Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Récits Gourmands
27 juin 2007

Porc au boulgour sauce pain d'épices

Porc au boulgour sauce pain d'épices
"Hummmm, c'est bon qu'est ce que c'est ?" demande l'Homme... Et bien du porc avec du boulgour et....... de la sauce au pain d'épices !!! "Bizarre comme idée mais très bon" répond l'Homme.... Verdict : version salée d'une recette à base de pain d'épices...
Publicité
9 juin 2007

Poulet à la cannelle et raisins secs

Poulet à la cannelle et raisins secs
J'aime bien cuisiner le poulet, il y a mille et une façons de l'assaisonner, de le cuire, de l'accompagner. Cette fois je l'ai agrémenté de cannelle et de raisins secs. C'était vraiment très bon. Pour 4 personnes : * 4 filets de poulet* 1 oignon* Une...
18 mai 2007

Mes cordons bleus

Mes cordons bleus
Des cordons bleus "père dodu", ça va pas non ?? !!!! Ici que du fait maison, au moins on sait ce qu'on mange, aucun additif, aucun conservateur, pas trop de sel etc...... Pour 2 cordons : 2 escalopes fines de dinde ou de veau 4 tranches de fromage fondu...
14 mai 2007

Blanc de poulet laqué parfumé à la fleur de thym

Blanc de poulet laqué parfumé à la fleur de thym
Le thym est en fleurs, pourquoi pas parfumer un plat avec ?? Pour deux personnes : 2 blancs de poulet 50 ml d'huile d'olive 50 ml de sauce soja des graines de sésame noir 10 fleurs de thym poivre Dans un plat mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et...
8 avril 2007

Roulé de dinde au fromage à la vapeur

Roulé de dinde au fromage à la vapeur
Par roulé : 1 escalope de dinde assez fine 1 tranche de jambon cru 2 carrés de fromage fondu à croque monsieur 1 blanc d'oeuf graines de sésame Sur votre escalope salée et poivrée déposez une tranche de jambon cru puis deux tranches de fromage fondu et...
Publicité
21 mars 2007

Feuilletés de poulet

Feuilletés de poulet
Pour deux gros feuilletés : - 1 pâte feuilletée prête à étaler- 2 blancs de poulet- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 1 bouquet de persil- 1 tranche de pain de mie - 1 oeuf- sel, poivre Mixer ensemble le poulet, l'échalotte, la gousse d'ail, le pain de mie,...
8 mars 2007

Blancs de poulet aux poivrons

Blancs de poulet aux poivrons
Pour 4 personnes : - 40 g d'huile d'olive- 600g de blancs de poulet coupés en dés- 2 oignons coupés en dés- 65 g de lardons fumés- 3 gousses d'ail- 2 poivrons coupés en dés- 1 courgette coupée en rondelles- 2 tomates coupées en dés- 50g d'olives vertes-...
27 janvier 2007

samoussas mexicains et son blé piquant

samoussas mexicains et son blé piquant
Une envie de plat épicé, de goût d'ailleurs ? l'improvisation et l'imagination feront le reste. Pour 12 samoussas - 6 feuilles de bricks- 2 steack hachés- 1 petit oignon- 1/2 boite de mais aux poivrons- 2 tomates pelées (en conserve)- 1 pointe de couteau...
11 janvier 2007

Osso-Buco

Osso-Buco
Osso buco pour 4 pers : 4 rouelles de jarret de veau400g de tomates en boite1 gousse d'ail1 orange2 oignons2 carottes30g de farine2 c à s d'huile d'olive30 g de beurre25 cl de vin blanc15 cl de fond de veausel, poivre pour la gremolata : 1 petit boquet...
4 janvier 2007

Filet mignon de porc en croute

Filet mignon de porc en croute
Pour un filet mignon de 500g- un oignon moyen émincé- 4 tranches de jambon de bayonne- du gruyère rapé- sel, poivre- une pate feuilletée Faire cuire le filet mignon et l'oignon émoncé dans deux poêles différentes.Sur une pâte feuilletée étaler les tranches...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité