Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Récits Gourmands

6 mars 2007

Soupe de Courgettes

Soupe de Courgettes
Une bonne soupe pour les soirées encore fraiches. Pour 4 personnes: - 1 c à s d'huile d'olive- 1 gros oignon haché finement- 2 gousses d'ail pilées- 750 ml de bouillon de légumes- 750 g de courgettes émincées- 60 ml de crème fraiche Pesto : (je n'ai pas...
Publicité
6 mars 2007

Crèmes desserts façon Danette

Crèmes desserts façon Danette
Tout d'abord merci à Laurene de Petite Lolie de m'avoir fait découvrir cette recette au chocolat. Je lui ai demandé si elle n'avait pas d'autres parfums pour cette recette et elle m'a gentiment répondu que pour l'instant elle n'en avait pas à proposer....
3 mars 2007

Pain au lait - M.A.P

Pain au lait - M.A.P
Pour un pain de 700 g- 240 ml de lait- 1 jaune d'oeuf- 1 cà c de sel- 80 g de beurre mou- 400 g de farine type 55- 1,5 c à c de levure déshydratée Cassez le jaune d'oeuf dans un verre mesureur et complétez avec le lait jusqu'au volume de liquide soit...
3 mars 2007

Beignets de calamars

Beignets de calamars
Pour deux personnes : environ 250 g de calamars La pâte à beignets : 100 g de farine tamisée1 oeuf10 cl de bière25 ml d'huile1 gros blanc d'oeuf monté en neige Faites un puit avec la farine tamisée et ajoutez l'oeuf, la bière petit à petit. La pâte n'est...
3 mars 2007

Purée de pommes de terre aromatisée aux tomates séchées

Purée de pommes de terre aromatisée aux tomates séchées
Pour 4 personnes : - 1 kg de pommes de terre- 50 g de beurre- 125 ml de crème fraiche chaude- 1 c à s de tomates séchées en morceaux Faites cuire les pommes de etrre à l'eau pendant 20 min. Ecrasez-les au presse purée en incorporant progressivement le...
Publicité
25 février 2007

Vinaigre de figues

Vinaigre de figues
Pour 1 litre de vinaigre de figues il vous faudra : - 1 litre de vinaigre de cidre - 75 g de figues séchées coupées en morceaux. Et attendre trois semaines que le vinaigre macère avec les figues. Mettre dans une jolie bouteille et le tour est joué. C'est...
24 février 2007

Mes premiers sushis

Mes premiers sushis
Pour les recettes allez voir sur ce site : là Attention au Wasabi, c'est très fort !!!
24 février 2007

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Pour 4 personnes : - 400 g de rumsteck- 4 oignons- 1 c à s de maizena- 3 c à s de saice soja- 1 c à c de sucre roux- 1/2 c à c d'huile de sésame- 4 c à s de bouillon de volaille Découpez les oignons en lamelles.Découpez le boeuf contre le grain (perpendiculairement...
24 février 2007

Nouilles sautées

Nouilles sautées
Pour 4 personnes : - 250 g de nouilles chnoises aux oeufs fraiches (ou séchées)- 1 c à s de maizena- 3 cà s d'huile d'arachide- 2 brins de persil Mettre dans une casserole 1 l d'eau et 1 c à s d'huile.Cuire les nouilles 2 minutes en les remuant. Hacher...
24 février 2007

Raviolis chinois vapeur

Raviolis chinois vapeur
Pour 35/40 pièces : - 35/40 feuilles de raviolis wong tong (épicerie asiatique)- 300 g de porc haché- 150 g de chou chinois haché- 2 bouquets de coriandre hachés- 100 g de gingembre frais haché- 2 gousses d'ail hachées- 1 c à s de sauce soja- 1 c à s...
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité