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14 mars 2008

Porc à la sauce de haricots noirs

Encore une recette de wok que l'homme a adoré..... Il est aussi accro de la cuisine au wok que je le suis du pandan !!!! Peut être pas quand même ! Bref, un vrai moment de dépaysement total, exceptionnel... Pour 4 personnes : 400 gr de porc détaillé en lamelles fines 2 poivrons verts 5 c à s de sauce de haricots noirs (épicerie asiatique) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de poule + 125 ml d'eau Huile d'arachide Sel, poivreDans un wok, faites revenir les lamelles de porc dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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15 février 2008

Gambas au curry de Madras (wok) et tag

Hier c’était la Saint Valentin, hier pas de restau pour nous, hier je nous ai préparé un petit diner sympa en amoureux à la lumière des bougies…..Hier j’ai mitonné des gambas géantes parfumées au curry de Madras…. Splendide ! Je vous livre tout de suite ma recette miracle pour garder un homme amoureux ! ! ;-)         Pour 3 personnes (mais nous n’étions que deux !) : - 800 Gr de grosses gambas crues congelées - 1 poivron vert - 1 boite de tomates concassées ... [Lire la suite]
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07 février 2008

Wok de dinde au tamarin

Mon fidèle wok ne reste pas très longtemps inutilisé, d'autant plus qu'un pot de tamarin acheté quelques semaines plutôt me narguait et qu'un soir j'ai sauté le pas et fais une recherche sur internet pour trouver une recette de sauce. C'est chez Nathalie du blog "cuisiner tout simplement..." que j'ai trouvé cette recette de marinade pour volaille.  Un petit plaisir des papilles ! Pour 3 personnes :Sauce au tamarin :- 1  càs de sucre - 2 càs de Sauce de Soja- 2 càs d'huile d'olive- 1 càc de Quatres épices- 1... [Lire la suite]
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11 janvier 2008

Poulet frit en feuilles de pandanus

Petite visite du musée d'Orsay avant-hier à Paris et passage obligatoire dans mon magasin préféré j'ai nommé Les Frères Tang ! J'y ai acheté les précieuses feuilles de pandanus (ou baiteuil) qui me servent à faire mon pandan chiffon cake. Cette fois je les ai utilisées en salé pour un wok de poulet fort sympatique. Pour 4 personnes : 4 blancs de poulets 1 c  c de pâte de curry vert ou rouge 50 ml de crème de coco 2 gousses d'ail écrasées 1  c à s de sucre roux 2 c à c de sauce nuoc mam Des feuilles de... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Nouilles soba aux champignons shiitake

C'est une découverte pour moi ces champignons vendus séchés au rayon asiatique des supermarchés. Très très différents des champignons noirs, ils sont moelleux et très parfumés. Accompagnés de nouilles soba avec une cuisson au wok, ça ne pouvait que faire plaisir à l'Homme.... Pour 4 personnes :1 paquet de nouilles soba sèches125 gr de champignons shiitake séchés1 c à s d'huile de sésame1 oignon4 cm de gingembre frais2 gousses d'ail1 c à s de graines de sésame grillées Sauce :1 c à s d'huile de sésame2 c à s de sauce soja2 c... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Porc au curry à la vietnamienne

Une fois n'est pas coutume je me suis plongée dans un de mes livres de cuisine Marabout pour trouver un wok à faire à mon homme, qui ne veut presque plus manger que ça ! J'ai trouvé celui-ci qui est terriblement bon ; encore un curry mais toujours différent des autres ! Pour 4 personnes : 1 kg de filet de porc 3 c à s d'huile d'arachide 1 oignon émincé 3 gousses d'ail pilées 2 cm de galanga haché 2 petits piments rouges émincés 1 blanc de citronelle haché 3 c à s de curry en poudre 400 ml de lait de... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Curry de dinde aux patates douces

Toujours mes envies d'épices...... Ca devient la folie, mon estomac doit être en béton maintenant ! Mais quoi de mieux que quelques épices pour parfumer un plat improviser ? Moi, je n'ai rien trouver qui puisse remplacer mes copines coriandre, pâte de curry, gingembre et Co.... Dois-je vous dire que c'était bon ? Pour 4 personnes: 500 g d'escalope de dinde coupée en fins morceaux 250 g  (soit 3 moyennes) papates douces à chair orangée 125 ml de yaourt à la grecque 1 c à c bombée de pâte de curry... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

Wok de porc au poivre du Sichuan sur nouilles aux oeufs

C'est à partir d'une autre recette de wok au porc et poivre de sichuan que cette recette est née. Terriblement bonne, je la conseille à tous les amateurs de wok. Si cette recette ne rend pas votre homme encore plus amoureux je vous la rembourse !!lol!!! Euh, pas de réclamatation svp, c'était pour rire !! ;-) Pour 4 personnes: 500 g d'escalope de porc 2 c à c de poivre du Sichuan 2 gousses d'ail pilées 1 c à c d'huile aux piments 1 1/2 c à s d'huile d'arachide 1 c à s de sauce soja 2 c à s de sauce aux... [Lire la suite]
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22 août 2007

Haricots blancs et chorizo à la mexicaine

Ce soir je vous propose une petite recette sympa au wok, parce que ça faisait longtemps que je n'avais pas sorti cet ustensil de cuisine et qu'il me restait du chorizo après avoir fait mes fameuses fèves au chorizo. Pour 4 personnes : 600 g de chorizo coupé en rondelles 800 g de haricots blancs en boite 2 c à s d'huile d'olive 1 oignon rouge émincé 3 gousses d'ail 4 tomates olivettes coupées en dés 80 g d'olives noires dénoyautées 65 g de basilic frais ciselé 2 c à s de persil haché 2 c à s ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Porc au poivre du Sichuan (wok)

Bon ok, je n'ai pas de poivre du Sichuan, j'ai triché et mis du poivre noir normal et un peu de piment d'Espelette... mais c'est aussi bon je pense !!! Très bon même... Pour 4 personnes: 600 g de filet mignon coupé en tranches fines 2 c à c  de poivre du Sichuan 2 gousses d'ail pilées 1 c à c d'huile 1 1/2 c à s d'huile d'arachide 450 g de bok choy (ça, j'ai trouvé au chez Tang) ou des blettes 120 g de germes de soja 2 c à s de sauce aux piments douce (la mienne n'est pas douce, j'en ai donc... [Lire la suite]
Posté par Choumie à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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