Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
7 février 2007

Tartelettes Végétariennes

Tartelettes Végétariennes
Tiré de ce bouquin spécial pomme de terre de chez Marabout, je vous présente mes tartelettes végétariennes accompagnées de poulet pané. Pour deux tartelettes : - 500g de pommes de terre plées et coupées en morceaux- 60 ml de bouillon de légumes chaud-...
Publicité
3 février 2007

Tortellinis épinard/chèvre sauce bacon

Tortellinis épinard/chèvre sauce bacon
Diner de semi-feignante ce soir.Semi-feignante car la recette comprend des pâtes fraiches "non maison"....... Pour deux personnes :1 paquet de tortellinis épinard/chèvre (ici de chez Carrefour) Sauce5 tranches de bacon2 tomates pelées en boite2 feuilles...
2 février 2007

Crêpes de blé noir pour la Chandeleur

Crêpes de blé noir pour la Chandeleur
Pour la chandeleur crêpes sucrées le matin, crêpes salées le soir..... Pour deux grandes crêpes : Pour la pâte à crêpes : - 35 ml d'eau- 60 ml de lait- 1 pincée de sel- 50 g de farine de blé noir- 1 oeuf - 11 g de beurre fondu Pour le fourrage : - 6 pommes...
27 janvier 2007

Raviolis ricotta-saumon fumé

Raviolis ricotta-saumon fumé
mes premiers raviolis !! Là je suis très très fière de moi, de la réalisation de la pâte jusqu'à la cuisson tout a marché comme sur des roulettes, et je me suis faite des bras en béton grace au rouleau à patisserie ! Etape par étape : Réalisation de la...
3 janvier 2007

MA recette de Tartiflette

MA recette de Tartiflette
La tartiflette qui tue !!!!Pour ça il faut pour 4 pers :- 800 g de pommes de terre- 250 g de reblochon- 200 g de lardons fumés (moins ceux avec lesquels je fais un chewing gum !!!!)- 1 gros zoignon- 1 gousse d'ail - 5 cl de vin blanc- sel, poivre Tout...
Publicité
30 décembre 2006

Risotto au citron et fenouil

Risotto au citron et fenouil
Pour 4 personnes : - 1 fenouil- 50 g de beurre- 1 oignon- 250 g de riz à risotto- 3/4 de litre de bouillon de légumes- 80 g de parmesan- 5 branches de perseil- 1 citron- sel, poivre. Coupez le fenouil en petits morceaux;Faire fondre le beurre et faire...
21 décembre 2006

Gnocchis à la tomate parfumée au basilic

Gnocchis à la tomate parfumée au basilic
des gnogno, des cchicchis, des gnocchis !!! pour les enfants, pour les adultes, vive les gnocchis. Pour 3 pers :- des gnocchis frais- de la purée de tomate en pot- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du basilic frais- 1 boule de mozzarella Dans l'huile mettre l'ail...
21 décembre 2006

Tagliattelles au saumon fumé

Tagliattelles au saumon fumé
J'ADOOORREEE les Tagliattelles au saumon fumé, je le damnerai pour une portion de ce plat !!! Je fais la recette ainsi : - 200 g de saumon fumé- 2 petites échalottes- 20 cl de creme fraiche épaisse (5% de matière grasse pour celles au régime)- un peu...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Derniers commentaires
Publicité