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08 avril 2007

Smoothie kiwi-banane

20° en Picardie pour pâques ça se fête avec un bon smoothie !! Pour deux verres :Mixez 6 glaçons au blender puis ajoutez un yaourt à la grecque, deux kiwis, une banane et un peu de sucre mais cela est facultatif.Mixez et régalez vous.
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08 avril 2007

Roulé de dinde au fromage à la vapeur

Par roulé : 1 escalope de dinde assez fine 1 tranche de jambon cru 2 carrés de fromage fondu à croque monsieur 1 blanc d'oeuf graines de sésame Sur votre escalope salée et poivrée déposez une tranche de jambon cru puis deux tranches de fromage fondu et roulez l'escalope. Faites tenir avec un pique en bois.Plongez le roulé dans le blanc d'oeuf et passez dans les graines de sésame. Faites cuire à la vapeur (je les ai cuit dans un panier vapeur en bambou) environ 30 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
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07 avril 2007

Boulettes de tofu aux épices

C'est pas bon le tofu !!! Ca n'a pas de goût le tofu !! Berk le tofu !!!!!! et non avec quelques épices le tofu c'est même plutôt pas mal........... Pour 4 personnes :Boulettes : 250 g de tofu 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c de cinq épices 110 g de farine de riz 15 ml d'eau 30 g de beurre sel Sauce : 120 ml d'eau 5 g de fond de veau 75 g de crème fraiche 15 ml de jus de citron sel ciboulette hachée Ecrasez finement le tofu à l'aide d'une fourchette, salez er saupoudrez de cumin. Ajoutez... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Gratin de girolles

Une bonne entrée aux girolles à faire d'urgence. Pour 4 personnes : 300 g de girolles 30 g de beurre 3 oeufs 50 g de gruyère rapé 200 ml de lait 2 c à s de crème fraiche noix de muscade rapée 1 c à c d'estragon sel, poivre Dans une poêle faire revenir les girolles à feu moyen pendant 15 min.Préchauffer le four à 220°. Mélanger ensemble le lait, les oeufs, le gruyère rapé, la crème fraiche, le sel, le poivre, l'estragon, la noix de muscade. Beurrer 4 ramequins et garnisser de girolles puis... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Guimauve

Faire de la guimauve ? et pourquoi pas ??? J'ai trouvé du sirop de glucose au supermarché rayon produits d'ailleurs je peux donc tenter l'expérience............ Pour plein de guimauves : 330 g de sucre 130 ml d'eau 65 g de sirop de glucose 3 blancs de gros oeufs (sinon 4 blancs de petits oeufs) 15 g de gélatine en poudre (ou 7 feuilles) 5 cl de sirop au choix (j'ai mis de la grenadine), fraise, citron, framboise tec..... de la noix de coco du sucre glace Dans une casserole mélangez l'eau, le sucre et la... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Pain expresso/chocolat M.A.P.

Pour un pain : 1 café expresso de 70 ml tiède 230 ml d'eau 1,5 càc de sel 30 g de sucre 1,5 càs de chocolat en poudre 30 g de beurre ramolli 500g de farine T55 1,5 cc de levure déshydratée 40 g de pépites de chocolat ou du chocolat coupé en morceaux Mettre dans la cuve de la MAP le café, l'eau, le sel, le sucre, le beurre, le chocolat en poudre. Ensuite y ajouter la farine et la levure sèche.Programme pain normal ou sucré.Au bip ajouter les pépites de chocolat.
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31 mars 2007

Banana curd

Pour un pot de banana curd :- 4 bananes bien mûres- 150 g de sucre- le zeste et le jus d'un citron vert- le jus d'un demi citron jaune- 2 oeufs- 25 g de beurre- 1 c à s de Maïzena- essence de vanille. Dans une casserole faites fondre le beurre, le zeste et le jus de citron vert.Ajoutez les bananes coupées en morceaux et le jus de citron jaune.Laissez cuire environ 1 min.Mixez la préparation + un peu d'essence de vanille pour obtenir une crème lisse.Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena, ajoutez la crème de banane.Mettez... [Lire la suite]
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31 mars 2007

Quiche oignon-curry

Pour une quiche moyenne :- 1 pâte feuilletée- 3 gros oignons- 2 tranches de jambon cru- 1 c à c de curry- 1 oeuf- 20 cl de crème fraiche- 10 cl de lait- 1 poignée de pignons de pin- sel, poivre Faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans un peu de beurre pendant environ 10/15 min et saupoudrer de curry.Fouetter ensemble l'oeuf, la crème fraiche, le lait, sel, poivre.Tapisser un moule de 20 cm de diamètre de pâte feuilletée et y déposer les tranches de jambon cru. Ajouter les oignons cuits au curry et verser la... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Mousse au limoncello

D'un voyage en Italie j'ai ramené une bouteille de Limoncello, liqueur de citron, qui traine dans mon bar depuis quelques temps maintenant. Sur le site de l'Internaute j'ai trouvé cette recette de mousse qui m'a permis d'utiliser cette liqueur autrement qu'en apéritif. Pour 4 mousses :- 12 cl de Limoncello- 250 g de brousse- 2 oeufs- 125 g de sucre Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre.Ajouter la brousse et la liqueur et bien délayer.Monter les blancs en neige avec le reste de sucre... [Lire la suite]
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29 mars 2007

Crème aux "petits bruns"

Les célébres "petits bruns" sont entrés dans la composition d'une crème tout naturellement après avoir goûté à la toute aussi célèbre Danette saveur petit beurre....Pas vraiment le même goût mais des crèmes très sympas à déguster. Pour 4 ramequins :- 500 ml de lait- 80 g de sucre- 25 g de maizena- 10 "petits bruns" Mélanger dans une cesserole le lait, le sucre, les petits beurre, la maizena et porter à ébullition en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème.Verser dans des ramequins et laisser... [Lire la suite]
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