beurre fonduMélangez la crème, le beurre et la vanilleMélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les raisins.Y incorporer le premier mélange.Répartissez la pâte dans des moules à muffins et cuire 15/20min à 220° à four préchauffé.
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16 février 2007

muffins chocolat blanc/pistache

Pour 8 muffins- 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 140 g de chocolat blanc concassé ou des pépites- 75 g de pistaches non salées concassées- 60 g de beurre fondu- 180 ml de lait- 1 oeuf légèrement battu Préchauffez le four à 200/210°. Tamisez la farine, la levure et le sucre dans un saladier puis incorporez le reste des ingrédients. Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire 20 min au four. Démoulez les muffins après les avoir laissé reposer quelques minutes.
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16 février 2007

Muffins au chocolat

Pour 6 muffins:- 125 g de chocolat à 70% de cacao- 3 oeufs- 75 g de beurre- 60 g de sucre en poudre- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes- 1 c à soupe de farine Faites chauffer le four à 250°. Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie au dessus d'une casserole chaude. Mélangez et ajoutez le beurre en parcelles et laissez le ondre hors du feu. Cassez les oeufs dans une jatte et battez les avec  un fouet. Ajoutez la poudre d'amades, la farine, le sucre. Incorporez le beurre et le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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