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27 juin 2007

Porc au boulgour sauce pain d'épices

"Hummmm, c'est bon qu'est ce que c'est ?" demande l'Homme... Et bien du porc avec du boulgour et....... de la sauce au pain d'épices !!! "Bizarre comme idée mais très bon" répond l'Homme.... Verdict :  version salée d'une recette à base de pain d'épices réussie... Pour 2 personnes: 1 grande escalope de porc 75 g de boulgour 100 ml d'eau 2 tranches de pain d'épices 250 ml de crème fraiche 1 petite poignée de raisins secs Sel et poivre Mixer le pain d'épices et la crème... [Lire la suite]
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09 juin 2007

Poulet à la cannelle et raisins secs

J'aime bien cuisiner le poulet, il y a mille et une façons de l'assaisonner, de le cuire, de l'accompagner. Cette fois je l'ai agrémenté de cannelle et de raisins secs. C'était vraiment très bon. Pour 4 personnes :* 4 filets de poulet* 1 oignon* Une poignée de raisins secs* De la cannelle en poudre* Sel et poivre* Des amandes effilées grillées (à la poêle sans matière grasse jusqu'à coloration) Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude pendant 20 min. Couper les filets de poulets en lamelles et les saupoudrer de... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Mes cordons bleus

Des cordons bleus "père dodu", ça va pas non ?? !!!! Ici que du fait maison, au moins on sait ce qu'on mange, aucun additif, aucun conservateur, pas trop de sel etc...... Pour 2 cordons : 2 escalopes fines de dinde ou de veau 4 tranches de fromage fondu à croque monsieur 1 tranche de jambon blanc 1 oeuf de la chapelure  sel et poivre Sur les escalopes salées et poivrées mettre 2 tranches de fromage et 1/2 tranche de jambon blanc. REplier les escalopes sur elles-mêmes. Les passer dans l'oeuf... [Lire la suite]
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14 mai 2007

Blanc de poulet laqué parfumé à la fleur de thym

Le thym est en fleurs, pourquoi pas parfumer un plat avec ?? Pour deux personnes : 2 blancs de poulet 50 ml d'huile d'olive 50 ml de sauce soja des graines de sésame noir 10 fleurs de thym poivre Dans un plat mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et les fleurs de thym. Faires mariner les blancs de poulet trois heures au réfrigarateur.Sortir la le poulet mariné et saupoudrer de graines de sésame noir.Dans une poêle sans matière grasse faire revenir les blancs de poulet et laisser dorer, les retourner.... [Lire la suite]
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08 avril 2007

Roulé de dinde au fromage à la vapeur

Par roulé : 1 escalope de dinde assez fine 1 tranche de jambon cru 2 carrés de fromage fondu à croque monsieur 1 blanc d'oeuf graines de sésame Sur votre escalope salée et poivrée déposez une tranche de jambon cru puis deux tranches de fromage fondu et roulez l'escalope. Faites tenir avec un pique en bois.Plongez le roulé dans le blanc d'oeuf et passez dans les graines de sésame. Faites cuire à la vapeur (je les ai cuit dans un panier vapeur en bambou) environ 30 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
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21 mars 2007

Feuilletés de poulet

Pour deux gros feuilletés :- 1 pâte feuilletée prête à étaler- 2 blancs de poulet- 1 gousse d'ail- 1 échalotte- 1 bouquet de persil- 1 tranche de pain de mie - 1 oeuf- sel, poivre Mixer ensemble le poulet, l'échalotte, la gousse d'ail, le pain de mie, l'oeuf, le sel, le poivre, le persil jusqu'à obtenir une pâte consistante. Etaler la pate feuilletée et la couper en deux parties. Déposer sur une partie de la pâte la moitié de la préparation au poulet et rabattre la deuxième partie de la pâte feuilletée. Fermer en appuyant bien... [Lire la suite]
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08 mars 2007

Blancs de poulet aux poivrons

Pour  4 personnes :- 40 g d'huile d'olive- 600g de blancs de poulet coupés en dés- 2 oignons coupés en dés- 65 g de lardons fumés- 3 gousses d'ail- 2 poivrons coupés en dés- 1 courgette coupée en rondelles- 2 tomates coupées en dés- 50g d'olives vertes- du persil- sel, plivre Faites dorer le poulet avec l"huile d'olive.Ajoutez y les oignons, l'ail entière, les lardons, les poivrons, les tomates, les courgettes, le persil haché.Salez et poivrez.Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 25 min en remuant de temps en... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

samoussas mexicains et son blé piquant

Une envie de plat épicé, de goût d'ailleurs ? l'improvisation et l'imagination feront le reste. Pour 12 samoussas - 6 feuilles de bricks- 2 steack hachés- 1 petit oignon- 1/2 boite de mais aux poivrons- 2 tomates pelées (en conserve)- 1 pointe de couteau de purée de piments (attention ça pique !!!)- 1 cuillère à café de cumin- 2 cuillères à café de piment doux- huile d'olive- 1 oeuf- sel, poivre Hachez l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive. Ajoutez les steacks hachés et réduisez les en hachis. laissez cuire... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Osso-Buco

Osso buco pour 4 pers :4 rouelles de jarret de veau400g de tomates en boite1 gousse d'ail1 orange2 oignons2 carottes30g de farine2 c à s d'huile d'olive30 g de beurre25 cl de vin blanc15 cl de fond de veausel, poivrepour la gremolata :1 petit boquet de persil1 citron1 gousse d'ailFariner le veau, saler et poivrer.Peler et hacher les oignons et l'ail.Dans une cocotte, chauffer l'huile et le beurre, y faire colorer le veau de chaque côté.réserver.Dans la même cocotte faire revenir les oignons et les carottes coupées en dés. Mouiller... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Filet mignon de porc en croute

Pour un filet mignon de 500g- un oignon moyen émincé- 4 tranches de jambon de bayonne- du gruyère rapé- sel, poivre- une pate feuilletée Faire cuire le filet mignon et l'oignon émoncé dans deux poêles différentes.Sur une pâte feuilletée étaler les tranches de jambon et par dessus mettre le gruyère rapé.Y déposer le filet mignon cuit environ 15 min à la poêle avec du beurre. Déposer dessus les oignons cuits. Refermer la pate feuilletée et dorer au jaune d'oeuf.Au four préchauffé à 180° pendant 45min. Ce soir servi avec le reste... [Lire la suite]
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