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22 décembre 2006

Crème brûlée au café

Pour 6 pers :- 8 jaunes d'oeufs- 60 cl de crème fraiche liquide- 80 g de sucre semoule- 2 c. à c. de café moulu- 4 c.à s de sucre en poudre pour la caramélisation préchauffez le four à 100) (thrm 3/4).Mélangez énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraiche liquide et le café à feu doux. Aux premiers frémissements, versez sur les oeufs battus et mélangez.filtrez la préparation pour enlever les grains de café (perso je n'ai rien filtré du tout et c'était très bon....)... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

Rissois de carne

    Ingrédients pour 4 personnes : pour la pâte : 2,5 dl d’eau 1 càs de margarine ou de beurre 200 g de farine pour la farce : 200 g de restes de viande type porc ou boeuf 1 càs de margarine ou de beurre 1/2 oignon haché très fin 1 tomate émondée coupée en dés 1 càs de farine 10 cl de bouillon de viande 1 càs rase de pulpe de tomate persil haché -  sel, poivre huile à friture 2 oeufs battus chapelure  -  sel  -       ... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Gnocchis à la tomate parfumée au basilic

des gnogno, des cchicchis, des gnocchis !!! pour les enfants, pour les adultes, vive les gnocchis. Pour 3 pers :- des gnocchis frais- de la purée de tomate en pot- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du basilic frais- 1 boule de mozzarella Dans l'huile mettre l'ail coupée en deux, un oignon émincé et des feuilles de basilic coupées finement. ajouter une demi bouteille de purée de tomate; saler, poivrer et sucrer pour oter l'aciditer.Laisser mijoter quelques minutes.Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée environ 1 min Dans... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Agneau à la cardamone

Ingrédients pour 2 pers : (2 gros mangeurs)- 300 g de gigot d'ageanu coupé en morceaux- 1  yaourt velouté- 10 belles cosses de cardamone verte- 2 C à S d'huile2C à S de poivre noir moulu- 1 c à C de curcuma- 1 C à c de piment doux- 2 C à c de coriandre moulue- 1 boite de tomates pelées- 2 verres d'eau Broyer les graines de cardamone au mortier jusqu'à obtenir une poudre grossière. Ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte.Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter la pâte de cardamone et le poivre et laisser cuire 5... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

acras de morue (direct de Guadeloupe)

  Cette recette me vient directement d'une Guadeloupéenne qui m'a gentillement donné son secret.pour 6 pers :- 500 g de farine- 125 g de morue (dessalée, on est bien d'accord??!!!)- 1 sachet de lvure chimique- piment- ciboulette- persil- 1 verre de lait- 1 litre d'huile de friture Faire bouillir 2 fois la morue pour la dessaler. Ou 24h avant la plonger dans un saladier d'eau froide que vous changerez 3 fois.dans un saladier mettre la faine, la levure, delayer avec le lait.Emietter la morue en enlevant les arrêtes, l'ajouter à... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Bar rôti sauce vierge de cyril ligniac

J'ai testé cette recette le jour où Cyril Ligniac l'a présenté sur Chef la Recette sur M6, c'était fabuleux..... Le bar :                     2 pavés de bar,                     50 g de mesclun,                     huile d'olive, sel et poivre du moulin.                 ... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Tagliattelles au saumon fumé

J'ADOOORREEE les Tagliattelles au saumon fumé, je le damnerai pour une portion de ce plat !!! Je fais la recette ainsi : - 200 g de saumon fumé- 2 petites échalottes- 20 cl de creme fraiche épaisse (5% de matière grasse pour celles au régime)- un peu d'aneth- 1 paquet de tagliattelles fraiches- sel, poivre Dans une peole avec un peu d'huile faire revenir les échalottes coupées finement, ajouter le saumon fumé et avec une fourchette l'émietter au fur et à mesure qu'il cuit (vous verrez il s'émiettera facilement c'est pour cela... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Les Chouquettes

Facile à faire les chouquettes, très facile. Les miennes ont une bonne tête n'est ce pas ? La recette :pour environ 30 chouquettes Ingrédients :- 125 g de lait- 125 g d'eau- 125 g de beurre- 125 g de farine- 4 oeufs- 70 g de sucre en gros grains- sucre glace- 2 c à S de sucre en poudre- 2 pincées de sel Faire fondre le beurre sans un bol au micro-onde.Verser le lait, le sucre en poudre, le sel et le beurre fondu das une casserole et porter à ébullition.Hors du feu ajouter la faine et une seule fois et mélanger aussitot avec... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Les macarons

Des macarons verts (pistache) et roses (fraises Tagada)!! hum..... J'ai pris les recettes du site http://www.puregourmandise.com/  . J'ai trouvé du colorant alimentaire de chez Vahiné à 1,55 euros les trois fioles :  vert, rose, jaune; On peut faire des mélange de couleurs aussi.En tout cas pour une première c'est pas si mal que ça.......
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21 décembre 2006

les crêpes au lait fermenté

Pour vous je viens de tester les crêpes au lait fermenté (Elben de Candia) Et bien c'est pas mal du tout...Il me restait de ce lait après l'avoir acheté pour faire une recette de pain pas terrible en vérité alors je ne donnerai pas la recette. Par contre pour les crêpes allons y : Pour 24 crêpes environs :- 250 g de farine- 1/2 litre de liant(moitié lait fermenté, moitié eau)- 3 oeufs- 2 C à S d'huile- 1  pincée de sel- Sucre vanillé, gousse de vanille ou vanille en poudre sucrée (au choix) ou encore fleur d'oranger (c'est... [Lire la suite]
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