Accueil

27 septembre 2008

Ragoût de singe !

......vous allez me prendre pour une folle ; elle mange du singe ? qu'est-ce qu'elle nous raconte ?......Bien sur que non je ne mange  pas de singe, c'est tout simplement un ragoût de corned beef, et je me souviens très bien quand j'étais gamine et que ma mère nous en faisait, avec mon frère on appelait ça du singe ! Allez savoir pourquoi ? Il doit y avoir une raison mais je ne m'en souviens plus. J'ai trouvé très drôle de vous présenter la recette ainsi intitulée !L'homme a trouvé cela très bon, mais je me suis gardée de lui... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

23 janvier 2008

Bouchons de porc aux pistaches

Légers, légèrement piquants, originaux grace aux pistaches, ces bouchons vapeur à la viande en séduiront quelqu'un(e)s j'en suis certaine.....Parlant vapeur, je pense que je vais ouvrir une nouvelle catégorie pour les recettes vapeur, ça me tente énormément ! Pour 20 bouchons :- 300 gr de filet de porc- 60 gr de pistaches émondées et non salées- 1 gousse d’ail- 1 c à s de menthe- 1 c à s de zeste de citron- ½ c à c de piment d’Espelette- Une pincée de cannelle en poudre- 20... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:56 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Sauce bolognaise maison

Voilà MA recette de bolognaise qui fait fureur à la maison. La seule, l'unique à laquelle je ne change jamais rien. Merci à Dorian pour son jeu sympa sur cette sauce connue de tous mais dont personne n'a la même recette ! Pour 4  personnes : 1 gros oignon émincé 500 g de viande de boeuf hachée 1 gousse d'ail pilée 150 ml de bouillon de légumes 4 champignons émincés 1 boite de tomates pelées 1 demie carotte coupées en très fins dés 1 c à s de concentré de tomate persil : 1 c à c ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 novembre 2007

Palets de boeuf épicés

Après cette journée pleine d'action et d'e-mails reçus en masse à propos de la journée rencontre du 1er décembre sur Paris organisée par Hélène de Dans l'assiette de Mademoiselle Charlotte, je vous propose de vous poser un peu et de goûter aux saveurs des épices (encore une fois !!). Je ne reviendrai pas sur l'objet de nos échanges par courriers électroniques, j'ai dit ce que j'avais à dire et j'espère que tout le monde reprendra ses esprits pour que l'on puisse passer une journée sympa et mémorable, sans rancune et sans tension........ [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
22 novembre 2007

Blanquette de veau au citron vert

Les plats mijotés reviennent en force avec l'hiver approchant et pour mon plus grand plaisir car j'aime la texture de la viande qui a cuit doucement et longuement. La blanquette c'est assez banal comme plat vous allez me dire mais aromatisée au citron vert ça lui donne un coup de jeune extraordinaire !! Pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau 4 petits poireaux 2 carottes 1 oignon 2 citrons verts 200 g de champignons de paris 20 cl de crème fraiche 2 jaunes d'oeufs 1 bouquet garni Sel et... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 17:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Filet mignon de porc au brie de Meaux

Je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publié cette recette qui est pourtant à tomber ; attention à réserver aux fans de fromage car c'est assez fort ! Hummmm....Trop bon. Pour 4 personnes : 2 filets mignons 200 g de brie de Meaux bien fait 250 ml de lait 1 c à c de maïzena Dans une cocotte en fonte avec 50 g de beurre faites revenir à feu vif les filets mignons sur tous les côtés pour qu'ils soient bien dorés. Sur feu doux continuez la cuisson pendant une bonne 1/2 heure pour que les filets mignons... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

27 septembre 2007

Filet de poulet en croûte piquante et sa purée au wasabi

Il y a des jours où l'on a pas le temps de cuisiner, mais même avec 30 min devant soit on peut faire quelque chose de sympa et de bon.Ce soir c'est vite fait bien fait.... Pour 4 personnes :4 filets de poulet3 c à s de graines de moutarde3 c à s de moutarde forte1 c à s d'estragon sel et poivrePour la purée :1 kilo de pommes de terre50 g de beurre mou100 ml de crème fraiche1 c à s de wasabisel et poivre Faites bouillir de l'eau et du gros sel pour la purée.Cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux une... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 septembre 2007

Boulettes de viande tex mex

Je n'ai pas encore fait les courses depuis mon retour de vacances.... feignantise ? un peu je l'avoue... Alors on fait avec ce qu'on a et la surprise c'est que c'est très bon !! Pour deux personnes : - 400 g de viande de bœuf hachée - 2 petits oignons - 3 poignées de riz cuit (je n’ai pas pesé) - 1 boite de tomates pelées - 500 ml de bouillon de légumes - 3 c à c d’épices tex mex - ½ c à c de piment doux - 1 c à c de maïzena - sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 août 2007

Boeuf aux prunes et aux carottes

Quand j'ai vu cette recette chez Elvira, je lui ai tout de suite mis un commentaire en lui disant que dès que les quetsches de mon jardin seraient mûres je testerai sa recette. C'est chose faite et je le regrette pas, c'était divin..... J'ai suivi sa recette à la lettre, je vous la remets : Ingrédients pour 4 personnes - 600 g de filet mignon de porc coupé en cubes- 1 dl d'huile d'olive- 1 oignon finement haché- 4 carottes coupées en rondelles- 2 dl de porto rouge- 400 g de quetsches (enfin les miennes sont mûres...)- 1... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 20:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 juillet 2007

Salade de boeuf thaïlandaise

Avec l'arrivée de la chaleur je n'ai pas envie de manger chaud, alors une salade fera l'affaire, mais pas n'importe quelle salade... Pour 4 personnes : 400 g de rumsteck 2 petits oignons blancs 2 petits concombres 2 tomates 1 piment rouge épépiné et finement émincé du basilic de la coriandre de la menthe Sauce : 1 piment rouge épépiné et haché 3 gousses d'ail hachées 80 ml de jus de citron 1 c à s de nuoc mâm 1  c à s de sauce soja Faites griller le boeuf au grill du four... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 18:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Haut de Page