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12 février 2008

Muffins au café et caramel au beurre salé

Hum....les bons muffins...Ils sont fondants, et encore tièdes ils sont bien meilleurs.... Pour 12 muffins : 100 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 2 sachets de café soluble ou 2 c à c 2 œufs 300 gr de farine 3 c à c de levure chimique 125 ml de lait 12 caramels au beurre salé Préchauffer le four à 180° Battre le beurre et le sucre et ajouter le café dissout dans 1 c à s d'eau chaude. Incorporer ensuite les œufs, la farine mélangée à la levure chimique et le lait.Répartir la pâte dans des moules... [Lire la suite]
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07 février 2008

Wok de dinde au tamarin

Mon fidèle wok ne reste pas très longtemps inutilisé, d'autant plus qu'un pot de tamarin acheté quelques semaines plutôt me narguait et qu'un soir j'ai sauté le pas et fais une recherche sur internet pour trouver une recette de sauce. C'est chez Nathalie du blog "cuisiner tout simplement..." que j'ai trouvé cette recette de marinade pour volaille.  Un petit plaisir des papilles ! Pour 3 personnes :Sauce au tamarin :- 1  càs de sucre - 2 càs de Sauce de Soja- 2 càs d'huile d'olive- 1 càc de Quatres épices- 1... [Lire la suite]
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05 février 2008

Marbré cacao/pandan

Et oui toujours mes recettes à base de pandan. Jamais je ne m'en lasse et cette fois j'ai découvert une assocation détonnante grâce à mes crêpes au pandan que j'ai tartiné de nutella : terrible mariage que le chocolat et le pandan ! Chaque fois que je publie une de mes recettes avec ce petit goût exotique qui me plait tant j'ai au moins dis fois la même question : qu'est ce que le pandan ?Dans ce billet je vais vous l'expliquer et peut être faire de nouveaux adeptes....L'arôme pandan est tiré d'une plante tropicale le pandanus, dont... [Lire la suite]
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03 février 2008

Les samosas indiens pour le KKVKVK #24

C'est bon les samosas indiens...... d'habitude je les fait comme ça : clic, mais là pour le nouveau du thème du KKVKVK#24 organisé par Charline du blog "les délices du Kerala" j'ai du revoir ma recette et faire ma pâte moi-même sans utiliser de feuilles de bricks... C'est parti pour ce défit que je ne regrette pas d'avoir relevé car c'était vraiment exquis. Pour 10 samosas environ :La pâte : 100 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 30 gr de beurre mou 4 c à s d'eau La garniture : 3 belles... [Lire la suite]
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02 février 2008

Crêpes au pandan

La chandeleur c'est le moment où l'on fait des crêpes mais chez moi rien de conventionnel ! Ce sera des crêpes à mon parfum préféré le pandan ! Pour 20 crêpes : 125 gr de farine de riz 125 gr de farine de blé 250 ml de lait de coco 250 ml d'eau 1 c à c de sel 1 c à s d'huile 3 oeufs 2 c à s de sucre 1 c à c d'arôme de pandan 3 gouttes de colorant vert (facultatif) Dans un saladier mettre les farines, puis verser la moitié du lait de coco et de l'eau  et bien mélanger. Ajouter les oeufs, le... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Mango curd

Il fallait absolument que j'utilise ma mangue qui menaçait de ne plus être consommable.....N'ayant pas le temps de chercher quoi en faire j'ai fait du curd pour en tartiner mes briochettes du matin. un régal.... Pour un pot : 1 mangue 130 gr de sucre Le jus d'un citron 2 oeufs 20 gr de beurre 1 c à s de maïzena Dans une casserole faire fondre le beurre et y ajouter la mangue coupée en morceaux et le jus de citron. Laisser cuire 10 min et mettre le tout dans un blender. Mixer. Ajouter les oeufs, le sucre et la... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Brioche orange à l'huile d'argan

Je voulais essayer l'huile d'argan dans une brioche, mais ayant peur que le goût ne soit pas assez prononcé et comme j'ai de belles oranges rapportées du Portugal et totalement bio j'en ai utilisé une pour aromatiser la brioche et c'est un succés ! Pour une brioche  : 365 gr de farine T55 2 oeufs 3 c à s de sucre 60 ml d'huile d'argan 40 gr de beurre en morceaux 1 c à c de sel 1 sachet de levure déshydratée Le jus et le zeste d'une orange  Dans la cuve de la MAP  mettre les oeufs, le... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Bouchons de porc aux pistaches

Légers, légèrement piquants, originaux grace aux pistaches, ces bouchons vapeur à la viande en séduiront quelqu'un(e)s j'en suis certaine.....Parlant vapeur, je pense que je vais ouvrir une nouvelle catégorie pour les recettes vapeur, ça me tente énormément ! Pour 20 bouchons :- 300 gr de filet de porc- 60 gr de pistaches émondées et non salées- 1 gousse d’ail- 1 c à s de menthe- 1 c à s de zeste de citron- ½ c à c de piment d’Espelette- Une pincée de cannelle en poudre- 20... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Barres de céréales à l'abricot

Des barres énergétiques au goût d'abricot sur une couche fine de chocolat au lait..hum..... pour les petits coups de pompe de la matinée. Pour 12 barres : 200 gr de muesli 50 gr de beurre mou 150 gr de miel 50 gr de sucre cassonade 10 abricots secs 1 plaque de chocolat au lait à pâtisser. Allumer le four à 160°.Couper les abricots en dés.Fouetter le miel et le beurre pour obtenir une texture homogène.Ajouter le muesli, le sucre, les abricots et mélanger le tout.Mettre dans des  moules à mini cakes et... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Riz gluant au pandan

Quoi ? Je suis accro ? Moi ? Oui j'avoue j'ai une addiction au pandan.. Faut-il que je me fasse désintoxiquée ? Mais non, c'est quand même une meilleure dépendance que l'alcool ou la clope....le seul symptôme est une surconsommation alimentaire quand je cuisine avec cette saveur !!  Alors pas de désintox pour moi, que le pandan soit !! Pour 4 personnes : 250 gr de riz gluant 3 feuilles de pandanus 100 ml de lait de coco 4 c à s de sucre en poudre de la noix de coco râpée Mettre le riz dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 13:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

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