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21 juin 2007

Morue à la façon de Gomes de Sa

Hummmm, de la morue.... J'ai chipé cette recette dans mon livre de cuisine portugaise. Facile, simple mais excellent.Le seul inconvénient avec la morue salée c'est qu'il faut prévoir à l'avance pour l'utiliser car le dessalage dure 24 heures..... Pour 6 personnes : (j'ai divisé tout par deux) 1 kg de morue salée 6 pommes de terre 2 oignons 6 oeufs 2 gousses d'ail 1 vingtaine d'olives noires 1 litre de lait 3 c à s d'huile d'olive Sel, poivre Mettre la morue dans un grand récipient d'eau froide... [Lire la suite]
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19 juin 2007

Crevettes à la mangue

Pour cette recette je me suis largement inspirée chez marmiton. Une recette simple, rapide et un plat sucré-salé à refaire absolument.... Pour 2 personnes : 400 g de crevettes crues 100 ml de lait de coco 1 c à c de pâte de curry 1 mangue Quelques gouttes de jus de citron vert 4 échalottes des nouilles udon Décortiquez les crevettes et gardez les carcasses.Dans une casserole faites revenir les carcasses dans un peu de beurre et de l'eau quelques minutes.Dans une pôele faites revenir les échalottes émincées... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Encornets au citron vert et beurre

Je reviens avec ma cuisine au wok avec cette recette chipée dans le MaraboutChef "la cuisine au wok". Pour 4 personnes: 800 g d'encornets 2 c.c de zeste de citron vert rapé 2 gousses d'ail pilées 1 c.s de persil haché 1 c.s d'huile d'olive 60 g de beurre fondu 60 ml de jus de citron vert 1 c.s de moutarde 1 c.c de sucre 1 c.s de capres égouttées 600 g de pois mange-tout Coupez les encornets en deux. Tracez à l'intérieur des lignes fines en diagonale, puis détaillez-les en morceaux... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Filets de sardines farcies

Pour 4 personnes (8 filets) : 8 filets de sardines 5 tranches de pain de mie 15 cl de crème fraiche liquide 100 gr d'épinard en boite 1 oeuf 40 gr de parmesan rapé 1 gousse d'ail écrasée Persil et basilic hachés (1 cs) Sel et poivre Tomates coktail Bien égoutter les épinards et mélanger avec la mie des 5 tranches de pain de mie. Ajouter tous les autres ingrédients nécessaires à la farce et mélanger bien. Farcir les sardines et les mettre dans un plat allant au four. Arroser d'un filet d'huile... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Gratin de poisson

Pour  personnes :- 800 g de filet de poisson coupés en dés- 375 ml de lait- 30 g de beurre- 1 oignon- 1 gousse d'ail pilée- 2 c à s de farine- 2 c à s de jus de citron- 2 c à c de zeste de citron rapé- 1 cà s d'aneth ciselé Garniture de pommes de terre- 500 g de pommes de terre sans la peau- 60 ml de lait- 1 oeuf- 30 g de beurre- 60 g de fromage rapé- Sel, poivre PRéchauffez le four à 180°. Mettez les morceaux de poisson dans une casserole, versez le lait et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir 2 min. Quand... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Beignets de calamars

Pour deux personnes :environ 250 g de calamars La pâte à beignets :100 g de farine tamisée1 oeuf10 cl de bière25 ml d'huile1 gros blanc d'oeuf monté en neige Faites un puit avec la farine tamisée et ajoutez l'oeuf, la bière petit à petit. La pâte n'est pas trop épaisse. Ajoutez l'huile.Montez le blanc en neige et ajoutez le au dernier moment. Mettez les anneaux de calamars dans la pâte. Je me suis servie d'un grand pic en bois pour brochettes pour attraper mon calamar sans mettre les doigts et le plonger dans le bain de... [Lire la suite]
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16 février 2007

Crevettes à l'indienne

Pour  4  pers :- 16 grosses crevettes roses- 50 g  d'huile- 1 oignon émincé- 2 tomates émondées et coupées en dés- 2 gousses d'ail émincées- 1 c à c de gingembre frais rapé- 2 petits piments rouges épépinés et émincés- 1 c à c de coriandre en poudre- 1 c à s de cumin en poudre- 1 c à s de garam masala- 1 pincée de curcuma- 2 c à s de concentré de tomate- 400 ml de lait de coco- 2  cà  s de menthé ciselée Décortiquez les crevettes en gardant la queue. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites y... [Lire la suite]
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05 février 2007

Morue à la purée de noisette

Déssalez la morue 24h à l'avance dans de l'eau que vous changerez au moins trois fois. Découpez en troçons la morue dessalée et la fariner. Faites la revenir dans de l'huile d'olive. Pour la purée de noisette :500g de pommes de terre type binje100ml de laitnoix de muscade rapée2 cuillères à soupe d'huile de noisettefleur de selpoivre Faites cuire les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendre. Pelez-les et écrasez les à la fourchette. Ajoutez le lait chaud petit à petit, un peu de noix de muscade rapée,... [Lire la suite]
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21 décembre 2006

Bar rôti sauce vierge de cyril ligniac

J'ai testé cette recette le jour où Cyril Ligniac l'a présenté sur Chef la Recette sur M6, c'était fabuleux..... Le bar :                     2 pavés de bar,                     50 g de mesclun,                     huile d'olive, sel et poivre du moulin.                 ... [Lire la suite]
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