Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Récits Gourmands

17 janvier 2008

Petits pains au miel abricot/figue

Petits pains au miel abricot/figue
Je vous donne la recette de ces pains que j'ai fait il y a quelques jours et qui étaient vraiment très bons, une pure gourmandise à grignoter tout au long de la journée. Pour 8 ou 10 petits pains : 100 ml de lait 100 ml d'eau 1 c à s de miel 4 abricots...
Publicité
15 janvier 2008

Petits pains au curcuma et au gruyère

Petits pains au curcuma et au gruyère
Ils sont sympas ces petits pains pour accompagner un plat oriental ou indien. Concoctés un peu par hasard, ils ne m'ont pas deçue du tout ! Pour 8 ou 10 petits pains : 150 ml d'eau 200 gr de farine T55 100 gr de farine de seigle 1 c à c de curcuma 60...
14 janvier 2008

Banh Bao (brioche vapeur)

Banh Bao (brioche vapeur)
Passons aux choses sérieuses avec ces brioches vapeurs fourrées au porc. J'aime cuisiner asiatique, quand je ne cuisine pas indien ou oriental, ou français (oui ça arrive quand même !!)..... Ces plats qui nous viennent d'Asie me surprennent toujours et...
12 janvier 2008

Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison
Voilà MA recette de bolognaise qui fait fureur à la maison. La seule, l'unique à laquelle je ne change jamais rien. Merci à Dorian pour son jeu sympa sur cette sauce connue de tous mais dont personne n'a la même recette ! Pour 4 personnes : 1 gros oignon...
11 janvier 2008

Poulet frit en feuilles de pandanus

Poulet frit en feuilles de pandanus
Petite visite du musée d'Orsay avant-hier à Paris et passage obligatoire dans mon magasin préféré j'ai nommé Les Frères Tang ! J'y ai acheté les précieuses feuilles de pandanus (ou baiteuil) qui me servent à faire mon pandan chiffon cake. Cette fois je...
Publicité
10 janvier 2008

Biscuits moelleux aux "fruits § nuts"

Biscuits moelleux aux "fruits § nuts"
Attention danger ! Ces biscuits sont tellement bons que vous risquez de manger d'un seul coup, de vous jeter dessus comme des bêtes affamées, de vous étouffer avec, de ne pas en laisser aux autres !! J'avais une boite de "fruits § nuts" (marque Bénénuts)...
8 janvier 2008

Pains aux raisins

Pains aux raisins
Cette année ne dérogera pas à l'année précédente, la cuisine sera gourmande, épicée, saine et équilibrée (quels écarts seront toutefois permis !!). Ma première vraie gourmandise de l'année sera ces pains aux raisins ultrabons et ultrafaciles à faire,...
7 janvier 2008

Mousse au pandan

Mousse au pandan
Encore un goût dont je me suis entichée durant cette première année au sein de la blogsphère culinaire : le pandan.Après mon pandan chiffon cake et mes muffins au pandan je récidive avec ma petite fiole d'arôme de pandan (à défaut d'avoir des feuilles...
5 janvier 2008

Bûche au caramel à la fleur de sel

Bûche au caramel à la fleur de sel
Ahhhhhh, me revoilà.... Une nouvelle année commence et j'espère qu'elle sera toute aussi enrichissante que 2007. Après une pose bien méritée et un petit virus méchant qui m'a rendue flagada, je compte bien retourner en cuisine et vous le montrer. Pour...
29 décembre 2007

Coupure de pose pour dire merci....

Coupure de pose pour dire merci....
Oui, oui, je coupe ma pose pour les fêtes juste pour dire un grand merci à Bérangère du blog Chez Bergeou, qui m'a gâtée pour le déballe mon blog saison 2... Le facteur viens juste de passer et j'ai été ravie de le voir, pour une fois qu'il ne m'amenait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité