Accueil

04 avril 2008

Crème aux Spéculoos

Les desserts à base de spéculoos pleuvent en ce moment sur la blogsphère culinaire, comme la mousse aux spéculoos de Kate , ...une vraie folie, la grande mode du moment... Et bien j'ai envie de suivre cette mode. Bien que depuis longtemps je grignote ces petits biscuits je n'avais jamais pensé à les utiliser pour aromatiser mes desserts. Pour cette recette je me suis servie de lait condensé non sucré et de crème fouettée pour une crème incroyablement onctueuse... Pour 4 personnes:- 175 gr de spéculoos- 1 boite de lait condensé... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 16:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

02 avril 2008

Gaufres liégeoises

Il y a quelques jours l'homme m'a offert un gaufrier, comme ça, pour le plaisir d'offrir, c'est trop mimi.... Mais tout cela n'est pas innocent, vous pensez bien, derrière ce cadeau se cache une envie incontrôlable de gaufres.... Ce que j'adore ce sont les gaufres liégeoises que j'achète de temps en temps au supermarché, alors pourquoi ne pas les faire moi-même maintenant que j'ai un gaufrier ??! C'est parti mon kiki..... Pour 10 gaufres :* 550 gr de farine* 20 gr de levure fraîche du boulanger* 3 œufs* 100 ml de lait* 100... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 mars 2008

Bavarois caramel-mangue

Vous trouvez pas qu'il y a beaucoup trop de recettes sucrées en ce moment chez Choumie ??? J'ai quelques recettes salées en retard pourtant mais je suis plus sucré en ce moment, tant mieux pour les gourmands qui me lisent..... La salé reviendra bientôt... Ce bavarois était vraiment très bon, mais  il n'a failli pas exister car ce jour-là catastrophe, en faisant couler mon bavarois dans mon moule à charnière, patratrac mon moule  se casse, impossible de le resserrer, le bavarois coule inexorablement sur le plan de travail... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:17 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
29 mars 2008

Mousse de caramel au beurre salé et sa gelée

Vous connaissez peut être les mousses de "la laitière", celles au caramel au beurre salé ont beaucoup plu à l'homme et celui-ci m'a lancé un défit : t'es pas cap de faire une mousse aussi bonne... Quoi, pas cap moi ??!!! Ok, je relève le défit, j'en suis cap !! Après un ratage, dès le lendemain je m'y suis remise et voilà le résultat, avec une petit touche perso cette gelée au caramel qui recouvre la mousse....Je ne vous en dis pas plus...... Pour 3 mousses : 125 gr de sucre 2 œufs 50 gr de beurre salé 100 ml... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 15:21 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
27 mars 2008

Gâteau des anges au pandan

Aïe, aïe, aïe, je n'ai presque plus de pandan........Mais combien de temps vais-je tenir sans ma petite fiole verte préférée ?? En attendant d'aller à Paris faire le plein de liquide magique je vous donne la recette de ce gâteau moelleux dont je me régale égoïstement en ce moment même !! Pour un moule à cheminé de 18 cm :Gâteau des anges :- 8 blancs d'œufs à température ambiante- 1 c à c de crème de tartre (sert à stabiliser les blancs d'œufs, en pharmacie)- 150 gr de farine- 150 gr de sucre- 1 c à c de levure chimique- 2... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:20 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
17 mars 2008

Gâteau brioché aux pommes et au caramel à la fleur de sel

Moelleux et goûteux ce gâteau aux pommes est divin. Quand vous croquez dans une part vous sentez craquer de petits morceaux de caramel à la fleur de sel, hummmmm, j'en reprendrais bien une part mais y'en a plus !! Pour 6 personnes:caramel à la fleur de sel :*  150 gr de sucre* 30 gr de beurre* pincée de fleur de sel Pour le gâteau :* 5 pommes * 150 gr de beurre * 50 ml de lait* 25 gr de levure fraîche* 250 gr de farine* 2 c à s de sucre* 3 œufs* 1 pincée de sel Faire le caramel en faisant fondre le sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 14:21 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

15 mars 2008

Kueh Lapis au pandan

Le Kueh Lapis est un gâteau indonésien à plusieurs couches et à l'origine on utilise des épices pour le parfumer mais là il est au pandan (évidemment !) et même si il m'a pris la moitié de l'après midi à faire je ne regrette absolument pas car il est délicieux, mais attention à consommer avec modération car très gras !!! C'est une recette de marmiton : ici. LES INGREDIENTS (POUR 12 PERSONNES ENVIRON) :              250 g de beurre en conserve (Dans les épiceries asiatiques) ou 175 gr de... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:35 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
14 mars 2008

Porc à la sauce de haricots noirs

Encore une recette de wok que l'homme a adoré..... Il est aussi accro de la cuisine au wok que je le suis du pandan !!!! Peut être pas quand même ! Bref, un vrai moment de dépaysement total, exceptionnel... Pour 4 personnes : 400 gr de porc détaillé en lamelles fines 2 poivrons verts 5 c à s de sauce de haricots noirs (épicerie asiatique) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de poule + 125 ml d'eau Huile d'arachide Sel, poivreDans un wok, faites revenir les lamelles de porc dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
13 mars 2008

Cookies au pandan et noix de coco

Et oui je récidive avec mon pandan mais vous n'êtes pas au bout de vos surprises j'ai quelques recettes prévisionnelles qui me trottent en tête !!Et puis c'est grâce Elodie d' "une tite débutante dans la cuisine" qui, en se moquant de moi parce que je n'avais jamais fait de cookies, que cette recette est née ! Merci Elodie, ces cookies sont à tomber !!! Mais j'essayerai aussi les classiques aux pépites de chocolat.... Pour une bonne vingtaine de cookies : 125 gr de beurre pommade 80 gr de sucre cassonade 70... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 mars 2008

Tatin de mangue au caramel à la fleur de sel

Le week-end a été très speed, alors pour pouvoir avoir des forces toute la journée rien de telle qu'une bonne récompense sucrée et pas des moindres puisque cette tarte tatin est divine, d'ailleurs nous l'avons dégustée à quatre...hou...les gourmands.....C'est à force de voir fleurir les recettes à base de mangue et notamment chez Inoule avec son "cheese cake "tatin" à la mangue caramélisée" que j'ai eu envie d'essayer la tatin de mangue. Une improvisation totale que je vais refraire très rapidement !!! ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 10:53 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

Haut de Page