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21 décembre 2007

Un an de "Chez Choumie" et pause pour fêtes de fin d'année

Aujourd'hui ça fait un an pile poil que je me suis lancée dans l'aventure  du blog culinaire, un an que j'ai tapé pour la première fois ces mots sur mon clavier pour donner un nom à mon blog "chez Choumie". Pourquoi Choumie, c'est une trop longue histoire et pas très intéressante, mais je me suis attachée à ce blog et j'espère qu'il verra naître encore beaucoup de recettes. Merci à toutes et à tous de votre fidélité, que ce soit les anonymes, les moins anonymes, les encore moins anonymes grâce aux rencontres entre... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Velouté de marron (châtaigne)

Aïe, aïe, aïe, il gèle !!! Ce matin il fait au moins -10° au fin fond de ma campagne Picarde...... Je ne suis pas faite pour le froid moi, j'aime le soleil, la chaleur, et pas ce temps sibérien , ni le grattoir dès 8h du mat pour enlever la coque de gel de ma voiture avant d'aller au boulot.... snif.... Vivement que l'été soit là !!! En attendant je me réchauffe avec de multiples soupes et celle-là m'a énormément plu. Ingrédients : 800 g de marrons au naturel en boite 1,2 l d'eau 2 cubes de bouillon de volaille ... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Nouilles soba aux champignons shiitake

C'est une découverte pour moi ces champignons vendus séchés au rayon asiatique des supermarchés. Très très différents des champignons noirs, ils sont moelleux et très parfumés. Accompagnés de nouilles soba avec une cuisson au wok, ça ne pouvait que faire plaisir à l'Homme.... Pour 4 personnes :1 paquet de nouilles soba sèches125 gr de champignons shiitake séchés1 c à s d'huile de sésame1 oignon4 cm de gingembre frais2 gousses d'ail1 c à s de graines de sésame grillées Sauce :1 c à s d'huile de sésame2 c à s de sauce soja2 c... [Lire la suite]
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17 décembre 2007

Mousse pralinoise noisette

Cette mousse est vraiment délicieuse, aérienne, légère et ce petit goût de noisette associé à la praline est un mariage de saveurs absolument parfait..... Pour 6 personnes: 1 plaque de pralinoise 4 oeufs 3 c à s de poudre de noisette Faire fondre au micro-onde la plaque de pralinoise coupée en morceaux pendant 2 min . Monter les blancs en neige très fermesMélanger  les jaunes d'oeufs à la pralinoise et ajouter la poudre de noisettes. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pralinoise et... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Pain aux marrons (M.A.P)

Pas de post depuis mardi ! Bouh, la honte.... Oui, j'avoue que je me suis laissée un peu aller ces jours-ci, et en cuisine je me suis moins foulée que d'habitude, petite fatigue passagère ; ça arrive à tout le monde..... J'ai quelques recettes en réserve que je mettrai dans les jours qui viennent, par contre je ne résiste pas à vous donner celle-ci, une recette de pain aux marrons que j'ai adoré ce matin au petit déj avec un peu de crème de marron vanillé étalée en plus sur mes tartines... Toujours aussi gourmande !! Pour un... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Pandan chiffon cake 3ème édition

Vous vous souvenez peut être de mon premier pandan chiffon cake ??? Si, avec un sachet pour préparation spéciale achetez chez les Frères Tang. Le problème c'est que sur Paris je n'y vais pas si souvent que ça et comme j'adore ce gâteau moelleux comme c'est pas permis, j'avais lancé un appel pour connaître la recette pour le faire entièrement moi-même. Mon appel avait été entendu et Yvoni (qui n'a pas de blog) m'avait fournie une recette trouvée sur Marmiton, donc l'édition 2 du pandan cake était né. J'avais aimé mais malheureusement... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Where do you live Choumie ?

C'est Dominique de Cuisine Plurielle qui m'a contactée pour que je participe à son jeu : J'avais bien l'intention d'y participer, mais pour l'instant je n'avais pas eu le temps de chercher quelques photos et plan de ma ville pour faire mon post... Voilà qui est fait alors je vous dis tout :Je vis à Château-Thierry 02400 (enfin ma maison est dans un village à proximité), ville située dans l'Aisne d'environ 160000 habitants. La gare de Château-Thierry est le terminus d'une ligne TER de l'est de l'Ile de France, ce qui fait... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Gratin à la Fourme d'Ambert

Ô, fromage, divin fromage !! Ô toi que j'aime tant ! Ô toi qui embaume ma cuisine.... heu... bah, oui le fromage qui cuit ça puire !!  Pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre250 gr de Fourme d'Ambert1 oignon30 gr de beurre10 cl de vin blanc sec50 gr de lardons fumésSel, poivreFaites cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.Pendant ce temps faites fondre le beurre et faites y revenir l'oignon émincé puis ajoutez-y les lardons.Pelez les pommes de terre et... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Crème onctueuse à la pistache

Les recettes à base de pistache déferlent sur la blogsphère culinaire ! Et oui, quelques unes d'entre nous avons dévalisé G.Detou en pâte de pistache lors de notre rencontre à Paris du 1er décembre, je ne sais pas s'il y en a eu pour tout le monde d'ailleurs ! Il faut que j'essaie les Biscuits moelleux à la pistache, coeur de framboise de Lolo l'écolo, ils m'ont l'air fameux, mais en attendant, cette crème est onctueuse et je vais la refaire très rapidement ! Pour 4 crèmes : 200 ml de crème fraiche liquide allégée300 ml de... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Porc au curry à la vietnamienne

Une fois n'est pas coutume je me suis plongée dans un de mes livres de cuisine Marabout pour trouver un wok à faire à mon homme, qui ne veut presque plus manger que ça ! J'ai trouvé celui-ci qui est terriblement bon ; encore un curry mais toujours différent des autres ! Pour 4 personnes : 1 kg de filet de porc 3 c à s d'huile d'arachide 1 oignon émincé 3 gousses d'ail pilées 2 cm de galanga haché 2 petits piments rouges émincés 1 blanc de citronelle haché 3 c à s de curry en poudre 400 ml de lait de... [Lire la suite]
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